Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ky!

Olya-lya, на мой взгляд, тут нет никакого антракноза, а есть сухой воздух и, возможно, что-то с поливом. Но подождем другие мнения.  :)

Валентина

Всем привет!
Вот на этом остановились
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14204.msg704704.html#msg704704
На сегодняшний день черные участки распространяются, вот так выглядит
[smg id=266429]
[smg id=266428]
[smg id=266427]
Там 3 растения в горшке как я понимаю, 3 розеточки. И вот одна - самая большая как будто загнила в самой середине.
Когда переваливала - корни были хорошие, белые. Только те что воздушные - темные, они уходили в землю, на первом фото такой видно. Один из них стал полый внутри и сухой снаружи. Поливаю с осторожностью, стоит рядом с окном, солнышко не попадает.

Ky!

Валентина, можно попробовать разово пролить раствором препарата Ровраль, он имеет свойства впитываться корневой и бороться с сосудистыми гнилями.

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Валентина

Спасибо большое за ответ, ровраль как раз есть в моей зеленой аптечке. Топсин ещё есть, не стоит его подмешать пополам?
У меня желание эту темную макушку срезать с захватом зеленого. Или нет смысла?

Ky!

Цитата: Валентина от 07 июля 2015, 20:08:02Топсин ещё есть, не стоит его подмешать пополам?

Пока не надо.

Цитата: Валентина от 07 июля 2015, 20:08:02У меня желание эту темную макушку срезать с захватом зеленого. Или нет смысла?

По фото не совсем понятно, что резать, но если так получится, можно попробовать.

elena70

help Уважаемые спасительницы, помогите мне пожалуйста!
Антуриум, возраст не знаю, но по ходу не маленький, вот в таком плачевном состоянии. Видимо само растение погибло, но решило оставить после себя наследство, вынула из горшка и помыла его полностью, убрала все черные и сухие корни, вот что осталось. С чего начать? Что еще удалить-отрезать? Чем обработать и можно ли в таком виде посадить?
[smg id=267596][smg id=267598][smg id=267597][smg id=267599]
если есть возможность вернуть его к жизнедеятельности, буду очень благодарна за ценные советы :give heart:
Нужно с радостью жить сегодня,
С удовольствием вспоминать вчера,
С уверенностью смотреть в завтра!

Ky!

elena70, как вариант, так обрезать и сажать. Но может, и ниже придется резать, если внутри гниль, надо смотреть по результатам обрезки.

[smg id=267610]

Насчет обработки, даже не знаю, может, просто посадить в небольшую емкость в рыхлый субстрат с песком.

Black Prince

Поддерживаю Александра, если гнили нет, то может выкарабкается. Вариант еще посадить его в чистый кокогрунт, он более чистые, чем песок.

elena70

Цитата: Ky! от 12 июля 2015, 14:24:29надо смотреть по результатам обрезки.
Цитата: Black Prince от 12 июля 2015, 14:27:24сли гнили нет, то может выкарабкается.

Вот обрезала, что скажете? А нижнюю часть тоже обрезать? Срезы обработать чем?
[smg id=267615][smg id=267616][smg id=267618]

Цитата: Black Prince от 12 июля 2015, 14:27:24посадить его в чистый кокогрунт
Что это за грунт? Продается? Под каким названием? Или самой делать?

Ky!

elena70, срез какой-то хреновый, будто сухой уже.  thinks

Но не уверен, что надо снизу резать, как бы хуже не делать, так как все же рост снизу идет.

Цитата: elena70 от 12 июля 2015, 14:58:11Срезы обработать чем?

Не надо

Нижнюю часть до корней срезаете тоже.

Просто сажаете в смесь субстрат и песка, вероятно - в условия мини-теплички. Может, и будут шансы.

elena70

Цитата: Ky! от 12 июля 2015, 15:07:04рез какой-то хреновый,
Вот еще подрезала сверху и снизу, снизу конец сухой был.
Верх [smg id=267621]
Нижняя часть [smg id=267620]

Ky!

elena70, да не режьте более. Если молодой рост есть, сырой гнили нет, может, оно сгнило частично, потом высохло. Сажайте как есть.

elena70

Цитата: Ky! от 12 июля 2015, 15:28:26elena70, да не режьте более. Если молодой рост есть, сырой гнили нет, может, оно сгнило частично, потом высохло. Сажайте как есть.
Александр, огромное спасибо!!! Буду надеяться, что и меня красавец будет радовать.

vaiett

Добрый день еще раз :)
У меня снова вопрос про антуриум...
у Black Queen по листочкам идет черная кайма((, а у Andre Red листья темные снизу( почему так?
[smg id=268017 type=preview align=center caption="Black Queen"]
[smg id=268018 type=preview align=center caption="Andre Red"]

И еще я их пересадила недавно в грунт для ароидных, с керамзитом на дне горшка, все как положено. Не перевалкой, а полностью. Полила через 3 дня после пересадки, так теперь над грунтом мошки летают( Неужели снова все эти проблемы с листьями из-за перелива?

Neit

vaiett, на втором фото - листья с лупой проверьте, по моему его кто то ест  :look: Могу ошибаться, но проверьте  yes