Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Pryanja от 12 апреля 2012, 15:13:13Какой лучше приобрести фунгицид?
Максим или Витарос (расход 4-6 капель на 200 мл воды), но если вы в положении, то обязательно наденьте плотный халат, маску, и перчатки, и чтобы не надышаться препаратом, лучше  не опрыскивать, а окунуть каждую часть в раствор и после подсушить.

Обе части сажайте в отдельную емкость, корешков живых мало, а в минимальной емкости больше шансов на укоренение, и успешную реанимацию, к тому же следить за поливом легче.  yes

Цитата: Pryanja от 12 апреля 2012, 14:13:13
И еще такой вопрос: сколько им находиться в тепличках?  :magnifying glass:
Пока не нарастут корни. Исходя из этого в тепличке они могут находится и месяц и два, все будет зависеть от состояния, тепличка же им будет в помощь, так как листики будет испарять влагу, и за счет нее в пакете будет создаваться свой микроклимат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natallya

Добрый всем вечер!
Снова пришла на этот сайт за помощью, но в этот раз по антуриуму. Неделю назад купила детку антуриума. На одном листе было небольшое жёлтое пятно. Помыла листики проточной тёплой водой с "Зелёным мылом". Через несколько дней пятно на листе стало чуть больше. Решила пересадить. На дне было кокосовое волокно, на которое уложили немного керамзита. Грунт был из коры, нарезанного кокосового волокна и ещё что-то. Часть этой смеси убрала и разбавила грунтом для Ароидных "Сады Аурики". Положила кокосовое волокно так же на дно, но добавила ещё керамзита для лучшего дренажа. Корни при пересадке были как раз для этого горшка. Полила немного. Прошло ещё несколько дней. Вот такая картина на сегодняшний день, которая мне не очень нравится. Подскажите что это и как с этим бороться?

[smg id=55995]
[smg id=55992]
[smg id=55988]
[smg id=55994]

Ky!

Natallya

Лист на третьей фото - точно на нем клещика нет?

Какой режим полива?

Сделайте фото сбоку - горшок с растением.

Natallya

Как раньше поливали даже не знаю. Девушка, у которой покупалась детка, ещё спросила в курсе ли я, что антуриумы не любят влагу. Вряд ли она тогда их заливала. А за ту неделю, что детка у меня, полила я только один раз, как советуют, в районе обеда, когда грунт просох. У меня было подозрение, что возможен и клещик, поэтому и помыла листики с "Зелёным мылом"от Greenbelt. Или этой процедурой сомнительно вылечить растение от клеща? Фото сейчас пойду сделаю  yes

Ky!

Цитата: Natallya от 23 апреля 2012, 22:37:31Или этой процедурой сомнительно вылечить растение от клеща?

Не вылечить, лишь временно несколько уменьшить количество клещика.

С лупой лист осмотрите - может там кто ползает?

Natallya

Вот, сделала  yes
[smg id=56024]
[smg id=56018]
[smg id=56026]
[smg id=56028]
[smg id=56016]
И с лупой посмотрела. Никого не заметила  :think: Может фитовермом от Бона Форте для профилактики обработать? Актиллик уж шибко "пахнет".

Asio Otus

Цитата: Natallya от 23 апреля 2012, 19:26:36Подскажите что это и как с этим бороться?
Посмотрела фото, на клещика не похоже, повреждения на листе механического характера.

Подобные проблемы с листьями бывают от неверного режима полива, чаще от пересушки, от переувлажнения начинают проявляться темные бурые пятна.  Еще может не нравится субстрат. Исходя из этого, проанализируйте, и обдумайте, возможные варианты. Если субстрат плохо смачивается и сильно пересыхает, то недостаток влаги, либо неверное соотношение питательных веществ в субстрате.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natallya

Наверно, зря я смешала смесь для ароидных с тем грунтом, в котором покупала. Т.к. все остальные свои антуриумы я полностью пересаживала в грунт для Ароидных и им вроде нравится. Ничего подозрительного на них не замечаю. Даже наоборот как-то веселее листики подняли. После уценённого антуриума, который, как оказалось в итоге, был болен бактериальной болячкой и у него сгнили все корни и ствол, а после долгой борьбы выброшен в мусоропровод, уже боюсь, что и у этой детки может быть подобная бяка.
Если дело в субстрате, то может попробовать снова пересадить антуриум в чистую смесь для ароидных? За одно сфотографировать состояние корней? Заранее спрошу. Что мне нужно будет делать, если обнаружу гнилые корни? Как поняла, гнилые корни у антуриума не плотные и коричневого цвета. Верно?

Ky!

Natallya

Не так все плохо, чтобы срочно пересаживать, задача скорее в том, чтобы отрегулировать полив в данном субстрате. ИМХО

Может, больше поливать, либо чаще поливать, не знаю, экспериментально.

Natallya

Уф... Ну тогда ладно. А то я уж самое худшее тут думала. Как-то уж быстро эти два листа пожелтели вот и забила тревогу. Попробую для начала обильнее поливать. Понаблюдаю за состоянием. Если будет хуже, то снова приду за советом  :mail-1: Спасибо за помощь  thanks Успокоили меня.

Ugusha

Цитата: Natallya от 24 апреля 2012, 00:31:03Попробую для начала обильнее поливать.
Поливайте нижним поливом (полностью погружайте горшок в большую емкость с водой), чтобы полностью пропитался субстрат. Сверху полив, не всегда равномерно смачивает весь ком. И проверяйте субстрат шпажкой.  goodluck

LorianBathory

Здравствуйте! Не стала создавать новую тему. Т.к. тоже интересует реанимация антуриума. На днях забрала у знакомой взрослое растение. Но цветочек совсем маленький, листья мелкие, деформированные, и ростки такие же. Я абсолютно уверена, что это связано с 5-7 см. ствола с корнями, похожими на воздушные, возвышающимися над землей. Листья начинаются только под ними. Но бывшая хозяйка утверждает, что так и должно быть, мол это такой вид на длинной ножке.

Расскажите, действительно ли есть такой вид или я срочно пересаживаю цветульку?

вишенка

LorianBathory Приветствую вас на форуме  present
Будет картина яснее, если вы выложите фото вашего антуриума, тогда и советовать будет легче, может стоит переукоренить или детку отсадить. Вообщем ждем фото. Как загружать фото https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68856.html#msg68856   present

LorianBathory

Для фотографирования есть только телефон, так что прошу прощения за качество.

общий вид:

ствол:

деформированный молодой листочек:

Т.е. в целом он выглядит неплохо, но от отсутствие роста и кривые ростки пугают. Да и выглядит неприятно голый облезлый ствол.

Svitlana

Я думаю надо переукоренять, здесь можно почитать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1539.0.html. Надрезы врятли стоит делать, когда воздушные корни прорастут, можна будет ножку обрезать и посадить с новыми корнями. Растение по всей видимости "в  возрасте" и с не совсем хорошим уходом.
Да и старый стволик не выбрасывайте, у моей мамы год стояли сухарики-стволики, а потом почки проснулись и пошел в рост  mosking