Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Black Prince от 20 июля 2012, 15:34:07Стоит ли обработать его "скором" для профилактики

Лишний раз такие фунгициды применять не стоит, так что ИМХО не надо обрабатывать, если нет признаков заболевания.

Светуля

Добрый день! Пожалуйста, подскажите как загрузить фото цветочка?

powaqqatsi

Светуля

Добрый день! Помогите, пожалуйста, моему цветочку.Затормозил в развитии и листики все повреждены. И еще, подскажите сорт, моего антуриума. Надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю

[smg id=69435]

Ky!

Светуля

Пересадите в емкость под размер корневой, в правильный субстрат, поливайте по мере просушки субстрата хотя бы на половину глубины емкости. Это очень важный момент.

Про субстрат написано тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg15161.html#msg15161

По фото вверху механические повреждения.

Ниже фото мутное, не разобрать. Осмотрите с лупой листья растения на предмет вредителей.

Beyaz

Светуля, на двух последних фото немного похоже на клещика... У вас есть возможность сделать фото листа на просвет (посветить на лист фонариком с обратной стороны и сфотографировать)?

Светуля

Спасибо за ответ! Все сделаю, я правда уже делала весной, и пересадила и обрезала больные листочки, и вот вновь, может действительно кашпо великовато и субстрат не подходящий. А в самом начало так весело рос, радовал и радовал...

Ky!

Светуля

А что, без дренажных отверстий емкость?

sava_sv

Здравствуйте, сегодня приобрела антуриум с белым налетом на листьях и цветках, но состояние воздушных корней мне показалось приличным. [smg id=71661]
[smg id=71664]
Ещё он весь залит, прям зеленая плесень на почве и снизу виднеется гниловатый корень. Качество фото не очень, но лучше что-то не получается  [smg id=71662]
[smg id=71667]
Я так понимаю, что надо просушить почву, а заодно и растение немного адаптируются, а затем и пересаживать.
[smg id=71665]
Один лист такой: [smg id=71663] Что с ним?
Листы надо промыть под душем с мылом?
Что ещё можно сделать? Обработать цирконом и орданом?

Ky!

sava_sv

Похоже на залив. Лучше бы его быстрее пересадить в подходящий субстрат.

Листья можно помыть.

По поводу обработки, допустимо обработать цирконом, орданом пока смысла обрабатывать не вижу, тем более от него останутся синеватые разводы на листьях.

Смотрю, и нефролепис с антуриумом приехал.

sava_sv

Ky!
Спасибо за быстрый ответ! Значит белый налет не болезнь, а я боялась  yahoo. Похоже горшок большего размера брать не стоит?
ЦитироватьСмотрю, и нефролепис с антуриумом приехал.
Извините, я не совсем поняла, что вы имели ввиду  confusion

Ky!

sava_sv

По моему белый налет от солей воды, его же опрыскивали.

Цитата: sava_sv от 12 августа 2012, 23:05:05что вы имели ввиду

На третьей фото рядом с антуриумом виден маленький отросток папоротника нефролеписа, если правильно разглядел.

sava_sv

Цитата: Ky! от 12 августа 2012, 22:46:18
sava_sv
На третьей фото рядом с антуриумом виден маленький отросток папоротника нефролеписа, если правильно разглядел.
;D А я подумала-сорняк какой-то!

sava_sv

Сегодня я решила пересадить антуриум приобретенный в воскресенье. За это время я его отмыла, как могла от белого налета, опрыскала цирконом, как советовал КУ!, не поливала. Достала его из горшка и оказалось, что корни совсем сухие (почему они такого розового цвета?). [smg id=72205]
После отмокания выглядят корни так:
[smg id=72206]
[smg id=72211]
[smg id=72210]
Здесь я указываю на пятно похожее на загнивание участка корня:
[smg id=72209]
Ощущение, что его перелили, а потом засушили. Вызывают сомнение некоторые корни, особенно ближе к поверхности почвы. Как лучше действовать: сомнительные места удалить и обработать (углем или максимом?) или лучше удалять как можно меньше?

Asio Otus

Цитата: sava_sv от 15 августа 2012, 23:19:39Достала его из горшка и оказалось, что корни совсем сухие (почему они такого розового цвета?).
Да, видно, что он был засушен и залит. Розовые корни это молоды корни, у некоторых антуриумов молодые корешки розовые, потом становятся либо бежевыми или зеленоватыми.

По хорошему, желательно ком распутать, удалить больные участки, и обработать раствором Максима (4-6 капель на 200 мл воды). Но я не уверена, что получится распутать корни. :think:

Больные участки лучше срезать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы