Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ky!

Svitlana

Мне кажется, надо вынимать, может там основание гниет.

Svitlana

Вынуть, подсушить, обработать чем? Есть превикур, фундазол, актара, максим.

Ky!

Svitlana

Вынимаете, фотографируете  корневую, там посмотрим.

Svitlana

Не могу вставить фото, выдает какую-то ошибку при переносе на комп. вечером муж разберется, может вставлю.
Корней нет  - сгнили, от стебля один маленький до 1 см.

Ugusha

Цитата: Svitlana от 04 мая 2012, 13:38:52Корней нет  - сгнили, от стебля один маленький до 1 см.
Вы всю гниль уберите с черенка - вырезайте чистым лезвием и ранки припудрите толченым углем или корицей.
Нижних два листа, нужно удалить, чтобы было больше шансов на укоренение.
Укоренять черенок заново, перебираемся в тему - Антуриум - обсуждаем особенности размножения.
goodluck

леля 111

Svitlana, а что за дырочка на листе у первого антуриума, как разрез? Механическое повреждение?

Svitlana

Да, есть и прорезанные листья. Молодые листики видимо расли в ограниченом пространстве. Видно, как лист разворачивается и от того что некуда деться, прорезаются более мощными старыми.

Olga Ver

У одного из моих Антуриумов нашла такой лист (остальные зеленые, темненькие)-это, видимо, залили?

Корни:

Еще и стебель отломанный...((( Бедная растенька.
Надо вынимать, мыть корни, осматривать корневую, чистить, замачивать в фунгициде, присыпать места повреждений на корнях, просушивать корни с час и пересаживать? Или можно пока не трогать? Насколько серьезная проблема?
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

леля 111

Olga Ver, а когда купили? Это один из цветущих? А добавьте еще общий вид?

Olga Ver

Цитата: леля 111 от 12 мая 2012, 18:22:56
Olga Ver, а когда купили? Это один из цветущих? А добавьте еще общий вид?
Да, позавчера купила его.

Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

леля 111

Olga Ver, он такой красавчик, я б не стала ворошить особо. Можно аккуратно вынуть из горшка, просто посмотреть на корешки, и если они все беленькие, так и оставить. В магазинах бывают огрехи ухода, но ничего, поливайте осторожно, без фанатизма, после полной просушки субстрата, пересадку планируйте на попозже.

Линочка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что с моим цветком? Сегодня заметила в большом количестве на стебле листа  какие-то маленькие облепленные бледно-красненькие кружочки, к сожалению не догадалась сфотографировать и сразу же побежала срезать его такое было на 3 стеблях. Так же заметила что когда мне его подарили сами цветки были зеленые а сейчас покраснели.
Вот фото всего цветка

Вот такой всего один листик на нем

Это фото листа сзади

А это фотография цветочка с обратной стороны

На данный момент все срезала усыпанное непонятно чем, вымыла простой водой и обработала актлетиком. Чем посоветуете его обработать и что это такое с ним произошло? ( есть фундазол, фитоспорин, актлектик)

Asio Otus

Цитата: Линочка от 04 июля 2012, 22:59:19? Сегодня заметила в большом количестве на стебле листа  какие-то маленькие облепленные бледно-красненькие кружочки, к сожалению не догадалась сфотографировать
Жаль, что вы не сделали фото этих образований, и по описанному сложно сказать что это было. Мог быть и вредитель, а могла быть реакция от залива, от болезни.

Пятна на листе крупное механического характера, мелкое от кратковременного переувлажнения.

На покрывалах, присоцветных листьях пигмент, то что зеленое покрывало изменило окраску могло произойти пр причине, того что для него это характерно или цветоносы отцветают.  

Если вы провели обработку актелликом, то поместите антуриум в месте, где вы и ваша семя находится реже всего, так как актеллик вреден для здоровья. Наблюдайте за антуриумом, и если проблема будет появляться, прежде чем все срезать и удалять делаете фото, и к нам.  :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна С.

Цитата: Татьяна С. от 26 апреля 2012, 06:07:184 апреля купила уценённый шоколадный антуриум, цветок был залит, но хороших корней было много. Срезала гниль, обработала места срезов зелёнкой и посадила в субстракт "Сады Аурики" для орхидей, в горшочки по корневой. Далее начали усыхать листики. Сегодня достала, а там   гниль

Мои мытарства над ним, ни к чему хорошему не привели. Он всё таки сдох :'(

Black Prince

Добрый день! Купил только что в уценке антуриум. На нем красный клещ(благо санмайт есть), корни вынул осмотрел здоровые. Стоит ли обработать его "скором" для профилактики, а уж потом высадить в нормальный составленный мной субстрат?