Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Юлия Вадимовна

Grandiflora

Цитата: Юлия Вадимовна от 27 августа 2015, 15:48:31а именно пересадить?
да, лучше пересадить... так влагоемкий грунт убрать можно и хорошо осмотреть корни.

Юлия Вадимовна

Ky!

Цитата: Юлия Вадимовна от 27 августа 2015, 15:56:08Если будут гнилые, их отрезать?

Конечно, а что их беречь? 

Какая польза растению в гнилых корнях?

Нино

Добрый день всем!  help
Был у меня миленький Антуриум, который я приобрела 14-го февраля. Но погрузившись в мир орхидей, я его запустила. Всё время откладывала его на потом. Втыкнула в нутрь горшка определитель влажности и заметила, что он не пьёт воду, т.е. не поливала я его около месяца. Достала его из горшка, а там все корни сгнили и  :'(.... ещё там черви противные были (до сих пор сдерживаю рвотный рефлекс)- неприятная картина. Вот что осталось:
[smg id=282027]
[smg id=282029]
И корни- то, что осталось:
[smg id=282028]
Хочу попытаться его спасти. Что мне делать, что бы отрастить корни? Что приобрести?
Спасибо вам заране

Аришка 69

Нино,Его можно пересадить в грунт для орхидей .

Та Нюша

Цитата: Нино от 22 сентября 2015, 15:27:32Что мне делать
первым делом его необходимо аккуратно зачистить от остатков старых отгнивших корней и коричневой чешуи.......они там совершенно ни к чему.
Потом я бы обработала фунгицидом раз был факт гниения......
Ну а потом на укоренение ...тут уж кто в чём привык: песок пополам с землей, грунт для орхидей, кремневит и т.п. pardon
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Asio Otus

Цитата: Нино от 22 сентября 2015, 15:27:32Что мне делать, что бы отрастить корни? Что приобрести?
Для начала срезать цветоносы и поставить в воду.  Затем удалить (срезать до живой ткани или до основания) гнилые корни, и те корни которые остались без оболочки (выглядят как проволочки или волоски). После удаления больных и мертвых корней, сделать фото, если все в порядке, то можно посадить, но я бы пока посадила в легкую смесь из песка и сфагнума (1 к 1) или субстрата, без добавления коры.  Фунгицидом стоит обработать, но я не знаю, что у вас есть в наличии.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нино

Спасибо всем большое!!!!! Фунгицидов у меня нет.  Есть таблетки угля активированного. Пока по совету Светланы ( Svetakry) я разделила его (вышло 4 растения), и очищаю его. После очистки выложу фото, на общий суд.
Спасибо большое вам present.
И вот ещё: песка я пока не видела в продаже- можно его чуток с детской площадки потырить? И если да, то как его стоит очистить?
И ещё у меня есть какой то грунт-субстрат для орхидей, который я бы не использовала для орхидей- он с каким то торфом с верхового болота- не пойму что это, и с сосновой корой. Другого сфагнума нет, но в течении недели должен прийти по почте. Или всё таки это не то, и мне стоит поискать в магазине что нибудь более подходящее?
Простите, я плохой садовод и многого не знаю. Но я стараюсь
Вот фото после зачистки: номер 1
[smg id=282052]
Второй:
[smg id=282054]
И крохи 3(пусть будет левый) и 4
[smg id=282056]
Воть thinks!

Asio Otus

Цитата: Нино от 22 сентября 2015, 17:09:23И вот ещё: песка я пока не видела в продаже - можно его чуток с детской площадки потырить? И если да, то как его стоит очистить?
Можно взять с площадки, если только песок не мелкий. После его промыть водой, потом прокалить на сковороде или в микроволновке.

Цитата: Нино от 22 сентября 2015, 17:09:23есть какой то грунт-субстрат для орхидей, который я бы не использовала для орхидей- он с каким то торфом с верхового болота- не пойму что это, и с сосновой корой
Скорее всего верховой торф с корой, хорошо бы было, если вы напишите название субстрата и фирму производитель. А дальше подумаем, можно ли использовать для укоренения. yes

Цитата: Нино от 22 сентября 2015, 17:09:23Другого сфагнума нет, но в течении недели должен прийти по почте.
Сфагнум и торф это разные вещи.

Очистили нормально, не забудьте срезать цветонос.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svetakry

Первых двух я бы посадила, а 3 и 4 поставила бы в воду укореняться,  :think:

Svetakry

Нино

Asio Otus   present
Спасибо за помощь
Нашла такой грунт в ОБИ :
http://www.obi.ru/decom/product/Грунт_ASB_Greenworld_для_орхидей_5_л/1273317
Не работает ссылка. Грунт для орхидей ASB Greenworld. Такое описание:
"Предназначен для выращивания всех видов орхидей. Содержит разрыхляющие компоненты, кору и специальные добавки. Имеет высокую ионообменную емкость и стабильную структуру. Состав: торф верховой длинноволокнистый, кора пинии, измельченный известняк, азот 50 - 300 мг/л, фосфор 80 - 300 мг/л, калий 80 - 400 мг/л, микроэлементы, рН 5.5 - 6.5."
Подойдёт?
Svetakry  yahoo классные корешки!!!! И спасибо за идею с водичкой im_so_happy! Так и сделаю

Svetakry

Цитата: Нино от 22 сентября 2015, 19:33:23классные корешки!!!! И спасибо за идею с водичкой ! Так и сделаю
главное тепло и свет и даже угля никакого не потребуется, ничего не будет гнить и плесневеть

Beyaz

Не хочет у меня выздоравливать подружкин антуриум :(
Начало итории:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14204.msg747095.html#msg747095
Сначала он активно и радостно пошел в рост. Стали появляться новые маленькие ростики, бодро росли листочки. А потом я начала обращать внимание, что само основание цветка, на котором и вырастали эти новые побеги, сохнет. И вместе с его высыханием начинают высыхать и побеги, до которых эта сухость добралась.
Маленького уже нет, в один прекрасный день его единственный листок просто упал, а основание, на котором он рос, засохло, причем с обеих сторон (там типа длинной палочки было).
Большой сейчас выглядит вот так:
[smg id=282219]
Усыхают два листа с двух разных ростов... Горшок ему не велик, он на самом деле по размеру его корневой, корневая там ого-го и вполне себе здоровая.
Когда заметила это странное усыхание, зачистила низ до живого (отрезала полностью сухое), намазала фундазолом (как самым убойным из всех имеющихся), но, судя по поведению листьев было уже поздно.
Сохнет вот эта часть:
[smg id=282220]
[smg id=282221]
Причем от неё сохнут и корни. Я когда обрезала, корень тоже убрала - он был весь сухой...
Что это? Сосудистое увядание на антуриумах? Я еще при первых раскопках немного удивлялась, почему цветок пропадает, если у него корневая в норме (а она была в норме), но при этом он потерял всё листовую массу.
Отчикала двоих самых крупных малышей, поставила в воду на укоренение... Теперь вся надежда на них, похоже. Если хватит им сил корни дать, они такие мелкие...
[smg id=282218]