Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Одилена

Антуриум молодой, листья в желтых пятнах, все. Вырос новый листик,был зеленый, через некоторое время стал покрываться желтыми небольшими пятнами, тургор листьев сохранен. поливала фитоспорином, без эффекта. Чтобы лечить, надо знать от чего.Вредителей никаких не вижу.ЧТО же это за беда у моего цветика?

[smg id=275225]

[smg id=275220]

[smg id=275222]

Black Prince

Одилена, Вообще желательно фото растения, что бы понять что с ним происходит. Вот тема как загружать фото https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html.

Фитоспорин не поможет, это слабый препарат и он более профилактический, нежели лечебный. Читайте тему и выкладывайте фото. Поможем, чем сможем.

Asio Otus

Цитата: Одилена от 15 августа 2015, 21:35:16Антуриум молодой, листья в желтых пятнах, все.
К сожалению мысли читать мы не умеем, а раз так, пишите как давно у вас этот антуриум, если недавно то пересаженный или переваленный, в какой субстрат. Дальше пишите какой режим полива, прежде чем полить проверяете ли влажность субстрата, если да, то насколько глубоко?

И переделайте фото, по этим фото разобрать вообще что-то не возможно
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=275227
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=275226

Не подносите фотоаппарат или телефон близко к листьям, сделайте много фото, но закачайте лишь те на которых есть фокус на листе, а не размытый лист, от таких фото нет никакой пользы.

По более менее четким фото, могу сказать, что проблемы скорее всего с режимом полива. Поэтому жду рассказа.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Black Prince

Такое часто происходит с покупными Антуриумами Шерцера. Причину пока понять не могу. Иногда листья не теряя тургора просто обесцвечиваются. Со временем проходит само по себе. Я бы чем нибудь противогрибковым и противобактериальным обработал, так как причина мне не ясна.

Одилена

живет дома около года, когда начались проблемы перевалила в другой горшок, чтобы посмотреть корни, их много, часто оплели субстрат, белые, гнили не видела. поливаю по мере высыхания земляного кома, раз в 2 недели подкармливала жидким бонафорте для комнатных растений. Стоит на западном окне, притеняю от прямых солнечных лучей. субстрат магазинный, не знаю какой, когда переваливала, только добавила земли. Желтеть стал постепенно. и еще, выпустит цветонос, он не разворачивается, а ломается у основания, так потеряла 3 цветка. Фото пересниму, выложе чуть позднее. Сегодня обработала биофунгицидом.

Lestata

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в реанимации растения.
У меня появился примерно полгода назад из уценки, состояние было изначально не самое хорошее. Был полностью пересажен с промывкой корней, но без обработки от болячек. Корни были не плохие. Грунт готовый цветочный (марку не помню) может кто знает, зеленая упаковка в "Реале" продается.. с добавлением перлита. Полив летом по мере просушки (склонна к переливам, поэтому стараюсь контролировать себя) проверяю пальцами и внешним видом верхнего слоя, получается примерно раз в неделю - три раза в две недели. Стоит на окне западного направления. Весной -начале лета был пару раз удобрен цветочным удобрением слабой концентрации.
То что на фото, было и при покупке но слабее заметно, а теперь ситуация усугубляется. Думаю нужна срочная реанимация.
Грунт на фото через 30 минут после полива.

[smg id=276469]
[smg id=276467]
[smg id=276468]

Ky!

Цитата: Lestata от 23 августа 2015, 13:23:05Грунт готовый цветочный (марку не помню) может кто знает, зеленая упаковка в "Реале" продается.. с добавлением перлита.

Несмотря на ваш контроль полива я бы не исключал переувлажнение в глубине субстрата. Неспроста для антуриума следует делать свой субстрат, тут читаем

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg15161.html#msg15161

Lestata

Так мне его пересадить? Или может листья чем обработать?

Ky!

Цитата: Lestata от 23 августа 2015, 16:22:44Так мне его пересадить?

Мне кажется, имеет смысл подобрать компоненты для субстрата, все перемешать и пересадить в него растение. Сажать в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой). Сразу не поливать. Первый полив через несколько дней. В дальнейшем строго по мере просыхания субстрата примерно на треть глубины.

lizaveta

Писала тут примерно год назад....был у меня задохлик антуриум, который не цвел наверное с момента покупки....стояло мало листьев и то жалких...так вот послушав Ваши советы, пересадив в субстрат с песочком и отростив хорошие корни (несколько раз за год пересаживала из меньшей емкоси, и осматривая корневую) дошла до размеров прежнего горшка....
Мой красавчик нартстил много листьев и зацвел thanks
[smg id=276876]
Всем местным спасибо))))

MARINA 336

Говорят, что ничего не надо планировать- иначе обязательно не сбудется. Не верьте. Если чего-то очень хочется- надо к этому стремиться!

Юлия Вадимовна

Добрый день! help Сегодня купила уцененный антуриум, спросила в магазине почему уценка, мне ответили что мол отцветает и мы уценяем  :), но мне так не показалось...Подскажите пожалуйста что с ним не так?
[smg id=277333]
[smg id=277332]
[smg id=277331]
[smg id=277330]
[smg id=277329]
[smg id=277328]

Grandiflora

Юлия Вадимовна, судя по последнему фото листа, есть некоторые проблемы с поливом.
Вы б его пересадили с заменой грунта на более подходящий по составу для антуриума. И при пересадке сможете оценить состояние корневой.

Юлия Вадимовна

Цитата: Grandiflora от 27 августа 2015, 15:44:38судя по последнему фото листа, есть некоторые проблемы с поливом.
я тоже так подумала...потому что там были малюсенькие листочки и они все гнилые какие то... :-[

Black Prince

Там огромная проблема с систематическим заливом в магазине была. Сделайте как посоветовала Татьяна!