Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ky!

саша2015, удаляете все гнилое, включая остатки побега сбоку. Фотографируете что осталось.

саша2015

вот что получилось чистюлька и култышка, но корни хорошие живые
[smg id=270162]
[smg id=270161]

Ky!

саша2015, с листьями сажаете во что-то рыхлое, к примеру в слегка влажную (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать) смесь субстрата и песка (1 часть субстрата на 1 часть крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка) в емкость под размер оставшейся корневой, обеспечить условия мини-теплички (прозрачный пакет с вентиляционным отверстием сверху) и яркое рассеянное освещение, в дальнейшем полив по мере просыхания субстрата на половину глубины емкости.

Насчет куска без листьев, также сажаете в небольшую емкости в аналогичный субстрат, мини-тепличка не нужна, так как листьев не имеется. ИМХО

Можно было бы и препаратами от гнилей обработать, но у вас их все равно не имеется и вы их не найдете так просто.

саша2015

Цитата: Ky! от 24 июля 2015, 16:32:23ожно было бы и препаратами от гнилей обработать, но у вас их все равно не имеется и вы их не найдете так просто.
у меня есть фитоспорин,  порекомендовала в Леруа консультант, для обработки,
[smg id=270163]
Можно им или нет

И корневин

Та Нюша

Цитата: Ky! от 24 июля 2015, 16:32:23Можно было бы и препаратами от гнилей обработать, но у вас их все равно не имеется и вы их не найдете так просто.

Александр, ну почему "не найдёте так просто"? У нас в городе, например,  продаются практически все фунгициды, которые здесь на форуме обсуждаются и применяются.
Думаю, стоит саша2015 посоветовать что-то конкретное, пусть посмотрит, может и найдет.

саша2015, поищите Максим, Витарос, Ордан, Топсин, Превикур, Профит Голд в садоводческих магазинах....И пусть вас не пугает, что они для обработки луковиц, картофеля и т.п., Для комнатных растений они тоже подходят yes.
Это всё не конкретно для обработки данного растения, а вообще, всегда пригодятся в зеленой аптечке. ИМХО

Своих уценёнышей я обрабатываю Орданом, Максимом (по ситуации)

Фитоспорин скорее для профилактики....Думаю, в данном случае он будет слабоват.

И я бы коричневое на фрагменте с листьями получше зачистила пинцетом yes
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Ky!

Цитата: саша2015 от 24 июля 2015, 16:37:19у меня есть фитоспорин

Толку от него не будет, это профилактический препарат.

Цитата: саша2015 от 24 июля 2015, 16:37:19И корневин

Я бы не советовал вам его применять.

саша2015

Посадила так без обработки, уже вечер и у меня сил не было ехать, сделала парник и посадила култышки, поеду в магазин цветочный помучаю теперь продавцов и куплю впрок, если мои зеленые дети заболеют. Отпишусь через несколько дней как мой антуриум поживает. goodluck

Та Нюша

Цитата: саша2015 от 24 июля 2015, 21:49:53помучаю теперь продавцов и куплю впрок
саша2015, имейте в виду, что продавцы могут начать интересоваться зачем вам то, зачем вам это.....отговаривать начнут......огласите им список и всё....не каждый продавец - грамотный цветовод или огородник. Сама сталкивалась yes
Если купите препараты, то можно обработать попозже: при поливе или опрыскать.
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

саша2015

Цитата: Та Нюша от 24 июля 2015, 22:26:45что продавцы могут начать интересоваться зачем вам то, зачем вам это.....отговаривать начнут......огласите им список и всё....не каждый продавец - грамотный цветовод или огородник. Сама сталкивалась
Если купите препараты, то можно обработать попозже: при поливе или опрыскать.
Спасибо за участие

MARINA 336

Добрый день форумчане!
наконец-то я стала счастливой обладательницей Антуриума Андрэ.точнее как счастливой...попросила у подруги отросточек,а приехав за ним увидела то,что осталось от некогда красивого и цветущего растения. корни все сгнили. забрала бедолагу. порезала на 3 черенка: левый и правый отросток и низ. листики оставила только верхние. может их тоже чикнуть? 2 отростка обмакнула в угле и поставила в воду с корневином. нижний пенёк так же обмакнула в угле,но поставила на гидропонку с корневином в перлит.
как считаете,выживут? и через сколько примерно должны быть изменения? цветок очень мне дорог как память о человеке, хочется спасти его.
[smg id=272437]
[smg id=272439]
[smg id=272440]
[smg id=272441]
Говорят, что ничего не надо планировать- иначе обязательно не сбудется. Не верьте. Если чего-то очень хочется- надо к этому стремиться!

Asio Otus

Цитата: MARINA 336 от 03 августа 2015, 18:19:14может их тоже чикнуть? 2 отростка обмакнула в угле и поставила в воду с корневином. нижний пенёк так же обмакнула в угле,но поставила на гидропонку с корневином в перлит.
На мой взгляд, лучше всего укоренять такие вот черенки антуриума в тепличках, корневин из воды убрать, иначе может начаться загнивание. Хорошие результаты дает тепличка со смесью из песка и субстрата (1 к 1) или из песка и сфагнума (1 к 1). При укоренении в тепличке смесь увлажнять тогда, когда она подсохнет внутри.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Affiniti

... не сочтите за хвастовство confusion  * хотя, канэчно, это оно и есть в чистом виде  ;D * , но я тут фоточку положу, в качестве мотиватора, для тех кто обзавелся заморышем...

[smg id=273456]

В общем, думаю можно поставить в реанимационном вопросе точку, потому как из заморыша притащенного с работы меньше 2-х лет назад, у меня получился чудесный, можно даже сказать , обильно цветущий, красавиц антуриум сорта  Renuar.

Я конечно видела, что он у меня красивый получился , но НАСКОЛЬКО он кукольный поняла только сегодня, когда сделала и просмотрела фотки... Ну, и не удержалась от своего любимого формата "было-стало"  mosking  ... и спасибо Марине, Наде и Александру за абсолютную  помощь , ибо в тот момент это был первый антуриум в моей жизни.. thankyou

Еще одна фотка в динамике, чтоб никто не подумал, что это разные растения (это мне так девица одна на работе сказала  "не может быть! Это совсем разные цветочки!"  ;D ) - "крест на пузе желтым фломастером" - это один и тот же экземпляр...

[smg id=273457]

(если верим мне на слово, то по ссылкам ходить не нужно, а если вдуг  очередной "фома неверующий" - этапы большого пути в ссылках ниже  :)  )
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14204.msg520949.html#msg520949   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14204.msg522447.html#msg522447  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14204.msg524381.html#msg524381  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14204.msg532928.html#msg532928  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14204.msg553865.html#msg553865  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14204.msg610385/topicseen.html#msg610385

...всё.  :) Остальные фотки буду в "хвастах" постить  yes

Karr

Affiniti, Марина, красавец просто! :girl_in_love:
А моих за две недели отсутствия почти засушили. :'( Из трёх кустов в горшке один оч сильно подвяленый, и после полива не отходит вторые сутки. :-[ Вот маюсь раскопать или подождать ещё денёк другой. :think:

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 08 августа 2015, 04:33:55хотя, канэчно, это оно и есть в чистом виде  ;D * , но я тут фоточку положу, в качестве мотиватора, для тех кто обзавелся заморышем...
И совсем не хвастовство, а очень показательно и познавательно, и конечно же мотиваций через край! Я очень рада, что из бедняги заморыша получился такой красавчик!!!  goodluck Молодец!!!  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Affiniti

Asio Otus, Мариночка ,спасибо огромное!.. и  без малейшего подхалимажа -   без вас бы я его не вычухала ...Вообще не было ни малейшего понимания сути вопроса...  nea Антуриум кажется простым в уходе, только тогда когда ты уже четко знаешь, что делать с ним, какой субстрат, какой полив... Да и  то без гарантий, а когда берешь первый цветок, да еще и такой полутрупик, тут без помощи и советов - совсем печалька получится... :)

Karr, Аллочка, спасибо...  :give heart: У меня , кстати тоже сейчас один реанимашка есть из серии "спасибо что живой" - я его уже  болезным купила, вроде выправляется , но медленно очень... Вот думаю, может ему еще чем подсобить можно... :think:  На днях фото положу и тоже буду советов спрашивать... yes