Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ленчик24

Спасибо за совет. У меня нет такого препарата, думаю и в магазине нет. Чем еще можно? Фундазол, ХОМ не подойдет?
Я уже где-то читала, про разрывы и грибы. ну видать так и есть :-[ На втором точно что-то не очень хорошее. Там один лист только живой, его оставлю, остальное все уберу и землю ему поменяю.
Можете обращаться ко мне на "ты", я не люблю быть во множественном числе

Ky!

Цитата: Ленчик24 от 09 февраля 2012, 15:03:19Фундазол, ХОМ не подойдет?

Можно попробовать. Но у этих препаратов есть недостатки. Хом может вызвать ожоги листа. Фундазол применять не чаще раза в полгода. И качество фундазола может быть не слишком хорошим.

Маруся русая

Помогите спасти антуриум. купила уцененный- сказали подмёрз. Листья подвисают, цветонос отвалился... Придя домой я его освободила от горшочка(5см). Корней много, все белые, жирные, хотя есть и подмерзшие-подгнившие. Я их промыла в теплой водичке, и посадила в стаканчик побольше. Полила активированным углём(ничего другого в доме нет...). Многие листья у основания темные, буддто сгнившие- но внешняя сторона сухая и не отрываются- но полегают. накрыла пакетом. Что еще можно и нужно сделать для него?

Ky!

Цитата: Маруся русая от 13 февраля 2012, 16:28:15Что еще можно и нужно сделать для него?

Опрыскать системным фунгицидом (фундазол, ровраль, превикур, ридомил голд и т. д.)

Цитата: Маруся русая от 13 февраля 2012, 16:28:15накрыла пакетом.

Если у вас на растении имеются признаки подмерзания или загнивания листьев, под пакетом в условиях повышенной влажности воздуха возможно быстрое развитие инфекции. Нет фото, а со слов не совсем ясно состояние листьев.

Asio Otus

Цитата: Маруся русая от 13 февраля 2012, 16:28:15Я их промыла в теплой водичке, и посадила в стаканчик побольше. Полила активированным углём(ничего другого в доме нет...).
Зря полили сразу после пересадки, тем более вы его под пакетом держите. Если проблемы с листьями, было обмерзание, не стоит под пакетом держать. Остальное Саша вам уже написал.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neya

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. На работе отдали Антуриум, за им явно никто не ухаживал, вид плачевный: кончики листьев темные, а на самом листочке выпуклые пятнышки. Как можно ему помочь? В цветоводстве новичок, поэтому буду рада любой помощи.

Ky!

Neya

Сделайте фото - общий вид с горшком, поверхность субстрата крупным планом.

Neya

Выкладываю дополнительные фото

Ky!

Neya

Хорошее растение. Кончики могут сохнуть по многим причинам, к примеру, при слишком сухом воздухе. Деформироваться поверхность листьев может в случае нарушения режима полива - к примеру, была длительная пересушка, а потом обильный полив во влагоемком субстрате. В любом случае, с лупой осмотреть листья на наличие вредителей следует.

Субстрат не слишком подходящий, не исключено, что растение получало избыточную влагу. Для антуриумов готовят легкий субстрат с корой. Впрочем, и в таком можно выращивать, но следует учитывать важное правило - полив по мере полного просыхания субстрата в глубину. Проверять влажность субстрата в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Neya

Цитата: Ky! от 15 марта 2012, 14:37:32
Neya

Хорошее растение. Кончики могут сохнуть по многим причинам, к примеру, при слишком сухом воздухе. Деформироваться поверхность листьев может в случае нарушения режима полива - к примеру, была длительная пересушка, а потом обильный полив во влагоемком субстрате. В любом случае, с лупой осмотреть листья на наличие вредителей следует.

Субстрат не слишком подходящий, не исключено, что растение получало избыточную влагу. Для антуриумов готовят легкий субстрат с корой. Впрочем, и в таком можно выращивать, но следует учитывать важное правило - полив по мере полного просыхания субстрата в глубину. Проверять влажность субстрата в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Спасибо за Ваш ответ! Рада, что цветок не в таком плачевном состоянии, как я думала. Буду следовать советам, надеюсь он похорошеет =)

Svetik1

[smg id=50977][smg id=50979][smg id=50978]Подскажите что с моей растюхой. Мама рассадила свой цветок отдала мне часть. Когда покупали цветок был огромный листья большие и цветы. Сейчас цветов нет. Что с листьями, это болезнь какая то? поливаю регулярно как только верхний слой подсыхает, примерно 2 раза в неделю, опрыскиваю. И еще есть совсем маленький сестра давала отросток с двумя листочками, уже почти два года назад, выпустил всего три листочка за это время, сперва был горшок больше, сейчас опять в маленький пересадила, корень был совсем маленький с палец всего, что сделать чтоб ускорить его рост? И главное как помочь большому. Как вставить фото???
Щелкните по картинке для полноразмерного просмотра.

Какая земля не знаю мама садила, похоже на Терра Вита цветочная универсальная.Поливал раза два (примерно раз в месяц) цирконом и опрыскивала им же. Большие листья в пятнах, мелкие нормальные, и еще у меня первый опыт с этими растюхами так что еще не очень в них понимаю, вылазит это цветок или листья так растут?Буду очень благодарна за помощь.

Ky!

Цитата: Svetik1 от 21 марта 2012, 10:44:31Что с листьями, это болезнь какая то? поливаю регулярно как только верхний слой подсыхает

Естественно с таким поливом растение сгниет. Растение следует поливать по мер полного просыхания субстрата в глубину. Проверять влажность субстрата можно с помощью деревянной палочки, погружая ее  субстрат.

Думаю, вам следует пересадить растение. Составить правильный субстрат, подобрать горшок под размер корневой.

Как составить субстрат, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg15161.html#msg15161

Полив по мере полного просыхания субстрата в глубину, как я выше писал.

Также осмотрите с лупой листья на предмет вредителей. Они могут быть очень мелкими. По фото я не берусь сказать, что их нет.

Svetik1

Ky!получается для этого цветка мой горшок большой? сейчас немного раскопала корни большие. И еще вопрос, что делать с больными листьями? вредителей не вижу, просто лист с внутреней стороны светло коричневыми пятнами покрывается (на подобе мелкой, частой сыпью, если можно так сказать mosking)

леля 111

Svetik1, даже если корни большие, составьте для него подходящий субстрат с корой. И лучше не раскопать, а прямо вынуть земляной ком и посмотреть, какие корни внизу- там они могут быть гнилые. Если вредителей точно нет, больные листья удалять не надо, они питают растение. И мне показалось, что цветонос лезет? :magnifying glass: :think:

Ky!

Цитата: Svetik1 от 21 марта 2012, 11:56:16для этого цветка мой горшок большой? сейчас немного раскопала корни большие.

Подбираете под размер корневой. Пока не освободите от субстрата корешки, ясно не будет.

Цитата: Svetik1 от 21 марта 2012, 11:56:16просто лист с внутреней стороны светло коричневыми пятнами покрывается

Обработайте растение системным фунгицидом (Скор, Топаз).