Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

moroz555

я когда посадила в грунт,то сразу опрыскала эпином,прошло 2 дня.1 антонка вроде держится но у него появился вот такой листочек

а 2 антошки на данный момент 3 таких желтых листочка.вот хочу посоветоваться,что делать то????полить или просто пока опрыскать?
[smg id=142937]
[smg id=142949]
[smg id=142950]
[smg id=142951]

Natalie

moroz555 А есть у антуриума совсем молодые листочки и если есть, то как они себя чувствуют? Я так понимаю пожелтевшие листочки это самы нижние листочки, они всегда самы первые реагирую на смену условий или шок у растения, так что их пожелтение это естественная реакция, но вот новенькие листочки при этом никак не должны страдать, не должны поникать, желтеть и на них не должны появляться пятна, если это имеет место быть, то скорее всего с корнями не все в порядке.

moroz555

нет есть еще меньше,они выглядят нормально.потом пошли средние листочки,вот они то и пожелтели.а большие цветочки зеленые стоят
[smg id=142954]

Natalie

moroz555 По внешему виду Ваш антуриум выглядит вполне нормально, с признаками растения, который проходит период адаптации. Единственное что могу сказать, у Вас слишком большой горшок подоран. Антуриумам нужен тесный горшок, он способствует цветению и минимизирует возможность залива и как следствие загнивание корней, а в таком большом горшке почва будет быстро закисать, а корни у антуриума очень быстро могут загнить, небольшое переувлажнение и все, у антуриумов это болезнь. Мой совет- лучше пересадить в более маленький и тесный горшок, даже если корни там еле умещаются, это будет лучше, чем большой и просторный goodluck
И еще один вопрос. У Вас на первом фото сухое пятно на листе, оно уже было при покупке или образовалось у Вас, и через какое время после пересадки?

moroz555

это пятно сухое,но мягкое,такое ощущение что листочек сохнет но не твердеет(как гербарий).вот только не могу сказать было оно раньше или нет.наверно нет.я бы заметила.

Natalie

moroz555 Последите, не появляются ли на других листочках такие пятна. Пятна эти могут быть свидетельствои залива и если они будут появляться на других листочках, надо будет срочно принимать меры. А пока антуриум вполне нормальный, единственное, как я уже писала, подберите горшок поменьше и удачи Вашей растюшке в быстрой адаптации , здорового роста и пышного цветения goodluck

moroz555

я садила в тесный горшок,но у меня тогда антошка антуриум падает на бок.он и в этом то горшке устойчив плохо.пришлось делать подпорку confusion

Natalie

Ну ничего страшного, подпорка это не беда, вот если корни гнить начнут -это беда, а подпорка -дело временное, пока антуриум не окрепнет в грунте, потом подпорку можно будет убрать  yes

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 14 сентября 2009, 17:42:42
я полила своих антошек всего 1 раз,да и то пол стакана на двоих.вроде бы стоят.меня только смущают листочки...они совсем желтые(как листва осенью),может их нужно убрать?хотя стебли у них упругие?и еще вопрос:может еще немножко их полить?добавив в воду циркон?
moroz555, полив можно производить только тогда, когда субстрат сверху высохнет, так как если полить твои антуриумы, а  субстрат  еще не просох, то загнивание пойдет дальше. Желтеющие листья можешь удалить тогда,  когда они совсем усохнут, если же они не усыхают, то пока не трогай их, растение само решит их судьбу.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

светик

Привет всем. Я 8 октября купила антуриум, пересадила его через 3 дня, купила вот с таким плохим одним листом он так и стоит дальше не распространяется сухость.А вот на новом листе мне кажится после пересадки появился вот такая ерунда , что бы это могло быть? Корни изумительные, полила всего 1 раз за все это время.

Asio Otus

светик, в какой субстрат пересаживали, в покупной или сами составляли, если составляли сами, то пожалуйста приведите состав.

Когда поливали, сразу после пересадки? Или выждали время?

Когда вырос лист, пятно проявилось сразу?  Пятно очень похоже на пятно от переувлажения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

светик
Пятно какое? Сухое?
Есть возможность сделать почетче фото?
Возможно что это из-за стресса: смена обстановки, пересадка.

светик

Грунт перегной +земля из хвойного леса кора сосны и шишки  в ней очень хорошо пошли все антошки, даже которые пришли мне по почте. Полила на другой день, лист уже был при покупки, пятно сухое,фото лудше не получается.

LaLa

светик , субстрат действительно хороший , мои антуриумы сидят в таком и очень им нравится эта земелька , а вот поливать на второй день не стоило .

светик

Привет всем. Помогите мне пож. ну никак у меня неможет укорениться антуриум фиорино. Грунт легкий корней не много но уже не гнилые, брызгаю янтарной кислотой 1 раз в 5 дней. А листья все равно грустные один даже вяловат у основания. Что же мне с ним сделать может накрыть бутылкой(пластиковой) а крышку открутить?как вы думаете? Уж очень мне его жалко.