Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Мандарина

Цитата: ДианаГриг от 22 марта 2018, 14:14:23сейчас их можно уже начать подкармливать?) И чем?

Через месяца 1.5 - 2 подкармливать. yes

Цирконом  можно. Это стимулятор роста. 4 капли на  1 л  воды.

Neit

Цитата: ДианаГриг от 22 марта 2018, 14:14:23сейчас их можно уже начать подкармливать?) И чем?
Да, уже можно, с декабря то  yes А чем, ну это смотря какие удобрения у Вас есть, выбор то огроменный  donotknow Тут пока либо равное NPK, либо где азота несколько больше, чем всего остального  yes
В этом разделе можете почитать по удобрениям  https://floralworld.ru/forum/index.php?board=141.0

Neit

Цитата: Мандарина от 22 марта 2018, 16:34:58Цирконом  можно. Это стимулятор роста.
Вот именно что стимулятор, а не удобрение, стимуляторами лучше не баловаться  yes К тому же эффект от него, я б сказала, сомнительный ИМХО

Мандарина

Цитата: Neit от 22 марта 2018, 16:42:08стимуляторами лучше не баловаться 
Надюша, я пользуюсь 1 раз в месяц. и то для пересаженных только.
Проливаю ещё Гетероауксином, но в малой дозе. Результат хороший. yes

Neit

А я уже очень давно  не пользуюсь Цирконом и результат ничуть не хуже  ;) Я даже удобрениями практически не пользуюсь и тож ничего, растут, цветут - это я и про антуриумы в частности  mosking Вот сейчас решила обновить за 3 года все свои ароидные  "лианы"  ;D

Мандарина

Цитата: Neit от 22 марта 2018, 18:47:53Вот сейчас решила обновить за 3 года все свои ароидные  "лианы"
Ой, Надь, а я в прошлыё выходные все полностью обновила тоже. yes
А пролила через пару-тройку дней селитрой, разведенной в воде: 3 гранулы на стакан воды.
Что будет, то будет. :think:
Вот тюкнуло мне в голову, и всё тут. ;D

Всё равно, что то  химия, что мин. удобрения - химия.
Помидоры, капусту, перец и прочее удобряют ею при паресадке  и растут такие бутузы, что "мама не горюй.

Алматинка

Я со своим хрустальным маюсь. Сохнут листья, начинается в одном месте, постепенно отсыхает весь лист. Корни проверила, шикарные. Прям жалко, что у одной точки роста такая борода корней.  ttt ttt ttt. Думаю на антракноз. Чем лечить? Поливаю, когда просохнет наполовину, стоит в тепле, батарея под окном холодная. Из 5 листов осталось 1 магазинный и 2 домашних, на всех так

[smg id=364431]
[smg id=364432]

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 28 марта 2018, 13:32:47ем лечить? Поливаю, когда просохнет наполовину, стоит в тепле, батарея под окном холодная.
Вот и ответ, пересушиваете его, вот и сохнут листья. Антуриум хрустальный не любит, когда субстрат пересыхает, от этого края листьев сохнут, листья быстрее отмирают.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алматинка

Asio Otus, а поливать чаще страшно, залить то легко, как два пальца об асфальт. В общем, считаете, не болячка, а недолив? Сейчас сделала грунт более рыхлый и кокоса побольше - грунт для орхидеи, который точно орхидее не подходит. Кстати, такая же история с алоказией dragon scale. Но пока потеря идет из магазинных листьев. Ее просушиваю на пару- тройку см всего.
А есть возможность как то пробудить другие точки роста или их нет? А то у меня центральный стволик, от него вверх черешки. И усе. У андре от одного куста идут в стороны кучи ответвлений. Вот ведь не угодишь! Андре не цветет, зато за кустом можно в прятки играть. А хрустальный цветет, но листьев мало. Притом что я до цветения удаляю цветоносы

Ky!

Алматинка, разово обработайте растение препаратом на основе дифеноконазола (скор, раек, чистоцвет)

hypholoma

Мандарина, спасибо за участие, но похоже, что этот антуриум не спасти  :'(

Стоял в смеси грунта и песка, в рукаве для запекания (все, как советовали), но листья начали увядать очень сильно. Остался один более-менее листочек.
Достала посмотреть что там под землёй, а стебель оказался подгнившим ((
На фото видно как я срезала гнилые части

Сейчас стоит опять в воде без надежды на улучшение (( А так красиво цвёл...эххь...

Думаю, что моей роковой ошибкой было замачивание нижней части в марганцовке. После этого состояние растение стало ухудшаться.

Другой свой антуриум я одновременно с вышеописанным разделила на 2 части. Одну с корнями пересадила в грунт, а верх в воде корни дал. Сейчас обе части растут... Эти испытание марганцовкой не проходили.

В общем, не замачивайте антуриумы в марганцовке  :no:

Мандарина

hypholoma,  Елена, очень жалко.

Цитата: hypholoma от 30 марта 2018, 13:22:10Стоял в смеси грунта и песка, в рукаве для запекания (все, как советовали), но листья начали увядать очень сильно.

Я свои укореняю без пакетов если листья тургор не теряют. А корешков как и вас почти не было.
Сейчас в верховом грунте  (можно в кокогрунте) нарщивают корневую систему.  yes

Посадите в кокогрунт или в верховой грунт, слегка увлажнив его, и не спешите пока пакет ему на голову одевать.

Если листья тургор не теряют, так зачем пакет?

вот фото моего с таким чубом и не одного дня  НЕ стоял под пакетом.
сегодня вполне нормально себя чувствует yes

[smg id=364041]

Цитата: hypholoma от 30 марта 2018, 13:22:10Думаю, что моей роковой ошибкой было замачивание нижней части в марганцовке.

Смотря какой р -р вы сделали. Разводится  очень слабый .

ДианаГриг

Добрый день) девочки, подскажите пожалуйста) мы тут недавно переехали, теперь у меня всквартире все окна западные. Нужно ли притенять антуриумы? До лета, летом на дачу уедем. Смотрю по спатифиллуму, кончики слегка подсыхают, хоть и орашаю его два раза в день,  вот и думаю теперь, не жарко ли моим цветулькам

Мандарина

Цитата: ДианаГриг от 14 апреля 2018, 05:15:51теперь у меня всквартире все окна западные. Нужно ли притенять антуриумы?

Притинение необходимо. yes  У меня тоже все западные окна, поэтому притеняю после обеда.

Гардина уже не помогает, использую белые шторы-жалюзи (( из ткани - они свет хорошо пропускают ,  и на подоконнике не ставлю. :no:   т. к.  стеклопакеты нагреваются, идет жар.

Антуриумы стоят рядом с  подоконником. yes

Можно использовать поддоны с водой, а так же чаще опрыскивать водяным  "облачком вокруг Антуриумов.

ДианаГриг

Вот бяда.. как же их притенять после обеда, когда с утра до вечера на работе.. хоть бумагой окна прикрыть, что ли..