Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Neit

Цитата: Анастасия Феоктистова от 20 января 2016, 07:07:43Это как?
Ну я по фото вижу белый налет на грунте , вот его и надо снять, т.е. убрать верхний слой грунта   yes Ну и пересадить в ближайшее время конечно желательно yes

Маргарита

здравствуйте, это опять я.
Цитата: Neit от 17 января 2016, 16:10:27Заранее подготавливаем грунт
и так, за эту неделю выйти в магазин пока не удалось, но... проштудировала наши онлайн магазины, в основном пока только один, которого филиал есть не подолеку от нас. Может в субботу удастся выйти туда. Возникли вопросы :think:....прежде чем купить что то не то, что надо :think:
Цитата: Beyaz от 16 января 2016, 15:26:57посмотрите в продаже грунт для орхидей. Чтобы в составе был торф, кора, сфагнум. Есть еще грунты такого же состава, но с песком. Либо купить первый вариант, а песок уже добавить отдельно.
1.если брать грунт для орхидей - в одном магазине просмотрела состав, написано: торф и кора, ни сфагнума ни песка в составе нет. Придется добавлять отдельно. Выглядит вот так:[smg id=301575] (Картинка с сайта).
А в др.магазине в состав грунта для орхидей входит кора и кокос чипс.(фото нет)
2. Песка в онлайн магазинах  что то не нашла. А если и в магазине нет, то простой, с песочницы, можно? где то попадался ответ, что можно, но тогда чистить как то надо?
Или если будет песок для аквариума/для террариума, такой может подойти?
3. Теперь про сфагнум...ни где в магазинах его нет у нас. Нашла только на ebay, вот такой, в брикете, утрамбованный [smg id=301576] сухой, написано для террариума, но можно и для орхидей использовать. как говориться - только добавь воды mosking, Такой подойдет?
4. Кора...у нас продается разного размера 7-15мм и 15-25мм, и в пакетах самое меньшее от 60 л..  Ну размер коры наверное любой можно купить, если что - поломать?
Но такое количество  swoon мне столько явно не нужно, у меня же не сад-огород  mosking. Что посоветуете?
Может все таки можно будет использовать ту землю, что у меня дома уже заготовлена (фото показывала выше). НО конечно к ней добавить что надо, кору, сфагнум. Ах да, в ней только уже есть перлит и корне-активатор *агросил*.

Ky!

Цитата: Маргарита от 22 января 2016, 04:59:39входит кора и кокос чипс

Кокос это нормальный вариант, и сфагнум не надо.

Цитата: Маргарита от 22 января 2016, 04:59:39с песочницы, можно?

Вот тема про песок https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

Цитата: Маргарита от 22 января 2016, 04:59:39Ну размер коры наверное любой можно купить, если что - поломать?

Крупную кору на всегда удобно ломать.

Цитата: Маргарита от 22 января 2016, 04:59:39все таки можно будет использовать ту землю, что у меня дома уже заготовлена

Можно конечно, но улучшайте ее компонентами. Вместо сфагнума используйте кокос.

Гвоздик

Добрый день!!! Купила антуриум пару дней назад.Пересадила, а сейчас обратила внимание на бугорки на листиках, и на точки на обратной стороне.очки похожи на поры кожи...
не подскажите,что с ним может быть? первый мой антуриум..

Ky!

Гвоздик, сделайте фото растения, общий вид с емкостью, повреждения крупным планом

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=11075

Как размещать фото в галерее и на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68856.html#msg68856

Цитата: Гвоздик от 29 января 2016, 18:29:42Пересадила

Делали пересадку с полной заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового? Какой состав субстрата?

Какие условия освещения?

Гвоздик

спасибо  за помощь))) читала вас всегда,но не писала никогда.Пока разобралась....
Пересадка была с заменой грунта. Корешки хорошие.
Для грунта смешала обычный грунт, кокогрунт, керамзит,сосновая кора. Но еще 3 дня назад поливала орхи органическим удобрением и его полила.Может не надо было??

[smg id=302712]

[smg id=302710]

[smg id=302708]

Ky!

Цитата: Гвоздик от 29 января 2016, 19:01:31и его полила.Может не надо было?

Не надо было. Зачем, если субстрат новый и корневая не функционирует после полной пересадки?

Насчет точек, мое мнение, что дело в поливе. Как вариант. пересушили, потом обильно полили.

Пока ничего критичного не вижу. Обеспечьте теплом и ярким рассеянным освещением, полив по мере просыхания субстрата не менее чем на треть глубины.

Гвоздик

а что за бугорки???? Они такие плотные,как прыщ на коже

Вот тут хорошо видны "прыщики"
[smg id=302707]

Ky!

Цитата: Гвоздик от 29 января 2016, 19:15:32Вот тут хорошо видны "прыщики"

На такое не похоже?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,179.0.html

В целом, при нерегулярном поливе бугорки появляются на листьях, это называется эдема.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68747.msg145436.html#msg145436

При размещении фото просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Гвоздик

Цитата: Ky! от 29 января 2016, 19:30:34На такое не похоже?
не,щитовку знаю хорошо,это не она..
и на водянку не похоже
В общем порылась я в интернете и пришла к выводу,что это от перелива и подкормки.Буду стараться подружиться со своим антошкой

Asio Otus

Цитата: Гвоздик от 29 января 2016, 19:15:32а что за бугорки???? Они такие плотные,как прыщ на коже

Вот тут хорошо видны "прыщики"
На мой взгляд, избыток влаги. Но не зная как именно вы поливаете ваш антуриум, с какой периодичностью, в каком он субстрате и при какой температуре воздуха содержится (показания с термометра лежащего рядом с антуриумом), говорить сложно что-то определенно.

Если же он  у вас приобретенный, то 100% были периоды переувлажнения и так антуриум может реагировать -  вздувать клетки от избытка влаги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гвоздик

Цитата: Asio Otus от 29 января 2016, 20:59:45На мой взгляд, избыток влаги. Но не зная как именно вы поливаете ваш антуриум, с какой периодичностью, в каком он субстрате и при какой температуре воздуха содержится (показания с термометра лежащего рядом с антуриумом), говорить сложно что-то определенно.
так он у меня неделю только.Как купила-был сухой очень.Поливала разочек,но очень обильно.А потом еще дня 3 назад подкармливала орхи- и ему плеснула какашек пингвина :mail-1:
Температура около него от 19 и до 21 примерно

Grandiflora

Цитата: Гвоздик от 29 января 2016, 22:02:27и ему плеснула какашек пингвина
Друзья, а может ему не понравились какашки пингвина?  :think:
;D