Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Affiniti

Neit

Affiniti

Все сделала...  yes Ребята, спасибо вам огромное за помощь  :-\ . Пересадила в тесный горшок , поставила под лампы в 20 см от окна (нашла-таки вальяжное место ;D) второй день, пока всё нормально, но еще не поливала . Корни, кстати там - прям наглядное пособие о здоровой и крепкой корневой системе - мясистые, чистенькие, беленькие - даже кусочка гниющего не нашла :no:... Так что есть у меня надежда.  ttt

Лисёна

День добрый уважаемые форумчане. Купила я антуриум, при детальном осмотре  дома оказался гнилой, удалось спасти один отводок. Не знаю что дальше делать с этим бедолагой что бы сохранить.

[smg id=239113]
[smg id=239112]

Ky!

Лисёна, вот так

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg15161.html#msg15161

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Grandiflora

Цитата: Лисёна от 11 марта 2015, 12:07:23Не знаю что дальше делать с этим бедолагой что бы сохранить.
Думаю, что следует его посадить в подходящий антуриумам грунт в маленький стаканчик и растить малыша.  :)

Лисёна

Лисёна

Я его посадила в маленький стаканчик в смесь коры и вермикулита,  и поставила в большой с влажным керамзитом.

Ky!

Цитата: Лисёна от 11 марта 2015, 12:30:05в маленький стаканчик в смесь коры и вермикулита

Вообще в вашем случае я бы рекомендовал субстрат+песок в соотношении 1:1.

Про песок https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

Grandiflora

Цитата: Лисёна от 11 марта 2015, 12:30:05и поставила в большой с влажным керамзитом.
зачем?  :think:
Цитата: Лисёна от 11 марта 2015, 12:30:05Я его посадила в маленький стаканчик в смесь коры и вермикулита
А почему такой состав? ... у него же есть свои корни.

ЦитироватьДля выращивания растений в горшках используют очень рыхлые, грубо-волокнистые, влаго- и воздухопроницаемые земельные субстраты со слабокислой реакцией (рН — 5,0-6,0). Субстрат должен состоять из компонентов с крупными частицами. Он должен хорошо держать растение, сохранять влагу и питательные вещества, легко просыхать и пропускать воздух. При этом он не должен быстро разлагаться, слеживаться и уплотняться. На дно горшков укладывают дренаж на 1/3 высоты горшка. Субстрат составляют из торфа, рубленного мха и дерновой земли (2:2:1), или из лиственной земли, торфа и песка с добавлением древесного угля и коры хвойных пород иногда и сфагнума. Можно воспользоваться и другим субстратом, стоящим из грубоволокнистой лиственной земли, рубленного болотного мха и легкой дерновой земли (2:1:1). Также в качестве основы субстрата применяют сосновую кору, кокосовые "чипсы" (крупные кусочки резанной койры). ПРи выащивании в чистой коре, необходимо регулярно вносить подкормки. Хорошие результаты дает субстрат, составленный из 2 частей пемзы (кусочки размером от 1 до 3 см), 2 частей сосновой коры (кусочки размером 2-5 см), 1 части грубого волокнистого торфа и 1 части полуперепревшего конского навоза. Такой субстрат хорошо аэрируется, достаточно влагоемкий и хорошо удерживает питательные вещества. Для молодых растений используют более мелкие фракции его компонентов. Хорошие результаты также можно получить при использовании субстрата, составленного из равных частей крупного керамзита (2-3 см в диаметре), грубого торфа и сосновой коры (фракции 2-3 см). Как видите, выбор субстратов достаточно большой. Вы можете постоянно менять их или остановиться на одном из них.
Антуриум хорошо растет на гидропонной культуре.

Лисёна

Корешки чахлые  очень, а растение довольно большое, боюсь не загнил бы. Может я не так выразилась, там субстрат для орхидей, а не чистая кора.

Sunlight

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Выкладывала в соседней темке фото своего антуриума с отсаженной деткой. Когда отсаживала под рукой не было стаканчиков и посадила в горшок, который для детки великоват. Мне совершенно правильно рекомендовали пересадить малыша в стаканчик. И вчера вечером, прикупив стаканчиков, я собралась это сделать и увидела на детке новую почку. То есть собираетсч идти в рост. И у меня возник вопрос, стоит ли сейчас трогать малыша? Я ему хуже не сделаю? Или все же пересадить?

Grandiflora

Sunlight,  у него огромный горшок... а корней то поди мало?  :think:
я б пересадила в стаканчик.

Sunlight

Grandiflora, спасибо! Значит все же пересажу. Корни при посадке были длиной примерно как половина самой детки