Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Drakonessa от 01 декабря 2011, 17:38:39Такой подойдет?

Если темный и рыхлый, то подойдет.

Цитата: Drakonessa от 01 декабря 2011, 17:38:39А янтарную кислоту где взять?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1920.0.html - в теме все написано.

Цитата: Drakonessa от 01 декабря 2011, 17:38:39Корневин использовать?

Не стоит.

Цитата: Drakonessa от 01 декабря 2011, 17:38:39А сад чудес такая плохая земля?

У некоторых получается в ней растить.

Да, пользуйтесь поиском по сайту (в правом углу страницы имеется ссылка).

Drakonessa

Спасибо вам за советы, буду искать янтарную кислоту и пересажу.

А такой грунт хороший?

Валентина

Всем здравствуйте!
Купила антуриум, совсем маленький. Вот как стал он у меня чернеть :sorry: По краю листа строго... Я думаю только на полив, но решила показать всё-таки, может что подскажете... Мне сказали поливать также как и спацифилум и чуть ли не каждые 3 дня, а я свой поливаю обильно. Вот думаю может антуриум залила, он же всё-таки не такой большой как спацифилум мой. Хотя поливала раз в 4-5 дня. Фото прилагаю. Заранее спасибо!
И ещё - в магазине строго-настрого запретили сейчас пересаживать... Что всё-таки делать?
[smg id=142997]
[smg id=142998]
[smg id=142999]

Ky!

Валентина

На какую глубину между поливами просушиваете субстрат? Для антуриума в зависимости от состава субстрата надо практически полностью в глубину просушивать субстрат или на значительную его глубину. В обратном случае залив - и прощайте, корешки антуриума.

Что за субстрат по составу, есть ли кора?

Сделайте фото - общий вид с горшком.

Цитата: Валентина от 04 декабря 2011, 15:25:38И ещё - в магазине строго-настрого запретили сейчас пересаживать

А в аквариуме в погруженном в воду состоянии не рекомендовали держать?  ;D

Цитата: Валентина от 04 декабря 2011, 15:25:38Мне сказали поливать также как и спацифилум

Пишите пожалуйста правильно - спатифиллум.

Arasely

Drakonessa, "Сады Аурики" на мой взгляд одни из лучших субстратов, у меня в "орхидных" антуриумы Шерцера прекрасно себя чувствуют  O0, янтарную кислоту посмотрите в обычной аптеке 1 таб. на 1 литр воды, опрыскивайте 1 раз в 3 недели, а циркон тоже подойдет 4 капли на литр воды, им можно и поливать и опрыскивать. Удачи  goodluck

Цитата: Ky! от 04 декабря 2011, 16:14:37А в аквариуме в погруженном в воду состоянии не рекомендовали держать?  ;D
mosking, laugh
Валентина, Вы его действительно залили, а может и в магазине еще до Вас, если поливали так часто, похоже его надо пересадить, покажите в полный рост  :) , не обижайтесь на нас, здесь все добрые, поможем, вместе будем спасать.

Эвита

help

Антуриум упал с комода получив перед этим мячом, сломались приличное количество листов . и ещё был один хороший такой отросток - не выжил... цветок  сразу посадила в водичку (грунта не было), на следующий день снова в горшок. заодно немного почикала концы корней, которые не совсем хорошо выглядели. припудрила чуток углем. и ещёсам цветок эпином сбрызнула. вот уже 2 недели прошло. замечаю, что хиреет цветок-то, как будто засыхает без воды.не вижу у него точки роста.на втором фото поближе сняла именно место обломления. помогите, подскажите, что можно предпринять. возможно ли спасение? этот цветок мне один очень хороший человек подарил, незадолго до своей смерти. мне очень важно спасти теперь его. почти два года, что он у меня есть, ни дня не стоял без хотя бы одного цветочка...

Asio Otus

Цитата: Эвита от 21 декабря 2011, 17:57:19помогите, подскажите, что можно предпринять.
А сколько было корней при посадке в этот горшок?

На мой взгляд, я бы ваш антуриум переукоренила, и не в воде, с помощью сфагнума, можно даже методом воздушного отводка. Скажите, у вас сфагнум есть?  Далее, в какой субстрат вы его посадили, название и фирма производитель. Как поливаете, насколько даете субстрату просохнуть?

Хорошо бы ваш антуриум обработать фунгицидом к примеру, Витаросом на литр воды 0,5 мл препарата.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эвита

корень в принципе один, но очень хорошо развитый - ветвистый такой занимает почти половину горшка. грунт селигер универсальный - ранее в таком же и рос, до своего полёта никаких проблеи с ним не было.поливаю по мере подсыхания  не пальца два наверное где-то.  прямо сейчас сфагнума нет, но приобрести не проблема. вот метод воздушного отводка очень заинтересовал - где можно подробнее почитать?

З.Ы. когда собирала землю с пола - обнаружила в ней дождевого червя. т.е. он там жил два года значит. это что получается? какая-то польза от него была?

Ky!

Цитата: Эвита от 21 декабря 2011, 23:31:55грунт селигер универсальный

Вообще конечно не лучший вариант для антуриума, которому нужна воздушная и легкая смесь с корой и кокосом.

По поводу воздушного отводка, тут можете почитать: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg1751.html#msg1751  - хотя и про драцен, но там есть про воздушный отводок.

Эвита

сделала я всё, как написано - жду отводок. в среднем долго это происходит?  и ещё - можно субстрат сейчас поменять или не трогать пока?

Ky!

Цитата: Эвита от 23 декабря 2011, 00:22:56жду отводок. в среднем долго это происходит?

Сложно сказать.

Цитата: Эвита от 23 декабря 2011, 00:22:56и ещё - можно субстрат сейчас поменять или не трогать пока?

Если отводок делаете, субстрат между поливами просушиваете, лучше его не менять.

Asyagirl

Здравствуйте! Поздравляю всех  с наступившим Новым Годом! present Я снова к вам за советом confusion Вот что стало с моим белоснежкой :sorry
[smg id=39588]   [smg id=39587]  [smg id=39585]   подумала это от перелива, но сегодня посмотрела корни, все целенькие, беленькие ttt  Что предпринять?
И еще один маленький антуриум наконец-то выпустил листик, но вот какой [smg id=39589]. Ни разу такого не встречала, чем это может быть вызвано? Грунт у меня такой, как в теме советовали для орхидей. Поливаю раз в неделю, дренаж есть.
И последний вопрос по Шерцере для моей мамы confusion Достался ей вот такой цветок, сразу выпустил бутон, долго не распускался и засох. А листик новый вылез такой [smg id=39590]   [smg id=39591]    [smg id=39592]. Вид у растения вобще не айс, как помочь бедняге? thinks

Ky!

Цитата: Asyagirl от 02 января 2012, 17:41:40но сегодня посмотрела корни, все целенькие, беленькие

А как вы проверяли корневую? Вынимали из горшка?

Цитата: Asyagirl от 02 января 2012, 17:41:40И последний вопрос по Шерцере для моей мамы

Жутковатый субстрат, судя по фото. Из чего составлен?

Растение изрослось, можно ему сделать воздушный отводок на стебле. Общие принципы отводка для растений описаны тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg1751.html#msg1751

Asyagirl

Ky!
Да, вынимала растение из горшка. Корешки почти весь объем заняли уже, и гнили никакой нет.