Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Majesta

Алёна, ну я и так не собиралась его ближайшее время поливать, правда не до полной просушки...
Я не думаю, что дело в переувлажнении, во всяком случае сейчас. Я склонна думать, что это черная ножка... Хотя и у нее основная причина переувлажнение, но инфицированное грибками, вот и думаю, как от них избавиться... просушкой, можно только остановить их развитие... но любойф полив и повышение влажности и снова они начнут развиваться, т.к. растение ослаблено...

Алёна

нужно полностью просушить на недельку, а потом концентрированным раствором фитоспорина полить совсем немного
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Majesta

Урряя нашла фитоспорин, купила сразу 2 пакетика, по 10г порошок.
Антуриум: плесени не наблюдается, стоит горшок в пакете, края пакета подняты, но не стянуты...
Субстрат просох практически на всю глубину, то есть он такой - не пересохший, но и не влажный...
Может можно уже пролить фитоспорином.
Только из темы про препарат так и не поняла в какой концентрации его разводить  thinks
Или вообще можно для тех кто на бронепоезде, пошагово объяснить как это происходит...  confusion confusion confusion

Алёна

нет, нет, пока не поливайте ещё дней 5. А что у вас там на пакете с фитоспорином написано, как разводить?

Majesta

Цитата: Алёна от 05 января 2010, 12:53:12А что у вас там на пакете с фитоспорином написано, как разводить?
Для огурцов, томата, картофеля и капусты, для их предпосевной обработки семян и опрыскивания в период вегетации...
По поводу комнатных растений и обработки почвы ничего no

Алёна

я имею в виду не для комнатных а вообще то написано как разводить? в смысле инструкция по применению как таковая есть?

Колючка

Majesta , а меня не покидает ощущение , что растению не нравится грунт  thinks...
Если сейчас посадить то , что осталось практически в кору ( как фаленопсис ) - думаю шанс будет . Антуриумы вообще очень положительно относятся к наличию в грунте сосновой коры и хвойной земли , а еще они " несколько наркоманы " - регулярное применение раствора циркона ну очень хорошо влияет на обильное круглогодичное цветение...

Majesta

Цитата: Алёна от 05 января 2010, 13:10:02я имею в виду не для комнатных а вообще то написано как разводить? в смысле инструкция по применению как таковая есть?
здесь только концентрация разведения во всех тех случаях, а они очень разнятся, от 2-3 г/л до 5г/10л
Если ты об этом
Цитата: Majesta от 05 января 2010, 12:04:31пошагово объяснить как это происходит...
То я о том  что не знаю как проливать, а разводить то ежу понятно...
Цитата: Колючка от 05 января 2010, 13:19:54а меня не покидает ощущение , что растению не нравится грунт
Я сначала хочу эту бяку вылечить, ведь после пересадки он стал активно расти, то есть я заметила, что  растут стрелочки новых листиков, но потом я срезала кое что старое, и накрыла пакетом не дав подсохнуть, и из-за влажности опять появилась плесень, которую я срезала, и пакет раскрыла, и когда влажность стала ниже ни плесень ни развивается, и новые побеги отсохли (они именно отсохли)... Как думаю растение было нещадно залито в магазине, при ближайшем рассмотрении половина корне оказалась сгнившими, и плюс беленькие точечки плесени между корней...
Цитата: Колючка от 05 января 2010, 13:19:54регулярное применение раствора циркона
Вчера опрыскала, всех своих и Антошечку вместе с ними

Алёна

Majesta  вот теперь уже и мне не совсем понятно что тебе нужно  thinks  поливать то просто, как и всё поливаешь, из леечки или из бутылочки...просто разводишь в максимально допустимой концентрации фитоспорин и поливаешь совсем немножко, как мы уже и писали ранее...чтоб слегка увлажнить почву, только старайся равномерно распределить по поверхности горшка и пакет убери совсем чтоб земля быстро просыхала

Majesta

Алёна, просто так пишут пролить, у меня это ассоциируется с тем что-чуть ли не из под крана субстрат проливать, потом дать стечь и ждать пока просохнет. А теперь поняла, что просто полить как обычно, но только раствором...
Цитата: Алёна от 05 января 2010, 13:53:47пакет убери совсем чтоб земля быстро просыхала
Прямо сейчас и уберу
present present thanks thanks

Majesta

наконец-то могу фотки выкидывать, сейчас мой бедолажка выглядит вот так
[smg id=142975]

Это сбоку
[smg id=142974]

Это сверху поближе, видно над погибающим листиком пытается вылезти новый
[smg id=142973]

Горшок не большой, кое как туда корневую запихала...

Колючка

Majesta , Элечка ---- а во что ты его " запхнула " то ? Ботвы - нет... испарять влагу считай - не чем... Субстрат , на вид ( прости.. ) - плотноват.... Вот , хоть убей.... в кору бы его , с чууууточкой мха .... и пакетик сверху , да не закрывать..... и ---- циркончику...

Majesta

Колючка, да нет вроде, рыхлый получился, с добавлением песка, угля (хоть и таблеточного) и вермикулита, я его еще раз тревожить боюсь...
в принципе и кора и немножечко сфагнума у меня есть... но боюсь почему-то. Сейчас субстрат у него совсем сухой.
Не скажу что я его переливаю, и что он воду не поглощает

Колючка

Majesta , ты проведи небольшой опыт....... положи таблеточку угля в стаканчик с водой... и посмотри мин. 3 что получится... А потом мне расскажешь , стоит класть активированный уголь в субстраты для растений ....
Эль , корни есть - хорошо , ботвы нет - плохо......
Смайликов не хватает , а интернет - штука неэмоциональная...
В этом красивом горшочке начнут гнить корни.. почему ? .. а на ф:::г они нужны то , при полутора листиках ? Я - не настаиваю и не утверждаю , что права на все 100 % ......но - это моя личная точка зрения , этому малышу сейчас " по барабану " все манипуляции , ему - выжить надо....

Majesta

Колючка,
Цитата: Колючка от 10 января 2010, 00:17:32положи таблеточку угля в стаканчик с водой.
ну это то я знаю, но не полностью растворяется...
Завтра пересажу, то есть сегодня днем,а то поздненько уже, или рано еще thinks...просто кора и мох? без земли?
как орхидею?
заодно корни посмотрю, а то от тех частей, которые высохли и корни высохли...