Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Neit

Ну да, так получше будет yes Сфагнумом ничего оборачивать не нужно  nea

ДианаГриг

У моих двух антуриков уже грунт высох :think:
Решила все таки повременить до утра и полить их

Neit

Цитата: ДианаГриг от 22 декабря 2017, 14:46:24У моих двух антуриков уже грунт высох
Где именно высох, сверху, по бокам или внутри? Грунт должен просыхать внутри на 1/3-2/3 объема грунта, в прозрачном стакане это очень хорошо видно  yes Используйте деревянную палочку для проверки просушки внутри стакана yes

ДианаГриг

ЦитироватьГрунт должен просыхать внутри на 1/3-2/3 объема грунта, в прозрачном стакане это очень хорошо видно
Вот по нему и приняла окончательное решение)) к сожалению палочки нет, но покопавшись пальцем почти до середины, грунт даже не влажный..
Земелька конечно абалденно лёгкая получилась)) теперь не пересушить бы  :no:

Neit

Цитата: ДианаГриг от 22 декабря 2017, 15:15:24теперь не пересушить бы 
Эпифиты довольно сложно пересушить, тут главное не залить как раз, но злоупотреблять пересушками не стоит все же  yes

Мандарина

ДианаГриг,
Цитата: ДианаГриг от 22 декабря 2017, 15:15:24палочки нет, но покопавшись пальцем почти до середины, грунт даже не влажный..
Прозрачные стаканчики тем и удобнее, видно как растут корешки и влажность в них легче определять.
Если пальцем ковырять то корешки можно повредить А стаканчики можно купить  магазинах или на рынке  y  50 г и  больше, в запасе,чтоб были всегда под рукой

ДианаГриг

И да, я не поняла про досвечивание... Темнеет в пять, домой приезжаю в семь, т.е. нельзя включать досветку после перерыва??

Grandiflora

ДианаГриг, включайте утром, через 10-12 часов выключайте.

hypholoma

Друзья, подскажите, пожалуйста, это может быть от холода? Или залив?

2 взрослых антуриума. Один цветёт уже пол года, второй был приобретён в конце лета и недавно выдал прикорневой отросток.
Грунт у них одинаковый: смесь для орхидей + немного песка + немного почвогрунта для цветущих. Дренаж. Растут на северном окне. Полив после просыхания на 1/2 горшка. Температура на подоконнике примерно 18-20°, окно пластиковое, постоянный конденсат. Вредителей нет. Не удобряю. 

Заломы на цветке с "деткой" механические. Таким был приобретён когда-то.

Проблемы с пожелтение листьев начались месяц назад, когда на улице начались минусовые температуры. На подоконнике стало заметно прохладней.

Все-таки грешу на обильный полив при прохладном содержании, но не знаю как исправить ситуацию...
Если на молодых листочках ничего не проявилось, можно ли отрегулировать полив и подождать до весны с пересадкой или экстренно лучше это сейчас сделать?

Grandiflora

Цитата: hypholoma от 23 декабря 2017, 22:37:36Проблемы с пожелтение листьев начались месяц назад, когда на улице начались минусовые температуры. На подоконнике стало заметно прохладней.
Всё правильно, залив.  Так чаще и случается при смене микроклимата  yes
Цитата: hypholoma от 23 декабря 2017, 22:37:36но не знаю как исправить ситуацию...
Отрегулируйте полив, т.е. при прохладном содержании поливайте реже. Пересаживать стоит только в случае, если состояние ухудшится.

hypholoma

ДианаГриг

Наверное его уже ничего не спасет... :'(
[smg id=361458]
[smg id=361459]

Grandiflora

Цитата: ДианаГриг от 28 декабря 2017, 13:59:57Наверное его уже ничего не спасет...
Если ствол пожелтел, то скорей всего ничем не помочь  :think:

Neit

ДианаГриг, ну , на мой взгляд, слишком глубоко закопан пенек, оба листа деток должны были быть на поверхности грунта, плюс ко всему, с пенька не плохо было бы убрать все сухие чешуи, которые провоцируют загнивание ствола в грунте yes