Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Asio Otus

LaLa, пенопласт можно добавить, можно добавить скорлупу от кедровых орешек, а вот от семечек лучше не стоит добавлять, они тонкие и быстро начнут разлагаться.

Листья срезать ненужно, в качестве колпака можно использовать бутылки на 2 и больше литров, либо от бутылей 5 литровых.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксана

LaLa, если у вас не получается из обрезанной бутылки сделать тепличку, то может что другое придумаете, как Марина сказала тот же пакет взять можно, просто я пакеты не люблю, потому что забываю проветривать.

Да, действительно, у шерцеров листья гораздо больше, чем у андре, бутыль нужно большую брать.

Пенопласт в почву добавить можно, ещё сосновую кору и еловые иголки или кокосовое волокно, правда этого тоже ничего наверное нет, да?

LaLa

Asio Otus, да насчет семечек это конечно я погорячилась. Попробую накрыть большой бутылкой . Очень хочется спасти свою растюху , у ней такие крупные цветочки ( нижние покрывало красно-оранжевое , верхнее белое в красно-оранжевую крапинку ) , цвел два года . swoon

Оксана , сосновая кора и еловые иголки под снегом . В магазин такое добро не возят , кругом лес . Буду крошить пенопласт .

Девочки , какую я избушку соорудила для своей растюхи , вся семья хохотала  laugh  . В землю добавила пенопласт , волокна , которые были в покупной земле . Корешки обработала  акт. углем , остатки добавила в земельку. Дренаж . Посадила. Поливать не стала , опрыскала ян. кислотой. Накрыла 5 л бутылкой. Бутылка подошла темного цвета .

Asio Otus

Цитата: LaLa от 08 января 2009, 10:24:08Бутылка подошла темного цвета .
хм.. темная бутылка не подходит, колпак должен свет пропускать. Желательно в ближайшее время сменить на прозрачную бутылку.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LaLa

Оксана, Как долго держать антуриум под колпаком ? Еще один вопрос . Посадила маленький отросток полтора года назад . Было два листика с ноготок . Нарастил новые , появились два воздушных корешка .Когда же мне его перевалить ? Ждать когда корешки переработают всю земельку?
А вот и он !
[smg id=142819]

Оксана

Цитата: LaLa от 10 января 2009, 09:49:31
Когда же мне его перевалить ? Ждать когда корешки переработают всю земельку ?

Ага, когда корни будут почти выпрыгивать из горшка, тогда можно будет перевалить, я по своей глупости чуть не сгубила свой антуриум прошлым летом  :'(его аж два раза пересаживала всё мне что-то не нравилось, не нужно дергать растение без надобности.

Цитата: LaLa от 10 января 2009, 09:49:31
Оксана, Как долго держать антуриум под колпаком ?

Я думаю, если нет сильного конденсата под колпаком, то можно оставить до появления первого листочка :)

LaLa, земля всё-таки тяжеловатая нужно её рыхлить, после полива рыхлить верхний слой почвы чтобы к корням растения поступал кислород и земля будет быстрее просыхать present

LaLa

Оксана конденсата пока нет , я еще не поливала ,что то страшновато. О ... ужас  swoon , до первого листочка , смогу ли я растюху за это время не погубить   :'(  Я так подозреваю , что долгодданный листочик будет сооооо.......всем не скоро !

Оксана

Терпение и только терпение yes, поменьше бегай вокруг него и всё будет нормально.

Цитата: LaLa от 10 января 2009, 12:47:23
О ... ужас  swoon , до первого листочка , смогу ли я растюху за это время не погубить   :'(  Я так подозреваю , что долгодданный листочик будет сооооо.......всем не скоро !

Я бы хотела ещё мнение Asio Otus услышать по поводу того, когда можно убрать тепличку, я предполагаю что ничего страшного не будет если антуриум останется под колпаком подольше, но может я не совсем права.. :-\

Asio Otus

Оксана, ты все верно написала, если растение в тепличке чувствует себя хорошо, то пусть пока в нем побудет.

При содержании в теплички, поливать нужно аккуратно, и  после полива оставлять отверстие в колпаке для вентиляции.

И еще можно растению помочь,  опрыскать его раствором янтарной кислоты (1 таб. на 1 л. воды), остатки раствора можно использовать на других растениях  yes

LaLa

ОКСАНОЧКА и  МАРИНОЧКА , большое вам спасибо за помощь !

У меня тоже в планах купить новую растюху , Андрэ  - крупнолистовой  с большими цветами . Как правильно выбрать ?

А я после покупки и деления Андрэ , цветения не видела  :'( :-[

Алёна

у меня с одной стороны большая радость, а с другой огорчение, сегодня на работе на проходной случайно увидела торчащие из под стула листья, оказался жутко больной антуриум, который начал засыхать и его поставили туда помирать (изверги) при этом периодически его поливают  (ну чтоб продлить мучения).

Увидев эту страшную картину я естественно забрала бедное растение (фото ниже).
Начну с того, что выну из горшка и отмочу корешки в марганцовке, потом посыплю корневином и посажу в грунт для ароидных, побрызгаю эпином (или лучше янтарной кислотой?) и вот думаю, под пакт ставить или нет?

и ещё вопрос такой: все поражённые листья отстричь?
фото с Радикала утеряно
http://s42.radikal.ru/i095/0901/ab/32857bf036cd.jpg
[smg id=132748]
http://s61.radikal.ru/i173/0901/a5/2da0570e968a.jpg
[smg id=132749]
http://i039.radikal.ru/0901/5c/6aefd563f97e.jpg
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

alyona111, да уж бедняга.

По поводу марганцовки, делай ооочень слабый раствор для антуриума, так как ему сейчас все лишний стресс. Затем после того как в марганцовки подержишь и корни и листья опрыскиваешь янтарной кислотой. А вот на следующий день раствором Циркона.

Листья можешь не отрезать, судя по всему  у него реакция на залив, но на всякий случай убери на карантин.

Алёна

просто я думаю если листья уже с пятнами или сильно поражены они ведь всё равно не восстановятся и рано или поздно засохнут....поэтому и подумала может сразу их того....и оставить только совсем зелёные thinks

Марин, а сорт сразу так по виду не сможешь определить? ну или хотя бы красный он или розовый?  ааа, и пакетом то накрывать или нет?
и ещё.. тут такая проблема, он уже 30 минут в марганцовке, а земля и не думает отставать, потому что корни образовали плотный комок и даже разделить вобще не возможно....так и сажать?

http://s43.radikal.ru/i101/0901/95/4dbee59a3368.jpg

------------------------------------------------------------
Фото с Радикала утеряно. Модератор.
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 14 января 2009, 16:45:02
просто я думаю если листья уже с пятнами или сильно поражены они ведь всё равно не восстановятся и рано или поздно засохнут....поэтому и подумала может сразу их того....и оставить только совсем зелёные thinks
А что у него тогда останется, да еще при таком количестве коней. Он тогда еще больше заболеет.

Из маргановки вынь, и отмачивай в теплой воде. За 30 минут, часто бывает мало, подержи еще. А еще лучше попытаться вымыть субстрат под струей воды.

LaLa

alyona111 , сейчас делить не желательно . Посади так , в чють влажную земельку . Под пакет и не поливать несколько дней . Листья с пятнами убери. Не переживай , через две недельки он будет как новенький!
Ты не торопись и не волнуйся , антуриумы с такими листиками капризули , ну не любят они залив . Освободи от земли на сколько сможешь , просуши корни , я иногда сушу феном - не горячим воздухом .