Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Xenia

Здравствуйте, друзья!:) Сегодня принесла домой два (живых) куска стебля, примерно 10-12 см, без листьев и корней. Корни сгнили, т.к. я потянула стебли из горшка и они легко вынулись. Можно их как-то реанимировать или напрасная затея? Что мне с ними сделать? Воткнуть в грунт с песком? Чем-то надо обработать? Спасибо!

Ky!

Xenia, вот же тема

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.0.html

Насчет обработки, это допустимо, скажем, разово опрыскивание препаратом из беномльной группы (фундазол, тописн).

Xenia

Ky!, спасибо! Я вчера искала-искала тему и не нашла..(( Сорри, что не туда написала! Пошла читать!;)

tiokmi

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с моим вчера забранным антуриумом. Он жил на улице, ночью температура +5. Чем ему помочь? Вчера замачила в эпине на ночь. Обязательно прочту в течение недели форум. Но какие действия принять мне сегодня?
Надо обрезать все листья полностью?
[smg id=240186]
[smg id=240185]
[smg id=240184]
[smg id=240183]

Ky!

Если тут гнилое (выделил на фото), тогда подрезаете ниже этого места, если срез чистый, сажаете в смесь субстрата и песка (1:1), в пластиковый стаканчик, песок должен быть кварцевый, крупнозернистый (от 1 мм), не морской. Сажаете в слегка влажную смесь (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой), в дальнейшем полив по мере просыхания субстрата примерно на половину глубины емкости.

[smg id=240190]

TT

У меня похожая ситуация, это после обрезки.
[smg id=241629]
Ещё убрать? И срез, надо чем то обработать?
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Grandiflora

Цитата: TT от 22 марта 2015, 15:10:55Ещё убрать? И срез, надо чем то обработать?
да, надо убрать до живой здоровой ткани, чтоб не было корич.пятен.
обработать лучше фунгицидом срез

TT

Цитата: Grandiflora от 22 марта 2015, 15:23:24да, надо убрать до живой здоровой ткани, чтоб не было корич.пятен.
обработать лучше фунгицидом срез
А может его весь, Топсином "обработать"?
Ещё есть Профит Голд.  Витарос, Ровраль.

Grandiflora

Тань, не скажу каким лучше в твоем случае обрабатывать, потому как разбираюсь в них, как свинья в апельсинах.  pardon
Я бы со своим, например, недолго думая, замазала б срез неразбавленным Витаросом или Максимом... но насколько эт верно не знаю ))

Ky!

Цитата: TT от 22 марта 2015, 15:29:40А может его весь, Топсином "обработать"

Срезать в любом случае надо, а дальше да, можно Топсином разово, а срез замазать Витаросом или кашицей из Ровраля (порошок просто смачиваете водой, получается такая кашица, ей замазываете).

TT

Grandiflora, Ky!thankyou спасибо за ответы))) Уже срезала и опрыскала листочки, корешки замочила на 3 мин.
Цитата: Ky! от 22 марта 2015, 15:33:18кашицей из Ровраля
Сейчас сделаю  yes

TT

Появился ещё один цветок...
Вот думаю  thinks уже пора начинать паниковать?  :magnifying glass:  swoon
[smg id=245129]
[smg id=245128]
[smg id=245127]
[smg id=245130]
[smg id=245131]
[smg id=245132]
[smg id=245133]

Ky!

Цитата: TT от 07 апреля 2015, 00:28:37Появился ещё один цветок.

Вероятно, были проблемы с поливом, от этого и листья сохнут. Можно фото вместе с емкостью?

katarina685

help Помогите, пожалуйста. Сегодня обнаружила проблемные листья на антуриуме. В прошлый вторник при поливе все было хорошо. Полив, месторасположение не изменяла, новые цветы в той комнате не появлялись. Стоит на юго-восточном окне 3 этаж, полив раз в неделю после просушки. Он у меня уже год растет в универсальном грунте с песком. Два раза цвел, растит новые листы. А тут такое...[smg id=245141] [smg id=245144] [smg id=245145] [smg id=245142]

TT

Ky!, листья скорее всего сгорели на солнце. Таких всего пару штук.
Меня черные точки очень тревожат.  thinks
Что это может быть?
И образования какие то....