Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Beyaz

Маленький отчетик о моём больном "подружкином" антуриуме. Верх, на котором усыхали листочки, так весь и усох. Полив с Ровралем не помог.
А вот один из отрезанных и поставленных в воду отростков дал корешки!
[smg id=288284]
Второй, правда, так и сидит без корней...
Причем когда в воду ставила, листья были чистыми. А за время стояния - заработали себе пятна перелива...
В общем, посадила его сегодня в грунт. Стандартно: универсальный+сфагнум+кора+песок+уголь. Сверху присыпала чисто универсальным грунтом. И в пакет. Буду теперь надеяться, что в нем нет той заразы, что была в родительском растении. На выходных Ровралем обработаю, на всякий случай.
[smg id=288285]

Аришка 69

Вот,что осталось от левой детки.Можно ли такой поставить в воду,что бы он дал корешки?
[smg id=288286]

Neit

Аришка 69, ну обрезанный огрызок на переднем плане можно снять, а остатки попробовать укоренить , лист с куском ствола, вроде должен корни дать  :think:

юлик

не пойму что с моим анториумом уже и пересаживала..грунт пышный.хороший...с корой и мхом,а вот листья лезут странные(как восковые) и с другой стороны листа какие-то коричневые точечки..обрабатывала фитовермом от клеща..лучше не становится.Новые листья вылазиют такие же..ПОМОГИТЕ советом[smg id=291522]

даже пытался цвести..но я понимаю что-то с листьями...или ему у меня не нравиться :sorry:[smg id=291518]

Neit

юлик, по моему что то с режимом полива - в момент роста листьев пересушки были, листья залипали и не раскручивались, а потом при обильном поливе раскрывались, но на месте слипа рвались , отсюда и такие ранки  :think:
На сколько я понимаю, Шерцер не любит пересушек  :think:

TT

Цитата: AnnaNuta от 07 ноября 2015, 16:36:08Может ли такое быть от переизбытка солнца?
nea у меня не хватка солнца, и точно также "смотрит вниз".
Только у меня не красный, а темный какой то, наверное шоколадный
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

юлик

Цитата: Neit от 08 ноября 2015, 12:18:09
юлик, по моему что то с режимом полива - в момент роста листьев пересушки были, листья залипали и не раскручивались, а потом при обильном поливе раскрывались, но на месте слипа рвались , отсюда и такие ранки  :think:
На сколько я понимаю, Шерцер не любит пересушек  :think:
Знаете с другой стороны листа коричневые точечки..многие говорят обработай от клеща..посмотри с другой стороны...я его не вижу..другие анториумы нормальные листы а с этим уже второй год мучаюсь..

Ky!

Цитата: юлик от 08 ноября 2015, 14:57:25с другой стороны листа коричневые точечки..многие говорят обработай от клеща

Если так, то вполне возможно, что клещ навроде плоскотелки. Они любят ароидные.

юлик

Я сейчас постараюсь сфотать..почему тогда фитоверм не помогает confusion

вот смотрите это разные листья..др.сторона
[smg id=291582]
[smg id=291583]
это предпоследний лист [smg id=291584]
а это который вылез только что и тоже уже видно какие то точки как так [smg id=291585]

юлик

Так и что мне сейчас делать???как спасти...уйти от этой проблемы :'(

Ky!

юлик, вероятно, полив регулировать. Вы должны сами подобрать оптимальный режим полива в своих условиях. ИМХО похоже на пересушки с потерей тургора с последующим обильным поливом. От того листья рвутся, и сосуды лопаются, образуя вздутия.

юлик

вздутий нет...есть коричневые точечки....много много...точечно как-то thinks

MARINA 336

Добрый вечер, друзья!
Пару страниц назад я выкладывала фото остатков антуриума, которые мне перепали. Сделала из них черенки и поставила в воду. Черенки дали немного корешков и сейчас выпускают уже по второму новому листику. Сегодня решила их пересадить в новый домик. В качестве грунта смешала субстракт + крупный песок (1:1) и немного коры. Пока не поливала. Фото пациентов и результат выкладываю. Друзья, подскажите пожалуйста, по высоте я нормально углубила (до верхних воздушных корней) ? Или их тоже нужно под грунт спрятать?
[smg id=293182]
[smg id=293183]
[smg id=293184]
[smg id=293185]
Говорят, что ничего не надо планировать- иначе обязательно не сбудется. Не верьте. Если чего-то очень хочется- надо к этому стремиться!

Ky!

Цитата: MARINA 336 от 19 ноября 2015, 22:53:40Или их тоже нужно под грунт спрятать?

При перевалке из стаканчиков в горшочки заглубите.