Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

vaiett

Цитата: Neit от 14 июля 2015, 23:56:13
vaiett, на втором фото - листья с лупой проверьте, по моему его кто то ест  :look: Могу ошибаться, но проверьте  yes
Это Вас продольная бороздка смутила?
Эх, и когда доберусь до магазина, чтоб лупу купить (((. Без лупы никого не видно...

Neit

Цитата: vaiett от 15 июля 2015, 08:51:35Это Вас продольная бороздка смутила?
Нет, меня смутили проколы на листе, и мертвые ткани вокруг этих проколов, ну и белые точки местами тож на фото видно, если увеличить  :look: Вообще клеща видно невооруженным глазом , он имеет свойство шевелиться , по карйней мере я со своим отсутствующем зрении вижу как он бегает  mosking Но если растение было помыто, то клеща можно и не увидеть, а вот следы его присутствия остаются и никуда не деваются  nea

ну пусть еще кто на фото взглянет, может я и ошибаюсь  :think:

Asio Otus

Цитата: vaiett от 14 июля 2015, 15:03:27у Black Queen по листочкам идет черная кайма((, а у Andre Red листья темные снизу( почему так?
Особенности сорта, у одного кайма вдоль листа, у другого краснее нижняя сторона, при хорошем освещении пигментация проявляется сильнее.

Цитата: vaiett от 14 июля 2015, 15:03:27я их пересадила недавно в грунт для ароидных
Что за грунт, название и фирма производитель. Состав можете написать, добавляли ли что-то в субстрат?

Цитата: vaiett от 14 июля 2015, 15:03:27Полила через 3 дня после пересадки, так теперь над грунтом мошки летают( Неужели снова все эти проблемы с листьями из-за перелива?
Как именно поливали, насколько обильно, вода в поддоне не стоит? И какая температура в помещении, показания с термометра.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vaiett

Спасибо!
Вы меня успокоили относительно особенностей сорта. Оба антуриума стоят в хорошо освещённом месте, но не под прямыми солнечными лучами.
В комнате +21°.
Грунт "Биогрунт экофлора для декоративно-цветущих". Он очень рыхлый, я туда ничего не добавляла.
Когда пересаживала, обратила внимание, что Andre red активно корни наращивает- очень много новых заметила... А ещё он цветочек выпустил. Поэтому и переживаю, чтоб его никто не ел.
Поливаю сверху 1 раз в неделю независимо от того, просох грунт или нет. Каюсь :(. Вода в поддоне стоит минут 15, потом сливаю. Ещё у меня сфагнум лежал сверху на грунте, но я его убрала, с ним слишком влажно и грунт всегда влажный.

Asio Otus

Цитата: vaiett от 15 июля 2015, 09:55:35Поливаю сверху 1 раз в неделю независимо от того, просох грунт или нет. Каюсь
Если у вас в помещении +21 градус, то поливать не обращая внимание на то просох субстрат или нет, не верно. При прохладном содержании субстрат внутри должен подсыхать, иначе он закисает и может начаться гниение корней. Скорее всего по этой причине завелись грибные комарики в субстрате. Перед следующим поливом просушите субстрат.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Та Нюша

Цитата: vaiett от 15 июля 2015, 09:55:35Грунт "Биогрунт экофлора для декоративно-цветущих". Он очень рыхлый, я туда ничего не добавляла.
vaiett, а я бы добавила дополнительный разрыхлитель в виде мелкорубленной сосновой коры (0.5 см х 0.5 см), потому что со временем грунт имеет свойство слёживаться и уплотняться, а кора (или иной подобный разрыхлитель) не даст ей уплотниться. Вот статья, почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg15161.html#msg15161

Насколько я понимаю Антуриумы, их корням, как и орхидным, необходимо "подышать", поэтому
Цитата: vaiett от 15 июля 2015, 09:55:35Поливаю сверху 1 раз в неделю независимо от того, просох грунт или нет.
это неприемлемо.
Если корни находятся в постоянной мокроте, они в конце концов сгниют. Лучше просушить на 1/2 горшка. И не бойтесь, Антуриуму это не повредит yes
Ну и сфагнум там ни к чему.
Удачи Вам, Яна.
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

vaiett

Спасибо большое!
Прикинула, что минимум за 10 дней субстрат просохнет, а то и больше...
Кору добавлю тогда при следующей пересадке, а то антуриумы не простят мне ещё одну смену места жительства :).

Та Нюша

Цитата: vaiett от 15 июля 2015, 12:50:14Прикинула, что минимум за 10 дней субстрат просохнет, а то и больше...
смотря какая погода будет и где он у Вас стоит. Если будет жарко, то может и быстрее просохнуть. Пробуйте деревянной палочкой, можно по весу горшка попытаться определить, пальцем в конце концов. Но в любом случае, лучше подсушить субстрат, чем залить растение.
goodluck
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

vaiett

Добрый день!
Вот заметила на большом листе такие пятна(((. На обратной стороне листа белесую малююююсенькую гадину. Лупы не было, как следует не рассмотрела. Кто это может быть?( и ещё листья полностью в еле заметных белых точках по всеми периметру.
Мой антуриум- тютю, да?(((
[smg id=268476 type=preview align=center caption="Антуриум"]

Ky!

Цитата: vaiett от 16 июля 2015, 16:52:21На обратной стороне листа белесую малююююсенькую гадину

Тут есть варианты

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Цитата: vaiett от 16 июля 2015, 16:52:21Мой антуриум- тютю, да?

Да ну, что вы говорите. Мало ли кто там есть, боритесь с вредителями. В темах по вредителям все меры борьбы указаны.

vaiett

Паутинный клещ у меня, видимо :(
Эх, да ещё и перед отпуском, так не к стати((. Надеюсь, не потеряю листы, которых и так мало(.

laleka

девочки, посмотрите пожалуйста и на мои листочки - что с ними?
по ним кто-то ползал, маленькие черненькие (пока решила что тля, по описанию)
пока побрызгала маслом нима, чтобы совсем не съели
[smg id=268501] [smg id=268498]
[smg id=268497]  [smg id=268500]
а это самый старый лист
[smg id=268499]

цветок - отросточек, еще маленький совсем, и такая на него напасть  :-[
грунт - универсальный плюс сосновая кора совсем мелкая

Asio Otus

Цитата: laleka от 16 июля 2015, 21:01:39посмотрите пожалуйста и на мои листочки - что с ними?
Выпуклые пятна на листьях из-за проблем с поливом. Что за субстрат  и какой режим полива, как именно поливаете, насколько просушиваете субстрат?

laleka

субстрат - универсальный грунт (торфяной) плюс сосновая кора совсем мелкая
просушиваю довольно сильно, когда жарко - утром брызгала листики

Ky!

Цитата: laleka от 16 июля 2015, 21:10:54просушиваю довольно сильно

Вероятно, вам желательно поливать обильнее.  thinks

Как вариант, если сухой воздух в помещении, пока обеспечить условиями мини-теплички, но не плотной, с вентиляцией сверху.