Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Svetik1

Спасибо. А если цветонос лезет то все равно можно субстрат поменять?сейчас маме позвонила она сказала, что там земля именно для Антуриума. если посмотрю корни, то не поврежу ли цветонос?

Ky!

Svetik1

Цветонос вырезать. Зачем этому мученику цвести?

Цитата: Svetik1 от 21 марта 2012, 12:13:46сейчас маме позвонила она сказала, что там земля именно для Антуриума

Вы по ссылке читали. что я выше дал? Составляющие смотрели? О чем вы, где субстрат для антуриума? Его только и можно самому составить, а то что продается под названием "Для антуриума", это к субстратам для антуриума отношения не имеет.

И еще, пожалуйста!!! Почитайте темы в разделе про антуриумы, тогда многие вопросы отпадут, а вы поймете свои ошибки.

Svetik1

Цитата: Ky! от 21 марта 2012, 11:15:50
Svetik1

Цветонос вырезать. Зачем этому мученику цвести?
Как вырезать swoon совсем что ли?  :'( жалко. первый цветок. А почему он мучится будет? из-за того что листья плохие?

леля 111

Цитата: Svetik1 от 21 марта 2012, 12:13:46не поврежу ли цветонос?
Нет, приглядитесь в то место, которое я обвела.[smg id=50991]
Если с корнями беда, то цветонос ему не потянуть будет в любом случае.

Svetik1

Ок. пошла смотреть корни.

Боже ужас то какой? достала цветок с землей с горшка, а там два червя :-! откуда они могли взяться? могли они у меня повредить цветок? Корни прекрасные живые. Значит цветонос удалять не нужно?

Ky!

Цитата: Svetik1 от 21 марта 2012, 12:35:51Значит цветонос удалять не нужно?

На мой взгляд, нужно. Зачем растению тратить силы на цветение?

Цитата: Svetik1 от 21 марта 2012, 12:35:51откуда они могли взяться?

Субстрат же для антуриумов.  :D Видимо прилагались к субстрату.

Цитата: Svetik1 от 21 марта 2012, 12:35:51Корни прекрасные живые.

Вы уже очистили их от субстрата? Пока не очистите, ясно не будет их состояние. Вначале купите все компоненты для составления субстрата, а потом уже занимайтесь пересадкой. Про полив поняли? Поняли, что надо полностью просушивать субстрат в глубину?

Svetik1

Цитата: Svetik1 от 21 марта 2012, 12:35:51откуда они могли взяться?

ЦитироватьСубстрат же для антуриумов.  :D Видимо прилагались к субстрату.

laugh laugh laugh да видно так оно и есть.  поняла. спасибо Вам большое.

леля 111

Цитата: Svetik1 от 21 марта 2012, 12:35:51Корни прекрасные живые
Значит, надо их в правильный субстрат поместить! yes А черви какие? Дождевые? К сожалению, нет общего вида вашего цветка, чтоб судить о количестве оставшихся листьев ( и косвенно о возможности вытянуть цветонос) . Могу сказать на личном опыте, что мой антуриум, будучи куда более пышным, но сидящим в неподходящей земляной смеси ( кора была, но мало), отсушил 3 цветоноса, видимо, потому что не было возможности их прокормить.

Svetik1

леля 111

Цитата: Svetik1 от 21 марта 2012, 12:55:53дождевые черви.
В принципе, мне кажется, что не могли они загубить растение. Субстрат ваш очень плотный, он должен быть рыхлым. Я для себя ( иногда могу переборщить с поливом) субстрат сделала с 50% коры. Он очень пористый, легкий, но все равно сохнет около недели на глубину горшка. Возможно, у вашего корни на вид пока здорОвы, но вообще ваш полив в вашем субстрате чрезвычайно частый, и это не может не повредить корням.

Svetik1

леля 111 Спасибо за советы. Все купила, пересадила по правилам.Корни очень хорошие.Ky! Топаз, Скор небыло в магазине, дали Чистоцвет сказали тоже самое, хотела еще у вас уточнить можно опрыснуть им и опрыскивать только поврежденные листья или все?

Ky!

Цитата: Svetik1 от 21 марта 2012, 14:51:08дали Чистоцвет сказали тоже самое

Да, это аналог Скора.

Опрыскиваете все листья.

Не более двух опрыскиваний с интервалом 10-14 дней.

Цветочек Аленькый

вот и мой заморыш
[smg id=143000]
дали мне его прошлой ранней осенью. я его сразу пересадила в этот горшок с полной заменой грунта, так как там было болото и жили подуры. Через время он выпустил листочек и на этом все. Никаких изменений с тех пор. Поливаю как просохнет глубоко вниз, стоит в полуметре от западного окна в группе с другими растениями, периодически опрыскиваю. Чем помочь? что ему не хватает? недавно подкормила удобрением.

Ky!

Цветочек Аленькый

Что за субстрат использовали?

Цветочек Аленькый