Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Emerarudo

Цитата: Neit от 01 февраля 2017, 08:59:56У него точки роста нет и сомневаюсь в наличии деточных почек, но вдруг где какая спряталась 
Да, крутила я его, вертела и... да, точку роста не увидела :-[ А как выглядят деточные почки- понятия не имею, но такое подозрение, что и их нет :-[ Наверно, нет смысла с ним возиться nea
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Neit

По идее, в районе каждого листа должна быть почка  yes Я б аккуратненько сухие чешуйки убрала, ну и лист перспективный есть пока , может там что проснется  :think:

Елена Белова

Направьте мою руку.
Весна на подходе, света стстановится больше, а сама никак не решусь что с ним делать. Переваливать, полностью менять субстрат или резать?
Он у меня 2 года. Взяла в уценке, отцветший, уже с такими пеньками, пеесаженный в универсальный грунт с песком. Мучить его пересадкой не стала, перевалила в горшок побольше с примерно таким же грунтом. Добавила еще песка больше и пенопластовые шарики. Растет, в принципе неплохо. Новые листья пускает регулярно. Летом подкармливала для цветущих. Зимой не кормила. Окна выходят на запад, зимой на окне стоит, летом в полуметре. Поливаю, как просохнет примерно на половину. Не цвел за 2 года ни разу. Что с ним делать?[smg id=343314] [smg id=343316][smg id=343315][smg id=343320]
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Ky!

Цитата: Елена Белова от 19 февраля 2017, 11:31:30Переваливать, полностью менять субстрат или резать

Мне кажется, верхние черенки на укоренение, материнское растение полностью пересадить.

Елена Белова

Ky!,
Так и знала, что чем-то одним не обойтись. Отсюда ряд вопросов: 1) пни в теплицу? 2) детку оставить? 3) макушки можно будет обратно подсадить? 4) мох обязателен? Есть кора, песок, керамзит, уголь.
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Ky!

Цитата: Елена Белова от 19 февраля 2017, 11:46:551) пни в теплицу?

Не надо, листьев нет все равно.

Цитата: Елена Белова от 19 февраля 2017, 11:46:55детку оставить?

Можно

Цитата: Елена Белова от 19 февраля 2017, 11:46:55макушки можно будет обратно подсадить?

Нежелательно, им тесно будет.

Цитата: Елена Белова от 19 февраля 2017, 11:46:55мох обязателен

Необязателен.

Для укоренения можно использовать смесь субстрата и песка 1:1

Елена Белова

Ky!, Т.е. получается у меня в последствие 2 горшка будут с антуриумами? Макушки, как понимаю, после укоренения можно будет вместе посадить? С материнским растением еще не очень ясно. В смесь для него обязательно мох добавлять? Рука без него на полив набита, но хочется нужные растению условия создать  confusion Есть возможность в лес съездить, читала на вашем форуме, что иглы сосновые добавляют для рыхления еще.

Ky!

Цитата: Елена Белова от 19 февраля 2017, 12:12:52Макушки, как понимаю, после укоренения можно будет вместе посадить

Желательно не больше трех.

Цитата: Елена Белова от 19 февраля 2017, 12:12:52В смесь для него обязательно мох добавлять?

Не обязательно. Используйте субстрат, к которому привыкли.

Елена Белова

Ky!, спасибо, пошла действовать! Замечательный у Вас форум!  thankyou

Елена Белова

Ky!, вердикт?[smg id=343331] [smg id=343332] Интуиция, что в подобное лучше не сажать?? Там на многих корешках отростки пустые, как посохшие какие-то..

Ky!

Елена Белова, обрезайте все сухое и сажайте. ИМХО особых проблем с корневой не имеется. Вполне живая и бодрая.

Елена Белова

После вчерашней пересадки поник лист у детки, а Старый скрутился. Старый лист до пересадки желтеть начал, как все старые листья уходят. Но теперь он скрученный. Не поливала, поскольку торф свежий и влажный был. И еще: не лишканула ли песка? Составляла торф-песок: 3 торфа, 1 песка. Торф комкуется со временем, довольно жирный, черный.[smg id=343443]

Asio Otus

Цитата: Елена Белова от 20 февраля 2017, 10:10:11После вчерашней пересадки поник лист у детки, а Старый скрутился.
Естественно, субстрат скрее всего уже подсох, влаги не хватает, и тургор у листьев теряется. Проверьте палочкой субстрат внутри, если подсох, то полейте равномерно по кругу, чтобы вода вытекла из дренажных отверстий. Дальнейший полив тогда, когда субстрат подсохнет внутри.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена Белова

Asio Otus, действительно, в самый центр палочку сунула, но успело со вчера уже все просохнуть! Полила его. Жутковато пеньки без листьев поливать ttt Надеюсь, мы с ним переживем и справимся с такими "экзекуциями" и он будет радовать меня не только листьями, но и цветами.

Nathalie

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что с моим Антуриумом Андре?

По краю листа пожелтение, точечки. Рассматривала под лупой лист - всё чисто. Новых маленьких листиков много.

[smg id=343504 type=preview align=center caption="Андре"]

[smg id=343508 type=preview align=center caption="андре 2"]

[smg id=343509 type=preview align=center caption="20170221 092748 HDR[1]"]

[smg id=343510 type=preview align=center caption="андре 3"]

Условия:

Стоит на подоконнике на юго-западную сторону (в зимнее время солнце, если есть, то с 11 до 14 ).
В пасмурные дни есть дополнительная подсветка лампой feron 55 w, 3900 lm,  6 400 k.
Явных сквозняков нет.
Грунт рыхлый, после поливов просыхает, палец легко засовывается.
Полив в зимнее время раз в неделю, слегка тёплой отстоянной водой. Вода полностью проходит через грунт, в поддоне не скапливается.
Опрыскиваю в ванной в момент полива, в ванной и просыхают листья. Только после этого я переношу антуриум обратно на подоконник.
В комнате +24...+25.

Раз в 2 недели подкормка:
а) Biopon Зелёные растения
N 8%, P2O3 3%, K2O 4%, B 0,01%, Mo 0,001%, хелатованые EDTA Cu 0,002%, Zn 0,002%, Fe 0,02%, Mn 0,01%,
б) Мистер Цвет Антихлороз
Fe 8,14, марганец 4,2, бор 1,6, медь 0,5, цинк 1,0, молибден 0,1, кобальт 0,2,хелаты едта

Был плохой период летом, когда грунт провонялся грибами, выросли "поганки", сухие пятна. Я проштудировала кучу литературы - и фунгицид, и тотальная обрезка всего. Все листья, которые на фото - это новые листики, росли буйно, всё было замечательно всю зиму, и вот последние недели 3 наблюдаю такое пожелтение краёв, какие-то точечки.

Что я делаю неправильно?
Спасибо за любые советы.

И ещё 1 вопрос: что нужно сделать, чтобы он у меня зацвёл.
1 раз был цветок после реанимационных мероприятий. Маленький, но красииииивый  :give heart: