Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Natalie

Светлана Шрам На вид большинство корней сгнили, на ощупь они мягкие или упругие? Если мягкие то все сгнившие корни надо удалить до живой белой ткани , присыпать корни углем и дать им просохнуть часа два и только после этого сажать, не поливать несколько дней, а только опрыскивать (можно добавить циркон или эпин) это поможет растюхе.

Светлана Шрам

С корней очень легко снимался верхний коричневый мягкий слой. И оставались под ним тоненькие твердые корешочки.
А циркон и эпин в наших краях найти не могу ??? Покрайней мере, где я спрашивала никто не слышал, что это такое  no no no
Спасибо Natalie thankyou thanks thankyou thanks thankyou thanks present present present

Natalie

Цитата: Светлана Шрам от 28 апреля 2009, 19:25:23И оставались под ним тоненькие твердые корешочки.
Это и есть сгнившие корни, они так и снимаются  :-[. Не расстраивайтесь, там есть и нормальные и для выздоровления их хватит, теперь главное остановить гниение, а у Вас есть какие-нибудь фунгициды, хорошо бы фитоспорином обработать  goodluck Еще тогда рибав-экстра очень хороший препарат для роста корней

Светлана Шрам

К сожалению у меня ничего нет! no no no
А еще глупый вопрос. Углем, всмысле актевированным или...? :-\ :-\ :-\ :-\

Natalie

Светлана Шрам Древесный уголь, или активированный, еще можно корицей присыпать  goodluck

Светлана Шрам

А присыпать надо корешки по всей длине или поближе к листьям? :-\ :-\ :-\

Natalie

Светлана Шрам присыпать нужно место среза, но у Вас очень много срезов получится, так что присыпайте по всей длинне, ничего страшного не произойдет, а даже наоборот, уголь работает как антисептик  goodluck

elena m

Сегодня купила в уцененке убитый антуриум, только что закончила пересадку и реанимацию. Вот только не знаю одевать ему пакет на голову или нет?
Марина, я посмотрю как будет себя вести, если совсем плохо станет, тогда пакет на голову, а пока пусть так постоит, я его янтарной кислотой  побрызгала.

Элен

elena m, я, конечно, извиняюсь, но как правило в магазине анты заливают, да еще они в торфе,корни гниют. Если у вас та же картина, то как раз влажность-то им противопоказана. Вполне допустимо какое-то время вообще не поливать. а обработка янтарной это хорошо в любом случае.
Грибки и бактерии как раз обажают влажность. Да и анты не папоротники, к влажности очень терпимы.
У меня есть опыт по реанимации совершенно убитых антов, влажность не повышала, пакеты не одевала. Вот освещение- к этому стоит присмотреться, должно быть рассеяное.

crazy

согласна с Элен. При пересадке большого анта получила 2 небольших и 1 маленький совсем, один ант был под пакетом, остальные нет. Все выжили, пакетный нет ((((
обожаю большие цветы...

mammyL

Моему антуриуму три года. Замечательное растение! Практически постоянно цветёт, а вот уже пару месяцев радует таким дружным цветением. В это же время стала замечать, что сохнут кончики листьев. Ухаживаю за ним всё время одинаково, может это связано с таким обильным цветением? Не болезнь ли это какая? Чем помочь цветочку?
[smg id=142927]
[smg id=142926]

Элен

mammyL, а как давно вы меняли у него грунт или удобряли?
Антуриум хорош!

mammyL

Не пересаживала ни разу. Перевалку делала 4 или 5 раз, последний раз осенью. Подливала подкормкой "Скорая помощь" называется, посоветовали в цветочном магазине,( я ней все цветы подливаю), около месяца назад. Но листики начали подсыхать раньше. Я пару нижних обрезала, а теперь вот опять.

Элен

А эта ваша скорая помощь, для декоратино-лиственных или цветущих? По антам я не великий специалист, но лично я бы достала растюху, промыла все корни, анты при аккуратном обращении вообще не замечают промывки, я это делаю со всеми, не взирая на цветение. Мне почему то кажется что внутри у вас корни подгнивают. Но это моя точка зрения.
Потом почему столько раз переваливали, это же вы каждый раз объем горшка увеличивали, неужели в этом была нужда? Это же получается через каждые 7-8 месяцев. Анты не большие любители  свободного пространства, хотя, раз он у вас не переставая цветет, кажется ему это нравится. А главное в какой грунт вы его пересадили? Я своим и хвою сосны кладу, и кору, и мох сфагнум. Мне не попадался хороший грунт готовый для антов.
У вас обе фотографии сделаны одновременно? На второй не вижу дефектов листьев.

mammyL

Когда покупала цветочек, мне сказали что он довольно неприхотлив и особых условий и ухода не требует, грунт поэтому покупала универсальный, Но чувствовал же он себя хорошо, думала, значит все нормально.Зачем переваливала? так он же рос, вот я горшочек и увеличивала. Сделаю правильный грунт, пересажу. В тот же горшочек?

"Скорая помощь" - написано для комнатных растений и растений открытого грунта, посоветуйте что-нибудь специальное.