Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: ирина0576 от 29 ноября 2011, 23:48:00землю взяла как для орхидей

То есть субстрат для орхидей с корой?

Корневая в каком состоянии была, много гнилых корней?

Горшки под размер корневой?

ирина0576

спасибо за  быстрыц ответ.да.коры много .горшок на 1,5 -2,сан.больше по бокам,гнилых корней было не много.

Asio Otus

ирина0576, к сожалению,  вы  недостаточно подробно описываете проблему. Если вы хотите, чтобы вам помогли, то пишите подробно, а то простите, вас как партизана пытать приходится.

Как промывали корни, как чистили?
Сколько сыпали корицы?
Какой субстрат, сколько каких компонентов в приблизительной пропорции?
Какая температура в помещении, где стоит антуриум?

Подумала, решила добавить.
Так как вы пересадили антуриум, и вы пишите, что у вас жарко, то так как вы не поливали, и растение вне пакета, то возможно придется полить, а вот прыскать на поверхность субстрата, нельзя, только создадите условия для загнивания.  Хотя можно опрыскать сам антуриум не субстрат и поместить под пакет, но плотно не завязывать пакет. И сделайте пожалуйста фото, или хотя бы напишите, можете ли вы его сделать.  allokey

В целом, когда пересаживают растение, его первую неделю для адаптации содержат под пакетом, вы же этого не сделали.

И огромная просьба как человека и как администратора, пожалуйста ставьте пробелы после точек и запятых, мне как человеку носящему очки, такой текст читать неудобно, и очки носят многие люди. Помимо этого, поисковые машины такой текст игнорируют.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ирина0576

Корни промывала в ванной под струей воды, мыла несколько раз, т.к.тяжело вымывалось в серединке цветка. Все это делала руками, старалась нежно, но корни все равно ламались. Потом замочила на 1,5 часа в укоренителе (разбавленным с водой). Горшок взяла не большой, немножко больше на 1,05-2 см чем предыдущий. Субстрат - торф, кора сосны, кокосовый торф, кокосовое волокно, древесный уголь, песок и минеральные добавки (переписала с пакета). Когда открыла пакет - субстрат был какой то влажный, пока корни подсыхали и субстрат немного подсох. На дно горшка положила керамзит (промыв предварительно под водой), немного субстрата и цветок посадила. Корицу я не сыпала - а просто обваляла кони в ней (они от корицы подсохли). В поддон положила керамзит. Температура в помещении 25,5.

Natiko

ирина0576  дома у вас достаточно жарко, после ипересадки с промывкой  растение надо бы под пакет прозрачный, можно опрыскать эпином или цирконом(4 кап на литр), пакет проветривать, поставить на яркий свет, но не прямые лучи. и если торфа в грунте много, сохнуть может долго, полив после полной просушки. как посадили-сразу поливали? этого не нужно..

ирина0576

После посадки сразу не поливала. Вчера побрызгала водой и надела пакет (правда не прозрачный). Сегодня куплю эти средства и буду опрыскивать.

Drakonessa

Цитата: Ky! от 28 ноября 2011, 20:17:41
Цитата: Drakonessa от 28 ноября 2011, 21:06:41А какую землю Вы посоветуете?

Выше же есть уже ответ.  confusion Не вам, но по смыслу и для вас.

Вы про это - 1. Приобретите  заранее  субстрат для ароидных (он может называться монстера, диффенбахия), сосновую кору (продавать могут как мульчу для растений) , либо можно использовать сосновую кору, кокосовые чипсы, и немного легкого и волокнистого субстрата, главное, чтобы полученная смесь была воздухопроницамемой и содержала крупные частицы. керамзит для дренажного слоя на дно горшка и  горшок подходящего размера. Горшок должен быть строго по размеру корневой, и лучше использовать высокие горшки.
Искала вчера кокосовые чипсы не нашла.... Купила субстрат монстера, сосновую кору, керамзит. А горшок буду менять, как мне здесь посоветовали в стаканчик. А под легким и волокнистым субстратом что вы имеете ввиду? confusion

Drakonessa

сад чудес...И только что увидела, что это плохо :'( Да чтож такое то(((( А в кокосовый если посадить?

Ky!

Цитата: Drakonessa от 30 ноября 2011, 22:43:27А в кокосовый если посадить?

В кокосовый субстрат посадить можно, если добавить коры.

Drakonessa

Цитата: Ky! от 30 ноября 2011, 21:48:16
Цитата: Drakonessa от 30 ноября 2011, 22:43:27А в кокосовый если посадить?

В кокосовый субстрат посадить можно, если добавить коры.
В соотношении каком?! 1/1 или как?!
Кокосовый субстрат я тоже купила так что завтра буду пересаживать бедолагу.... Подскажите, а как ему помочь - я же совсем недавно его пересадила, не прошло 2-ух недель и опять пересадка :o как сделать так чтоб он легче перенес ее?!

Asio Otus

Цитата: ирина0576 от 30 ноября 2011, 01:17:19Корицу я не сыпала - а просто обваляла кони в ней (они от корицы подсохли). В поддон положила керамзит.
А зачем вы это сделали? На будущее так не делайте, если не знаете как работает, зачем применять. Корицей присыпают лишь свежие ранки, а не засыпают корни  allokey

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Drakonessa от 30 ноября 2011, 23:13:56В соотношении каком?! 1/1 или как?!
Можно взять 40-50% коры, 20-30% кокосового субстрата, маленькую горсть субстрата, но все же желательно не Сад чудес, и можно добавить песка или камушков.  yes

Цитата: Drakonessa от 30 ноября 2011, 23:13:56Подскажите, а как ему помочь - я же совсем недавно его пересадила, не прошло 2-ух недель и опять пересадка :o как сделать так чтоб он легче перенес ее?!
Если пересадку будет сделана аккуратно, и субстрат понравится антуриуму, то он подумает недельку и тронется в рост  yes.  Я для своих не сразу подобрала подходящий в моих условиях субстрат.

В момент пересадки можете перед посадкой опрыскать раствором янтарной кислоты 1 таблетка на литр воды, дать обсохнуть и посадить. Обязательно поместить под прозрачный пакет, для лучшей адаптации.  goodluck

Drakonessa

У меня есть субстрат:  фирма - Поле русское, название - биоперегной для декаротивнолиственных. Такой подойдет? А янтарную кислоту где взять?! Нельзя ли янтарную кислоту заменить цирконом? Если можно то как его разводить? Корневин использовать?

А сад чудес такая плохая земля?! У меня в ней драцена сидит, уже давно, вроде нормально себя чувствует, только единственное что не растет(хотя полгода назад пересаживала)