Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Василина

Цитата: Василина от 08 октября 2015, 14:20:45
Хорошо исправлюсь, тепличку точно делать не стоит, влажно в квартире. После пересадки в пенопласт с сфагнумом пятно подсохло. На счет песка даже не знаю, он утяжелит почву а им корешки нарастить нужно. Подскажите что с малышней делать? (термометр где то есть вот только после ремонта не знаем где :D) найду повешу
Цитата: Василина от 08 октября 2015, 14:20:45не использовать сленг в названиях растений анты и орхи, это ухудшает поиск.
извините конечно а какой поиск? Вы информацию в интеренете смотрите? Еще раз извините.

Цитата: Василина от 08 октября 2015, 14:32:47Какая у вас влажность в помещении  в процентах?
Я себе и представить не могу влажность в процентах прибора у меня такого нет я по себе по ощющениям влажность определяю, в тупик меня прям поставили confusion

Ky!

Цитата: Василина от 08 октября 2015, 14:32:47извините конечно а какой поиск?

Поиск нашего форума по ключевым запросам в поисковых системах (Яндекс, гугл и так далее). Чем лучше поиск информации с него, тем выше посещаемость форума. Антошки и анты для поисковых машин не так актуальны, как антуриумы. Соответственно форум теряет в поиске.

Цитата: Василина от 08 октября 2015, 14:32:47я по себе по ощющениям влажность определяю

Хм, это не очень точная система.  mosking

Василина

другой нет к сожалению  ;) я сама как растение , если сухо мне плохо если сильно влажно тоже плохо а там где новые растюхи стоят   ой извиняюсь АНТУРИУМЫ мне хорошо, так и определяю. ;D. Я конечно почитала тему укоренения малышей но ни чего для себя не поняла. Скажите пожалуйста как мне быть со своими малышами, фото в альбоме. Извините за занудность, растения эти у меня первые пока не знаю как быть.

Ky!

Цитата: Василина от 08 октября 2015, 15:04:52Скажите пожалуйста как мне быть со своими малышами, фото в альбоме.

Вот ответы

Цитата: Asio Otus от 08 октября 2015, 14:11:20Желательно в смесь добавить песок, без песка все таки слишком влагоемко. Пенопласт можно использовать как разрыхляющий компонент, но песок он не заменит.

Цитата: Asio Otus от 08 октября 2015, 14:11:20Пятна на листьях от старых проблем, понаблюдайте за ними, если начнут развиваться быстро, то листья стоит обрезать, и возможно применить фунгицид.  Тепличку желательно сделать, особенно если корней мало, так антуриумы быстрее тронутся в рост, плотно пакеты не завязывайте, оставьте небольшое отверстие.

Что из этого конкретно не ясно? Подскажите.  thinks

Вам посоветовали сделать субстрат с песком для укоренения, сделать мини-теплички. Если корней у некоторых совсем мало, можно попробовать укоренять в воде, как в теме про укоренение показывали.

Для измерения влажности в помещении есть приборы - гигрометры, без них сказать, что влажность для антуриумов, не имеющих корней - достаточная - излишне смело.

Affiniti

Вот тут показывала своё баловство... https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14204.msg682239.html#msg682239

В общем, разбила тогда пробирку, вынула ЭТО... Сунуло в сфагнум и в мокрую тепличку, где оно и сидит по сей день ... :)

[smg id=286610][smg id=286611][smg id=286612][smg id=286613][smg id=286614][smg id=286615]

Affiniti

[smg id=286616][smg id=286617]

... и что ?...  :think: Пусть дальше сидит или во что-то посадить?...  thinks

Ky!

Цитата: Affiniti от 13 октября 2015, 16:21:49Пусть дальше сидит или во что-то посадить?

По моему он мелковат для взрослой жизни  mosking

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 13 октября 2015, 16:21:49... и что ?...  :think: Пусть дальше сидит или во что-то посадить?...
Лучше и дальше ему сделать тепличку, так как без оной явно пересохнет и тады уже все...  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Hlenka

Добрый вечер! Приехал ко мне вот такой пациент, Амалия Элеганс [smg id=286916]. Сразу поняла, что дело плохо. Вытащила, а большинство корней сгнили. Обрезала, помыла.[smg id=286914] Вот что осталось.[smg id=286915]  [smg id=286917]
Скажите, пациент скорее мертв или есть надежда? Стоит ли его сейчас в грунт?  На стебле вроде есть пара боковых почек. Что сделать, чтобы дальше не сгнил?

Ky!

Hlenka, Елена, если дальше гнить не пойдет, почему бы и не спасти сего пациента? 

Сажайте в легкий субстрат в емкость под размер корневой, делайте мини-тепличку, под яркое рассеянное освещение. первый полив раствором фитолавина

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

ИМХО

Hlenka

Ky!, дело в том, что я никогда не использовала теплички, боюсь навредить. Пару мелких отростков укореняла просто в воде. Еще вопрос, как глубоко посадить растень? У меня на данный момент есть только субстрат для орхидей: там немного почвы, сфагнум и кора. Не подойдет?

Ky!

Цитата: Hlenka от 14 октября 2015, 17:38:18боюсь навредить.

Дело ваше, но в чем вы видите вред?

Цитата: Hlenka от 14 октября 2015, 17:38:18Не подойдет?

Смешайте его с обычным субстратом,а то пересыхать будет. Слишком легкий.

Affiniti

Ky!, Asio Otus;D , вот и я говорю - мелковат... забавный такой- в нем длины уже сантиметров 5 и много-много рядов мелких листьев.  thinks нижние корешки проросли в сфагнум , и он теперь два жирных, лохматых корешка от середины пустил - тоже уже в сфагнуме зарылись... Бодренький такой. Сидит, да - в тепличке, вынимаю иногда - проветриваю. Один раз целые сутки был на воздухе (забыла о нем) - и ничего... Но всё равно , держу в тепличке, рядом с фиалочными детьми - под лампами...

...на самом деле, я просто ума не приложу, что с ним дальше делать и сколько лет он собирается расти  thinks  ... а главное - и во что он мне собирается вырасти ?!.. mosking

Аришка 69

Neit

Аришка 69, У обоих убрать черные чешуйки, у левого подрезать пенек до чистой ткани на срезе , у правого посмотреть, надо ли подрезать, а там видно будет  :look: Правый можно будет и в воду поставить и в кокос, например , а у левого смотря что останется  :think: