Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Asyagirl от 02 января 2012, 17:41:40подумала это от перелива, но сегодня посмотрела корни, все целенькие, беленькие ttt  Что предпринять?
Давайте поподробнее, что за субстрат, название фирмы, что  и в каком количестве добавляли в субстрат, насколько больше взяли горшок. Какая температура воздуха, где размещен?  Как поливаете, сколько льете воды, выливается ли вода из дренажных отверстий? Как долго просыхает субстрат  и насколько глубокого просушиваете субстрат?

Опишите все максимально подробно, а дальше подумаем.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asyagirl

Asio Otus
Здравствуйте! Земля для сенполий Сад чудес +Сады Аурики субстрактный компонент для орхидей. Раньше горшок был большой, сейчас перевалила в маленький, корни почти все место заполняют. Температура дома в среднем 25градусов, душно постоянно, тк ребенок маленький и проветриваем раза 3 в день. Стоит в метре от окна.  Поливаю раз в неделю примерно, пока вода не выделится, поливаю когда земля чуть чуть влажная. Но у меня такое подозрение закрадывается что пятна появились после перевалки в горшочек поменьше и другой субстрат. Раньше ант рос в смеси песка, сфагнума и скорее всего универсального грунта. Не знаю что ему не понравилось, ещё растут дома 3 анта в такком же субстрате, правда на подоконниках и ничего. А могут пятна появиться от разового перелива, а корни не загнить?

Asio Otus

Цитата: Asyagirl от 03 января 2012, 08:28:00Земля для сенполий Сад чудес +Сады Аурики субстрактный компонент для орхидей.
А какое соотношение компонентов, вы не указали, хотя я вас просила об этом написать?
В целом прочитав, что вы пишите, могу сказать, что если сажать в такую смесь в которой есть Сад чудес и полива когда земля чуть влажная, то медленный залив с последующим инфицированием гарантирован.

Цитата: Asyagirl от 03 января 2012, 08:28:00А могут пятна появиться от разового перелива, а корни не загнить?
Могут, причем загнить могут лишь какие-то участки, которые хуже просыхают, и к примеру, находящиеся в глубине кома. Если корешки чуть подгнили, то могли получит инфицирование и как следствие антуриум начинает медленно чахнуть.

Я бы сменила субстрат, без добавки  Сад чудес, либо если ничего другого нет, добавила бы больше песка, камушков, коры, особенно в нижней части горшка.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asyagirl

Asio Otus
Все ясненько, а можно пересадить ант в Сады Аурики субстрактный компонент для орхидей ничего при этом больше не добавляя? На дно керамзит и добавить немного песка или не надо? А листики пораженные наверное убрать и цирконом после пересадки побрызгать?

Asio Otus

Цитата: Asyagirl от 03 января 2012, 12:18:52а можно пересадить антуриум  в Сады Аурики субстратный компонент для орхидей ничего при этом больше не добавляя?
Я не помню состав у данного субстрата. Больные листья не думаю, что нужно удалять, а вот провести обработку по листикам и корням системным фунгицидом не помешало бы. К примеру, Акробат или Витарос

Asyagirl

Asio Otus
Состав такой: торф, сфагнум, кора и хвоя сосны, древесный уголь, суперфосфат двойной, калий сернокислый, микроудобрения. Нужно добавить песок? Как я понимаю порядок такой :-\: насыпать дренаж, перемешать субстрат и перевалить ант, опрыскав корни системным фунгицидом. Увлажнять субстрат не надо, также опрыскать листья, а полить дней через 5. Правильно? А может мне поделить его на 2 кустика, большой уже, или не стоит? А что скажите по маленькуму анту, у которого лист вылез и засох?

Marinchik

На днях забрала из магазина вот что, help, мне сказали, что его заморозили. Корни внутри зеленые, поэтому я перевалила его, отряхнув сверху и побокам грунт. Добавила смесь для орхидей и немного песка. Что дальше делать не знаю :sorry:. Не поливала, сверху опрыскала цирконом. Сегодня посмотрела, верхние коричневые веточки отваливаются, между ними какая-то слизь, раскопала чуть-чуть сверху чтобы посмотреть на внутренние корни-они зеленые, а вот верхние воздушные какие- то непонятные(мне кажется тоже отмороженые) свиду как бы засохшие, но когда дотрагиваешься, они просто слезают и остается корешочек-ниточка. Вобщем не знаю, получится ли реанимировать данный антуриум, подскажите, пожалуйста, что делать дальше help help help help help help

[smg id=39649]
[smg id=39650]
[smg id=39651]
[smg id=39653]
[smg id=39656]

Ky!

Marinchik

thinks Вполне может быть, что корни зеленые, а вот сам побег проморожен. 

Marinchik

Ky!, и что мне делать, какой уход дальше, и скажите, пожалуйста, есть ли шанс :sorry:

Ky!

Marinchik

Не знаю, что делать. ИМХО не жилец. От зеленых корней ничего расти не будет. Только при сохранности побега есть надежда. Если сверху побег загнивает, срежьте, заодно оцените его состояние.

Marinchik

Печально :'(, чтож пусть постоит, посмотрю, что с ним дальше будет. Выкинуть успею всегда

Asio Otus

Цитата: Asyagirl от 03 января 2012, 14:28:26Нужно добавить песок? Как я понимаю порядок такой :-\: насыпать дренаж, перемешать субстрат и перевалить ант, опрыскав корни системным фунгицидом. Увлажнять субстрат не надо, также опрыскать листья, а полить дней через 5. Правильно?
Да, песок нужно добавить.  В остальном все верно  поняли, но не перевалить, а убрать старый субстрат, посадив в новый.

Цитата: Asyagirl от 03 января 2012, 14:28:26А может мне поделить его на 2 кустика, большой уже, или не стоит?
У вас там два куста? Если есть свободное место, и получится поделить безболезненно, то делите. 

Цитата: Asyagirl от 03 января 2012, 14:28:26А что скажите по маленькуму антуриуму, у которого лист вылез и засох?
Я бы корни осмотрела, так как мне думается, что субстрат слишком влагоемкий.

Asyagirl

Ky!
Здравствуйте! Вы мне посоветовали ант антуриум  воздушным отводком укоренить, все прочитала, все вроде бы понятно, только вот надрез делать на самом стебле всего растения, или же на стебле отдельно взятого листика?  Надеюсь понятно сформулировала? confusion

Asio Otus

Цитата: Asyagirl от 05 января 2012, 18:01:52все прочитала, все вроде бы понятно, только вот надрез делать на самом стебле всего растения, или же на стебле отдельно взятого листика?
Для антуриума, когда делается воздушный отводок, резать стебель не обязательно. Поэтому можете в нужном месте обмотать ствол сфагнумом и после обмотать пищевой пленкой, чтобы не пересыхал. В целом я завтра могу показать фото как лучше у подобных растений делать воздушные отводки.

Asyagirl