Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Валентина

Спасибо большое за ссылки и советы, будем пытаться выкурить :)
Я с паутинным лет 5 боролась, пока не отдала все свои розы маме на дачу. Но там всё явно было видно... А тут новые листья молодые растут, живности не видно... вот коварные!

Лиза777

Добрый день! Залив? Пожелтели резко - за день-два
[smg id=245635]  [smg id=245636]

Asio Otus

Цитата: Лиза777 от 09 апреля 2015, 12:42:31Залив? Пожелтели резко - за день-два
Возможно. Вынимайте из горшка, осматривайте и делайте фото корней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лиза777

классический залив... вот как только я умудрилась thinks? у меня эпидемия загнивания корней у антуриумов ... но там горшки были... а это наперсток... пошла оказывать первую помощь... :girl hospital:

[smg id=245780]

Вот почистила, поставила в стакан со мхом под колпак (пока фитоспорин-м растворяется - 1-2 ч)
[smg id=245781]
а розоватые наросты - это новые корни или отростки?
[smg id=245782]
думаю, поделю-ка я ее на всякий случай - на часть с корнями и часть без корней?

Asio Otus

Цитата: Лиза777 от 10 апреля 2015, 07:52:06поделю-ка я ее на всякий случай - на часть с корнями и часть без корней?
А что там резать? Я бы не стала пока рисковать, почистить от гнилых участков, убрать сухие чешуйки, и поместить на укоренение в тепличку. В легкий субстрат либо сфагнум  с песком (1:1).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лиза777

Цитата: Asio Otus от 10 апреля 2015, 09:32:47А что там резать? Я бы не стала пока рисковать
да, возможно в большинстве случаев наверное менее рискованно не трогать yes, но у меня есть отрицательный опыт с аглаонемой самой обыкновенной, которая потихоньку потихоньку сошла на нет, несмотря на то, что все было почищено, корицей обработано... И похоже в моем случае (уж не знаю с чем это связано) обычно укоренить по новой имеется больше шансов, даже малый ростик, чем реанимировать с поврежденными корнями...

Grandiflora

Цитата: Лиза777 от 10 апреля 2015, 11:06:32что все было почищено, корицей обработано...
не обрабатывайте корицей проблемные растения, т.к. она может привести к усугублению проблемы. Сейчас же достаточно легко можно приобрести фунгициды для обработки.

Та Нюша

Цитата: Лиза777 от 10 апреля 2015, 11:06:32все было почищено, корицей обработано..
возможно, корица и спровоцировала дальнейшее гниение вашей аглаонемы :think:
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Лиза777

может быть... но с аглаонемой у меня явно не срослось - вроде простое растение, но при одних и тех же кривеньких ручках реанимировать алоказии медную и дракон получилось, а аглаонеме то это не так, то то не то... последний черенок стоит не жив и не мертв... не буду над ним плясать, пусть сам решает, жить или не жить... Вот антуриум этот терять не хочу... беленький должен быть, охота посмотреть

Валентина

Цитата: Ky! от 08 апреля 2015, 11:39:52Но акарициды вы только по почте можете заказать, они малой фасовкой в обычных цветочных магазинах не продаются.
Ky!, а какой лучше из этого списка взять??
Акарициды:
• Агравертин
• Акарин
• Актеллик
• Вертимек
• Клещевит
• Фитоверм

Ky!

Цитата: Валентина от 14 апреля 2015, 22:37:20а какой лучше из этого списка взять?

Вертимек эффективный, но достаточно ядовитый.

Актеллик лучше в комнатных условиях не применять из-за токсичности.

Фитоверм (Клещевит, Акарин) не слишком эффективный при сильном поражении.

Выше я вроде уже писал об этом.  thinks

По моим наблюдениям, эффективен, скажем, Оберон, это связано с тем, что он имеет активность против кладки, также эффективен Флумайт. Прекрасно помогает Санмайт при разовой обработке, мы буквально недавно все им обрабатывали, но почему-то на него пошли жалобы, не знаю. Может, что-то с качеством. Поэтому я рекомендую Оберон и Флумайт.

Chunda

Здравствуйте! В поисках информации, как помочь моему цветочку наткнулась на данный форум. Уже почерпнула очень много полезного. Оказывается, я совсем ничего не знала о антуриумах... Свой цветок примерно год назад я перевалила в обычный универсальный грунт. Как теперь я понимаю, этого делать было категорически нельзя. Вот собственно и фото. Очень жду ваших советов
[smg id=249499]
[smg id=249498]
[smg id=249497]
[smg id=249496]
[smg id=249495]
[smg id=249494]
[smg id=249493]
[smg id=249492]

Ky!

Цитата: Chunda от 24 апреля 2015, 22:31:54Как теперь я понимаю, этого делать было категорически нельзя.

Не то чтобы совсем нельзя, но не желательно.

Какие условия освещения? Какое расстояние от растения до окна?

Цитата: Chunda от 24 апреля 2015, 22:31:54Очень жду ваших советов

Мое мнение - полная пересадка в подходящий субстрат.

Но подождем другие мнения.  :)

Neit

Какой классный бетон в горшке  O0 Конечно полная пересадка с очисткой всех корней от этого бетона  yes Желательно это делать по чуть влажному грунту и ни в коем случае не по сухому, иначе от корней ничего не останется  nea И желательно корни не отмачивать, а постараться так грунт счистить при помощи палочки, к примеру, отмачивать только в крайнем случае, но тогда болеть долго будет   yes
Для пересадки можно взять любой качественный нейтральный (не кислый) черный грунт на основе низинного и верхового торфов или на основе биогумуса,  с добавлением крупного песка (1-3мм) , горсть на литр субстрата yes

Grandiflora

Chunda, если Вас смущают пятна на листьях, то это от неверного полива.