Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

laleka

спасибо, попробую поливать побольше )
ему поплохело после нападения этих черненьких (или от масла нима?), до этого выглядел неплохо

vaiett

Уважаемые эксперты, а можно ли антуриум поставить на окно, в которое светит закатное солнце? Где-то с 17 часов оно светит...
Что-то совсем не просыхает грунт, хотя он супер рыхлый... На улице вроде тепло, +18 уже второй день.

Ky!

Та Нюша

Цитата: vaiett от 17 июля 2015, 10:43:03На улице вроде тепло, +18 уже второй день.
ну, я бы не сказала, что это тепло для Антуриумов. Еще минус 2 градуса и это уже зимовка для них.
Я свои полила 14.07, сегодня 17.07. все еще мокрые стоят, хотя температура на балконе +21-25 (периодически открываю и закрываю окно балкона), но на улице периодически идут кратковременные дожди. Влажность воздуха на балконе доходит до 70% во время дождя.
Так что, ждём.

Цитата: vaiett от 17 июля 2015, 10:43:03а можно ли антуриум поставить на окно, в которое светит закатное солнце? Где-то с 17 часов оно светит...
можно, только перестаховаться можно - притенить, как Александр написал.
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Beyaz

Достался мне сегодня вот такой товарищ:
[smg id=269630]
Подружка отдала со словами "Забери. а, выбрасывать же жалко". Ну, увидев этого умирающего лебедя и мне стало жалко...
Сидел в торфе с кокосом, мокрющий... Кое-где грунт был подернут чем-то серым... вероятно, плесенью. Запах соответствующий - очень мокрого субстрата. Остатки листиков осмотрела, следов действия вредителей не нашла, прокусов на листьях нет. Часть корней сгнили, но большая часть всё же была в терпимом состоянии. Только вершков почти не осталось, несколько стволиков просто высохли. В итоге, что имеем после полного освобождения от субстрата и деления на части.
[smg id=269631]
[smg id=269632]
У большого несколько ростков, видно, что жить хочет.
У мелкого... один лист и три корня, которые, надеюсь, его :)
Обработала Ровралем, Превикуром и Обероном. Сейчас высохнут - буду сажать. Антуриумы у меня растут в грунте для орхидей (торф, кора, сфагнум). Этим еще песка досыплю, на всякий случай.

Нужно ли еще какие-то обработки проводить и чем? Нужна ли мелкому тепличка, или пусть так карабкается? Общая влажность воздуха дома сейчас 53-56 процентов.

Asio Otus

Цитата: Beyaz от 21 июля 2015, 09:03:00Нужно ли еще какие-то обработки проводить и чем? Нужна ли мелкому тепличка, или пусть так карабкается? Общая влажность воздуха дома сейчас 53-56 процентов.
На мой взгляд, обрабатывать больше ничем не нужно. А вот тепличку для обоих сделать желательно.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

саша2015

Помогите не смогла пройти мимо в Леруа антуриума на полке умирающих, купила, пересадила в новый горшок, правда больше чем был, не совсем знала про горшок, поменяла грунт, правда корни не осматривала, перевалила комом, поливала слабо, опрыскивала, поставила на тарелку с мокрыми камешками, а он вянет и покрылся коричневыми пятнами и притом маленькие листья почернели, а цветок завял. Помогите что делать?
[smg id=269829]
[smg id=269830]
[smg id=269832]
[smg id=269833]
[smg id=269836]
[smg id=269837]

Ky!

саша2015, какой режим полива? Что значит поливали слабо?

Asio Otus

Цитата: саша2015 от 22 июля 2015, 18:46:10купила, пересадила в новый горшок, правда больше чем был, не совсем знала про горшок, поменяла грунт
Вы делали полную пересадку, то есть очищали корни от субстрата? Сколько воды лили, вода вытекла из дренажного отверстия? А вот горшок вы выбрали неудачный для антуриума, в этом горшке нижняя часть плохо просыхает.

Если нет другого, имейте это в виду, но лучше этот прикрепленный поддон убрать и поставить на плоский поддончик. И еще, если была полная пересадка, то стоит поместить листья под прозрачный полиэтиленовый пакет. Но ждем ответы на наши вопросы.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Та Нюша

Цитата: саша2015 от 22 июля 2015, 18:46:10Помогите не смогла пройти мимо в Леруа антуриума на полке умирающих, купила, пересадила в новый горшок, правда больше чем был, не совсем знала про горшок, поменяла грунт, правда корни не осматривала, перевалила комом, поливала слабо, опрыскивала, поставила на тарелку с мокрыми камешками, а он вянет и покрылся коричневыми пятнами и притом маленькие листья почернели, а цветок завял. Помогите что делать?

саша2015, на мой взгляд, если вы купили цветок с полки умирающих, то первое, что нужно сделать, это полностью очистить корни от старого субстрата, а не переваливать его комом в новый горшок....ему в этом коме и так было плохо и вы ему ни чем не помогли кроме того, что принесли из магазина домой.
Вот я вчера купила Антуриум - уценку. Расскажу, что сделала я, а вы решайте, как вам поступать.
Первым делом полностью освободила корни от субстрата, в котором сидел цветок,  очистила растение от всех сухих чешуй (потенциальный рассадник заразы). Осмотрела корни, гнилое и сомнительное удалила. Были подозрительные порченные  места на стебле, зачистила, обработала фунгицидом, подсушила. У меня был очень пышный куст, поэтому я его поделила на части (мне так надо было). Далее, приготовила подходящий субстрат, посадила растения. Опрыскала Эпином. Не поливала и не буду поливать дня три. Под пакет не ставлю, пока что мои уценки и без него справлялись, но ничего не имею против дополнительно теплички при необходимости.Таким образом спасла уже не одну уценку. Цветут и радуют.
Желаю удачи goodluck

саша2015

Цитата: Ky! от 22 июля 2015, 20:36:32
саша2015, какой режим полива? Что значит поливали слабо?
Поливаю каждые четыре дня до просыхание верхнего слоя

Цитата: Asio Otus от 22 июля 2015, 20:47:18
Вы делали полную пересадку, то есть очищали корни от субстрата? Сколько воды лили, вода вытекла из дренажного отверстия? А вот горшок вы выбрали неудачный для антуриума, в этом горшке нижняя часть плохо просыхает.
Пересадку перевалила комом, корни не проверяла, горшок есть другой поменяю, на дно горшка положила керамзит, так было написано в рекомендациях, поливаю каждые четыре дня, воду с поддона сливаю, опрыскиваю 2 раза в день, стоит если видно в воде с керамзитом сам горшок

Цитата: Та Нюша от 22 июля 2015, 23:32:03Были подозрительные порченные  места на стебле, зачистила, обработала фунгицидом, подсушила.
спасибо за совет, только я начинающий любитель цветов, какой лучше фунгицид купить подскажите.

Та Нюша

Цитата: саша2015 от 23 июля 2015, 15:32:11спасибо за совет, только я начинающий любитель цветов, какой лучше фунгицид купить подскажите.
сначала освободите корни от старого субстрата и сфотографируйте . Фото выложите сюда, надо посмотреть состояние корней и стебля, прежде чем обрабатывать чем-нибудь. Сначала диагноз, потом лечение по симптоматике pardon

саша2015

Цитата: Та Нюша от 23 июля 2015, 15:55:20
Цитата: саша2015 от 23 июля 2015, 15:32:11спасибо за совет, только я начинающий любитель цветов, какой лучше фунгицид купить подскажите.
сначала освободите корни от старого субстрата и сфотографируйте . Фото выложите сюда, надо посмотреть состояние корней и стебля, прежде чем обрабатывать чем-нибудь. Сначала диагноз, потом лечение по симптоматике pardon
как сделаю выложу

Та Нюша

саша2015

Окрыла корни и ахнула больше половины корней мертвые и мне кажется надо шелуху сбоку отломить
[smg id=270152]
[smg id=270151]
[smg id=270150]