Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ky!

Липка, Марина, при размещении фото просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение".

Пожалуйста, сделайте четкое качественное фото поверхности листа.

Пока по фото горшок выглядит очень большим для такого растения. Сделайте фото растения сбоку, чтобы было видно соотношение размеров горшка и растения.

Липка

[smg id=307955]
[smg id=307957]
[smg id=307956]
Ну вот как смогла. Горшок был как раз по размеру, ну а после обрезки может стал великоват

Ky!

Липка, мутно, не разобрать, берите лупу, осматривайте листья на наличие клещика. Есть мелкие виды клещей, меньше паутинного.

Также допустимо обработать от заболеваний по листьям препаратом на основе дифеноконазола

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

Липка

Ку! А могут эти пятна образоваться от холода? Был такой грех... Проветривали комнату. Лупы нет...

Ky!

Липка, Марина, к сожалению все фото мутные, совершенно не ясно, что это за пятна. Но в целом холод может вызвать повреждения на листьях.

Маргарита

Всем добрый вечер. Наконец то у меня дело сдвинулось с мертвой точки. Я была в этой теме со странице 117. Напоминаю, мне надо было заменить землю у Антуриумов, ну и решить что с ними надо или не надо сделать.
Подкупив по возможности все что нужно, сегодня составила, пока немного, грунт для моих антошек.
вот что получилось: там земля для цветов, "песок" а точнее аквариумный грунт кварцевый 1-2мм и кора сосновая с кокосовыми чипсами из грунта для орхидей [smg id=309551]
надеюсь подойдет?
И уже разворотила одного антошку из горшка,

Маргарита

так, меня отвлекли малость confusion, продолжаю...
был такой, правда еще цветок пустил.[smg id=309570]
достала из горшка: первый росток, с цветком [smg id=309552]
корневая после мытья [smg id=309555], там была еще маленькая детка, которая в процессе мытья отвалилась [smg id=309556]
и еще в горшке было 2 ростка  без корней, но с листочками
один [smg id=309561]
второй [smg id=309569] этот еще с двумя листочками
пока все.
Ростки поставила пока в воду.

Neit

Вполне нормальные корни, можно посадить в горшок строго по корневой , а детку  отдельно в стаканчик yes Черенки без корней пусть корни наращивают, только в воду надо активированный уголь бросить и я б им хвосты укоротила, а то потом ни в один горшок не влезут по высоте   yes

Маргарита

Цитата: Neit от 14 марта 2016, 00:17:49можно посадить в горшок
Надя, а на этом ростке нижние листики может срезать и посадить поглубже? или не надо?  меня что то смущает этот тонкий стволик  :think:
и в горшок строго по корневой - наверное лучше стаканчик подойдет, на 0,2 или 0,5?
а детку  отдельно в стаканчик - имеешь в виду в землю? я пока тоже в воду поставила

а черенки посмотрела внимательней, :think: на предмет укоротить немного, получается примерно 0,5см. убрать можно.... там почти у самого низа корни наклевываются, пока еще малюсенькие, еле заметные  donotknow

Маргарита

[smg id=309659] такой стаканчик подойдет к корневой или большой?
и еще... у меня есть еще детки, вот - [smg id=309658] третий, самый маленький-это вчерашний, а вот первые два уже давно стоят в водичке, первый уже оброс корешками маленько, а второй как был так и остался.
Оставить их всех еще в воде дальше стоять, обрастать?

Neit

Цитата: Маргарита от 14 марта 2016, 00:36:43а на этом ростке нижние листики может срезать и посадить поглубже?
Я срезаю, не ломать, а именно срезать, срезы подсушить, можно углем присыпать, Максим или Витарос врятли в Германии найдете yes
Цитата: Маргарита от 14 марта 2016, 12:46:52такой стаканчик подойдет к корневой или большой?
Скорее низкий  yes Вся проблема таких длинных шей, что резать и переукоренять жалко, а тару высокую найти сложно, а у него уже корни вверху растут и их бы прикопать, чтоб к следующей пересадке он их отрастил и можно было бы отрезать длинную шею  mosking
Еще один вариант, отрезать шею с корнями,, оставивив на ней  листья, удалив только самый нижний, посадить это все дело, только не в прозрачный стакан, пенек нарастит деток, а макушку доукоренить и потом нормально посадить  :think:

По деткам - левую и правую можно посадить вместе, средней обрезать хвост не доходя чуть до корня и доукоренить и потом тоже можно подсадить к этим двум  или с теми, котрые со вчерашних фото без корней :think:

По вчерашним черенкам без корней - у первого отрезать ствол до нижнего листа, не доходя сантиметр примерно, лист срезать. У второго подрезать ствол до корней. которые вверху на фото, внизу - это новый рост похоже, он нам не нужен, их и так вагон   mosking

Маргарита

Neit, Надя, большое спасибо тебе за ответ и советы. Жаль, я не смогла сразу ответить, отвлекали....
Цитата: Neit от 14 марта 2016, 13:37:31Еще один вариант, отрезать шею с корнями,, оставивив на ней  листья, удалив только самый нижний, посадить это все дело, только не в прозрачный стакан, пенек нарастит деток, а макушку доукоренить и потом нормально посадить  :think:
воспользовалась этим вариантом, как бы жалко не было :think:...
шею с корнями посадила [smg id=310077] , а в маленьком горшочке 2 детки  tender. Посадила 17-го, не поливала, тепличку пока не делала. Стоят на стенке справа от окна. Комната в принципе светлая, окно южно-западное. Поливать, наверно завтра-послезавтра? а опрыскивать надо?
И по макушке еще вопросик ... стоит ли его еще на 2 разделить? [smg id=310076] , а то там внизу корни до первых листиков, потом не развившийся цветок выглядывает, а потом снова корни и листья... Или поствить в воду, чтоб все корешки покрывала?

остальное поставила на доукоренение [smg id=310078]

Надеюсь на этих выходных займусь вот этими 3-мя красавцами [smg id=310079]. В каждом горшке по 2-3 ростка, и почти все вот такие [smg id=310080] с длинными шеями и корнями.  :think: Вот думаю, что с этими делать? просто пока пересадить в горшки поменьше, но тогда шеи еще больше торчать будут, или тоже верхушки по отрезать, да на укоренение поставить... ?

Asio Otus

Цитата: Маргарита от 19 марта 2016, 04:16:28шею с корнями посадила
На мой взгляд, емкости слишком большие. Лучше пока взять одноразовые стаканчики, либо стаканчики из под сметаны. Судя по фото там корней немножко, и надземная часть с двумя листьями, ему не нужно много влаги в почве, так как большое количество ему испарять нечем. Мое мнение посадить в меньшую емкость.

Цитата: Маргарита от 19 марта 2016, 04:16:28Поливать, наверно завтра-послезавтра? а опрыскивать надо?
Кого? Ту часть что с 2-мя листьями смысла в опрыскивании не вижу, куда ему столько влаги.  Деток, если корни развиваться будут нормально, то можно и без опрыскивания обойтись.

Цитата: Маргарита от 19 марта 2016, 04:16:28И по макушке еще вопросик ... стоит ли его еще на 2 разделить?
Либо подрезать, либо глубже посадить.

Цитата: Маргарита от 19 марта 2016, 04:16:28просто пока пересадить в горшки поменьше, но тогда шеи еще больше торчать будут, или тоже верхушки по отрезать, да на укоренение поставить... ?
Думаю, что самый оптимальный вариант переукоренить.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы