Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Lenoks

Грунт для ароидных фирмы БиоМастер. Фото сейчас сделаю. Между поливами просушиваю на 1\2

Вот общий вид
[smg id=349810]
[smg id=349809]
Диаметр горшка 9см, высота 8см, дренаж 2-3см

Ky!

Lenoks, Елена, мое мнение что пересушка с последующим обильным поливом, повреждения навроде эдемы

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68747.msg145436.html#msg145436

Lenoks

Ky!, спасибо, очень похоже, попробую наладить полив и понаблюдать. А может это избыток удобрений? Частенько опрыскиваю, когда подкармливаю малышей адениума (циркон, эпин, нв-101). Бывает, что остатки выливаю в антуриум. Вообщем, буду наблюдать.

Ky!

Цитата: Lenoks от 21 мая 2017, 22:13:54А может это избыток удобрений

Это тоже вариант, удобрения, да еще стимуляторы, зачем вы так частите? Это и адениумам ни к чему.

Lenoks

Ky!, согласна..  Это из серии когда хочется как лучше, а получается.... nea

Елена Белова

К посту #1974.
Девочки, ничего не бойтесь.
Все получится!
[smg id=350060]
Спасибо форуму и всем, за помощь и участие!
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

hypholoma

Здравствуйте.

Купила сегодня деток антуриумов. Так как с детками я ещё не связывалась, то прошу оценить их внешний вид и посоветовать как с ними дальше быть.
Сразу скажу, что статьи про антуриумы я изучила, тему про сложности почти до конца дочитала :)
Итак, фото цветов:

1)

Смущает лист с белыми пятнышками. На клеща не похоже, так как пятна только на одном листе и только в одном месте, на свет проколов также не видно.
Как вы думаете, что это такое?

2)

Тут видимые повреждения листа из-за залива. Удалять его пока не буду.

3)

Этот самый маленький и самый бодрый :)

Вот мои дальнейшие действия (поправьте если не так):
1) не пересаживаю 2 недели, чтобы дать им адаптироваться
2) обработать Фитоспорином или Максимом (так как у первого на листе непонятные пятна)
3) про полив после просыхания на 1/2 понятно
4) через 2 недели пересадка в горшки (видимо в стаканчики) по корневой с грунтом: универс.грунт Селигер агро + сосновая кора + песок + немного вермикулита + немного древесного угля.

Условия у меня дома: северное и южные окна (на северном окне летом будет кондиционер + там увлажнитель для цветов; на южном могу только затенение повесить), температура сейчас 23-24°, влажность достаточно высокая.

Ky!

Цитата: hypholoma от 29 мая 2017, 19:56:57не пересаживаю 2 недели, чтобы дать им адаптироваться

Это не обязательно. Нижний в слишком большой емкости.

Цитата: hypholoma от 29 мая 2017, 19:56:57обработать Фитоспорином или Максимом

Разово обработать препаратом на основе дифеноконазола (Скор, Раек, Чистоцвет)

Цитата: hypholoma от 29 мая 2017, 19:56:57универс.грунт Селигер агро + сосновая кора + песок + немного вермикулита + немного древесного угля

Можно так, но Селигар агро универсальный обычно не слишком качественный.

hypholoma

Спасибо.
Завтра заеду в цветочный магазин за препаратами и землёй.
Если не будет специального грунта для антуриумов, то можно купить торф (если будет)?

Ky!

Цитата: hypholoma от 29 мая 2017, 20:49:07Если не будет специального грунта для антуриумов

Не будет. Можно посмотреть субстрат для ароидных от селигер-агро, но пойдет и для фикусов.

Crassula

Две недели назад полила, удобрила, опрыскала удобрением для декоративно-лиственных, свои маленькие антуриумы и так они повеселели, особенно кот. больше, в рост пошел, листья укрупнились, новые полезли. А вчера у маленького цветочек отвалился (малюсенький, с покупки в январе еще был), а у большого появились дырки на листьях и коричневые пятна. Не поливала эти 2 недели, т.к. грунт немного влажный был, но опрыскиваю каждый день их, вокруг чаши с керамзитом, камушками с водой. Пересаживала после покупки через несколько дней. Грунт для марантовых, сфагнум, вермикулит, уголь, что то хвойное и кокосовая стружка, много дренажа.[smg id=351311 type=preview align=center caption="IMG 9614"] [smg id=351312] [smg id=351313]  Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Неужели бяки какие то завелись?

Grandiflora

Цитата: Crassula от 09 июня 2017, 00:06:23Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Неужели бяки какие то завелись?
с поливом что-то не так, отрегулируйте и все будет в порядке

Crassula

Grandiflora,
Цитата: Grandiflora от 09 июня 2017, 00:12:41с поливом что-то не так, отрегулируйте и все будет в порядке
А дырки от полива неправильного могут быть?

Grandiflora

Цитата: Crassula от 10 июня 2017, 01:11:55А дырки от полива неправильного могут быть?
например, на 2 фото ярко выражена деформация листа при его формировании... также на нем есть дырка), а подобное происходит при неверном режиме полива... т.е. был неверный полив при формировании листа и из-за этого он сформирован неверно и на нем есть дырка.
На последнем фото больше похоже на механическое повреждение..

Crassula