Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Мандарина

Вот такие у меня:

[smg id=365206]

И  еще такие  День - ночь :

[smg id=365207]

В этом году их купила, дороговасто,  но так намучилась притенять и снова снимать белую ткань (если пасмурно). :hang:

Приходилось таскать горшки, а лишнее беспокойство для цветов тоже вредно. :sorry:   Рост приостанавливается, не говоря уже о цветении. :-[

Если решитесь купить,  советую брать белые.  yes
Цвет самый выгодный для растений,  свет получается рассеянный и не темный. yes

ДианаГриг

ДианаГриг

А вот этот пенек так и стоит с декабря.. вроде живой, а сдвигов нет.. [smg id=365244]
Как думаете, может с него что то вылезти?))

Galo

ДианаГриг, Если есть нарощенные корни, то да. Вопрос только откуда. Может и с пенька, а может и
рядом прикорневой побег выдаст. Только еще наберитесь терпения и не малого.

Юлия Кононова

День добрый, подскажите как лучше сделать. Цветок мне дарили коллеги года уже 4 как назад. Он был кустистый и с множеством цветов, я его пересадила почти сразу, все было хорошо. В прошлом году он стал сильно вытягиваться, как будто кто выше тот и выжил :-[
Я его рассадила по разным горшкам, часть раздала. А он цветёт один и плохо, и ещё быстрее стал вверх роста, аж заваливается. Что делать?
[smg id=367302]
у этого только 1 цветок
[smg id=367301]
а этот так и не зацвел ни разу(
На окно не ставлю там либо от батареи очень жарко зимой, либо летом утром сжигает лисья. Сторона Северо-Восточная.

Galo

Юлия Кононова, На мой взгляд переукоренить бы уже пора верхушками. А плохо цветут - им освещения
явно не хватает. От нехватки освещения и вытягиваются еще быстрее. Само направление окон не светлое,
да еще стоят в отдалении. Видимо придется Вам ставить их под лампы.

Мандарина

Цитата: Юлия Кононова от 11 мая 2018, 15:18:17он цветёт один и плохо, и ещё быстрее стал вверх роста, аж заваливается.

Цитата: Galo от 11 мая 2018, 15:29:16переукоренить бы уже пора верхушками.
Ваш Антуриум изросся, согласна с Galo, . yes
По этой же причине цветы  и листья мельчают, цветение уже не такое обильное.
Цитата: Galo от 11 мая 2018, 15:29:16Что делать?
Внимательно прочитайте тему по переукоренению  Антуриума yes   и  подготовьте  всё необходимое для этого.
Выберите подходящий  небольшой горшок.

Neit

Цитата: Юлия Кононова от 11 мая 2018, 15:18:17летом утром сжигает лисья. Сторона Северо-Восточная.
на этой стороне по определению ничего гореть не может, тем более с утра  nea
В остальном согласна с девочками, переукоренять и ставить на окно как минимум  yes
тема по размножению https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1248.0

Юлия Кононова

Цитата: Neit от 12 мая 2018, 13:21:53на этой стороне по определению ничего гореть не может, тем более с утра 
Я бы и рада если бы это было так, вот только с июня по август на подоконнике солнце жарит с 5 утра и до 11-12 часов, а у нас летом 2 месяца под 40 градусов  :think: а за советы девчонки спасибо, буду пробовать укоренять макушку

Neit

Если считаете, что солнце жарит, делайте притенение - белая бумага, марля , жалюзи  yes Но утреннее солнце не печет так, как закатное, ну может часов в 12 и будет слегка припекать, но это не юго-восток, где реально в это время все жарится   yes
Цитата: Юлия Кононова от 12 мая 2018, 14:40:59у нас летом 2 месяца под 40 градусов
ну это тепловой перегрев может быть, особенно по мокрым корням, при таких температурах должна быть хорошая вентиляция  yes И после опрыскивания нельзя на солнце ставить, так что гореть может все что угодно после опрыскивания на солнце, а так врятли ИМХО

Мандарина

Цитата: Юлия Кононова от 12 мая 2018, 14:40:59буду пробовать укоренять макушку
Юлия, я весной Антуриум обновляла, он у меня так же изросся, цветы и листья измельчали и стволы оголились. yes
Покажу, как я это делала. Подобрала бутылку под ствол, разрезала её вдоль, и засыпала влажным верховым торфом, добавив в него просеянный перлит,  yes  чтоб торф не уплотнился. А дальше осталось ждать  и  поддерживать  грунт   влажным, НЕ давая ему полностью высохнуть.  :think:
  Пожалуй самый безболезненный способ для цветка, yes

[smg id=361380]
[smg id=361381]
[smg id=364098]
[smg id=364100]
[smg id=364102]
[smg id=364105]

ДАЛЕЕ:

Мандарина

[smg id=364107]

Можно срезать, (справа горшок, со старой частью растения)  так чтоб оставить внизу со старой частью растения  один-два листа,  и со временем  прорастет отросток, может быть и не один. yes (  Мои проросли. :)   Но полив уменьшить.

Очень важно  подобрать НЕ большой  горшок и правильный грунт.

Мой во время наращивания корневой ухитрился зацвести. :D

Елена Белова

Всем привет!
А у нас с антуриумом результаты.
[smg id=367383]
Все таки была я к нему больно строгая. Мало того, что увеличила полив, не стала в более темную часть подоконника переставлять (запад), просто второй ряд. Еще я его удобрять после зимы начала удобрением для орхидей 10-30-40.
И вот, теперь у нас бутон. Вышел залипший, но на паре листьев кончики желтые.
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Gilberstar

Подскажите, пожалуйста, от чего могло появиться такое пятнышко на листике? Еще вчера его не было. Делал перевалку растения после покупки две недели назад в субстрат для ароидных (Сады аурики), стоит возле западного окна на лоджии, на окнах рулонные шторы, температура там 24-26 градусов, окна вечером открываю - постоянный приток свежего воздуха, последний раз поливал больше недели назад, опрыскиваю каждый день, стараюсь утром. Может быть из-за того, что вода после опрыскивания стекает в самый центр растения? Неужели переувлажнение? thinks

Grandiflora

Gilberstar, может что-то не так с агротехникой, может реакция на пересадку.
А зачем опрыскивать?