Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Олеся55

субстрат готовый слабокислый, для антуриумов, пересадила в пластиковый горшочек, после пересадки 3 дня не поливала. Пожелтели листики, на которых были черные пятна, а которые были свежие листочки - пока в порядке

Ky!

Цитата: Олеся55 от 28 ноября 2011, 17:08:18субстрат слабокислый, для антуриумов

В составе субстрата что было указано? Кора была?

леля 111

людииии! с антуриумом творится что- то странное :think:. несколько веточек в одном горшке. было 2 цветка- один магазинный, другой распустился на 2 день после покупки. простояло все это дело около 3 месяцев, и тут недавно заметила 3 новых цветоноса  yahoo. но тут же начал засыхать тот цветонос, который расцвел уже у меня. а сегодня я смотрю, в той же веточке, из которой засыхающий цветонос, еще не вылезший из пазухи стал  из красного каким- то грязно- бордово- коричневым и дряблым hysterics2. в остальном веточка эта вполне нормально выглядит... может, не тянет он 2 цветоноса? или в чем причина?

Ky!

леля 111

А вы пересаживали растение или нет?

Какой режим полива?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 28 ноября 2011, 17:21:03может, не тянет он 2 цветоноса? или в чем причина?
Неверный режим полива, сил не хватает, причины разные.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олеся55

вот такой [smg id=36141]

Ky!

Олеся55

Тут читаем:

Цитата: Asio Otus от 28 октября 2007, 20:10:321. Приобретите  заранее  субстрат для ароидных (он может называться монстера, диффенбахия), сосновую кору (продавать могут как мульчу для растений) , либо можно использовать сосновую кору, кокосовые чипсы, и немного легкого и волокнистого субстрата, главное, чтобы полученная смесь была воздухопроницамемой и содержала крупные частицы. керамзит для дренажного слоя на дно горшка и  горшок подходящего размера. Горшок должен быть строго по размеру корневой, и лучше использовать высокие горшки.

А тот субстрат, что вы использовали, отвратительного качества, и к субстрату для антуриума никакого отношения не имеет.

Drakonessa

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 28 ноября 2011, 15:36:14
Цитата: Drakonessa от 27 ноября 2011, 20:31:45землю для декоративно лиственных смешала с землей для бегоний + добавила сосновой коры и сверху положила мох.
А почему решили делать такую смесь? Сколько взяли коры, добавляли ли песка, или камушков. На мой взгляд, сфагнум, лучше убрать.  confusion

Цитата: Drakonessa от 27 ноября 2011, 20:31:45но на всякий случай присыпала их корневином.
А много ли насыпали? Бывают случаи, что корневин лишь ухудшает состояние корней.

Горшок.
Мне думается, что он чуть великоват  confusion И сколько в дне отверстий?  Еще не поливали?

Про смесь где то прочла,  :magnifying glass: что именно в этой смеси у кого то антуриум хорошо жил, не помню где. Хотя сама удивлена, так как после того как смешала и пересадила, увидела, что земля достаточно плотная получается, а им же воздухопроницаемая нужна.... На дно керамзита наложила, хорошенький слой, песок и камушки не добавляла.Коры тоже не много, в соотношении с землей где то 1/4. Сфагнум уберу! Корневина не много насыпала, боялась сжечь корни. Отверстий было 2, но я наделала еще 4, итого получилось 6. Размер горшка - ну не нашла я меньше, обошла 4 магазина, и купила самый маленький который нашла.

А какую землю Вы посоветуете?!

Прошло несколько дней после пересадки и состояние стало ухудшаться :'( Листики мелкие все стали желтыми и мягковатыми на ощупь, а тот который на фото самый желтый еще и сушить кончик листа начал :'( Что мне сделать чтобы он у меня рос и ему все нравилось?! Неужели они такие капризули... thinks

Ky!

Цитата: Drakonessa от 28 ноября 2011, 21:06:41А какую землю Вы посоветуете?

Выше же есть уже ответ.  confusion Не вам, но по смыслу и для вас.

леля 111

Asio Otus, Ky!, пересажен был 2 мес назад, кора+ унив земля (селигер агро я- земля) + песок+ вермикулит (где- то 40 коры и земли , песок с вермикулитом по 10), горшок чуть больше предыдущего, корней было очень много, просто клубок. не подкармливала, он долго думал и совсем недавно тронулся в рост, выпускает один за одним новые листики, вот 3 цветоноса еще, и тут такое... я- то думала, мы с ним друг друга поняли... :think: :think:
ой, и про полив- поливать стараюсь редко, я типичный заливальщик, где- то раз в неделю получается, опрыскиваю часто, поливаю, когда горшок легким становится. просто , что самое интересное, он попер как на дрожжах, а цветоносы сушит..

Ky!

леля 111

Объединил вашу информацию в одно сообщение, поскольку много короткий переспрашивающих сообщений ни к чему.

И опять уточняющие вопросы.

Цитата: леля 111 от 28 ноября 2011, 21:19:04поливать стараюсь редко, я типичный заливальщик, где- то раз в неделю получается

Насколько просыхает грунт между поливами в глубину?

Какие условия освещения?

Какая температура содержания растения?

Natiko

леля 111  полив раз в неделю может быть избыточным. я вот тоже заливальщик, и постоянно одергиваю себя, проверяю пальцем, бывает что и через 2 нед внутри слегка влажно,НО естественнл все зависит от конкретно ВАШИХ условий.  goodluck goodluck

Drakonessa  не знаю, как вы, а я бы пересадила цветок в стакан, раз нет меньшего горшка, и в более рыхлый субстрат, и мох бы тоже убрать надо, он не способствует просушке. желателен яркий рассеянный свет.  goodluck goodluck

Листики мелкие все стали желтыми и мягковатыми на ощупь
вы писали-а это очень похоже на переувлажнение!

леля 111

Ky!, просыхает на глубину зубочистки, если в см  mosking, в горшке одни корни почти что, поэтому просыхать за неделю успевает yes. стоит на восточном окне, 21 градус. просто остальные веточки в этом горшке продолжают растить цветоносы и чувствуют себя хорошо  ttt, да и на этой с листиками все в порядке :think:

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 29 ноября 2011, 13:03:10просыхает на глубину зубочистки, если в см  mosking, в горшке одни корни почти что, поэтому просыхать за неделю успевает yes. стоит на восточном окне, 21 градус.
При  такой температуре лучше полностью просушивать, +21 и полив раз в неделю, на мой взгляд частый полив.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ирина0576

ДЕВОЧКИ помогите что делать. Купила антуриум (2) больных в магазине. дома достала с горшка промыла и почистила корни. обсушила, обваляла  корни в корице и посадила в горшок. землю взяла как для орхидей - прошло 2 дня -листья вянут, головы опускают. я их не поливаю с момента посадки (2 дня ) молодые листья головы повесили. я сверху немного опрыскиваю. может все не так или им жарко - стоят недалеко от батареи. ПОМОГИТЕ!!!!!