Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Кошка от 27 января 2010, 23:58:30скажите пожалуйста,а какую она земельку любит?
В первом посте можете посмотреть по ссылкам рекомендуемые субстраты для антуриума.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Aida1333

Девочки здравствуйте!Спасаю свой цветочек!
Подарили шикарный куст в 2007.Цвел прекрасно, но тут мама решила пересадить в посуду побольше да еще и в глиняную. Вобщем уже год как цветок чахнет, видимо еще и залили.
Скажите правильно ли я все сделала:
Обрезала все плохие листья, промыла корни, подержала в марганцовке, отдельно сфагнум и вермикулит не нашла, зато нашла спец. Смесь для ароидных, от туда взяла мох и песок.Поместила цветок в эту смесь и в стакан пластиковый 0,5. Увлажнила и накрыла пакетом.
Вопрос: полить только когда просохнет на половину грунт и чем лучше? Нужно ли опрыскивать листья под пакетом? И еще у меня ночью в спальне работает увлажнител, может на ночь без пакета ставить цветок рядом?

Алёна

лучше полить когда грунт практически полностью просохнет и я бы полила слабым раствором циркона и опрыснуть им надо, антуриумы его любят. На ночь оставляйте без пакета, но утром сразу же одевайте на весь день
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Стася

Добрый вечер любители антуриумов!
Помогите, пожалуйста, выходить цветочек! Купила его 2 дня назад, без видимых дефектов, правда он уже отцветал. Принесла домой и... начали желтеть и заворачиваться листики. На свету видно как большинство из них испещрены очень маленькими пятнышками и полосочками, длиной 1-2мм. На ощупь - ничего похожего на наросты. Не пересаживала, 1 раз полила, каждый день опрыскивала. Помогите, подскажите, пожалуйста!!!!!

Стася

КУ!
Спасибо большое, эти ссылочки я уже изучала. Ком земли у меня действительно влажный, но мне не дают покоя эти мелкие (даже не знаю как их назвать), которыми испещрены мои листочки (не все) на фото их видно. Просто я здесь ничего подобного не встречала.
Мне стоит заняться его пересадкой сейчас или лучше подождать. И ещё: у меня на всех окнах гуляют небольшие сквознячки, узкие подоконники и холодные стёкла. Куда же его лучше поместить? Простите... что отвлекаю confusion confusion confusion

Asio Otus

Цитата: Стася от 10 февраля 2010, 19:05:04Просто я здесь ничего подобного не встречала.
Посмотрела внимательно похоже на поражение красным плоским клещем и вдобавок какое-то заболевание.
Необходимо обрабатывать инсектицидом, и фунгицидом.

Первую обработку можете провести фитовермом, а потом нужно другим препаратом. А против болезней лучше купить превикур или фундазол.

Так как вы в Москве живете, я вам советую к Наталье обратиться, у нее и купите все необходимые препараты, так как фундазол в цветочных магазинах не купить, редкость, а от красных клещей один фитоверм не поможет.

Пересаживать антуриум нужно, но он болеть может долго после этого, понадобятся еще стимуляторы различные для адаптации.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Стася

Asio Otus, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
и ещё маленький вопросик: а не может это быть от того, что он замерз, пока я его от машины до дома донесла????
Заранее спасибо  present

Алёна

Цитата: Стася от 10 февраля 2010, 20:27:24а не может это быть от того, что он замерз, пока я его от машины до дома донесла?
нет, обморожение совершенно по другому проявляется, а у вас определённо вредители и действительно клещ как Марина сказала
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

НаташаМ

вот еще одна проблемка help
что было и что стало

Asio Otus

НаташаМ, приобретай фунгицид,обязательно  системный,  системный это когда может через систему растения при опрыскивании или поливе передаваться во все ткани. Обычно на упаковках пишут применять опрыскивание и/или полив.

Причем похоже придется обрабатывать все растения, сегодня если нет фунгицида всех опрыскать цирконом (4 капли на литр воды)

НаташаМ

Цитата: Asio Otus от 25 февраля 2010, 18:39:32сегодня если нет фунгицида
"ридомил * голд мц" вчера купила,  там написано: "контактно-системный" полила раствором часть растюх, а сейчас тогда  опрыскивание проведу

Asio Otus

Цитата: НаташаМ от 27 февраля 2010, 09:34:12"ридомил * голд мц" вчера купила,  там написано: "контактно-системный"
Там манкоцеб - это контактный фунгицид, а мефеноксам обеспечивает внутреннюю защиту: системное и трансламинарное действие.

А вообще у нас  Ридомиле голд статья есть на сайте в разделе фунгициды

Опрыскивать лучше чем поливать  yes

НаташаМ

Asio Otus Как вы думаете: обработку повторить?
Растюшке хуже не становится

Asio Otus

Цитата: НаташаМ от 07 марта 2010, 20:52:55Как вы думаете: обработку повторить?
Уже писала в другой теме, но повторюсь проводить нужно обязательно повторную обработку и желательно уже другим фунгицидом.  yes

Желаю удачи  goodluck