Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Exclusive.....

Мне кажется корни стали еще хуже и лист один высох( Сейчас замочила в циркон. Качество фото конечно плохое, но лучше никак не получалось.
[smg id=74388]
[smg id=74387]
[smg id=74386]

Asio Otus

Цитата: Exclusive..... от 29 августа 2012, 18:51:41Мне кажется корни стали еще хуже и лист один высох
А в чем у вас был до этого антуриум? Как содержали?
Если корни загнили, нельзя замачивать в чем было то ни было, ни в стимуляторах, ни в фунгицидах. Не удивительно, что корни стали чернеть дальше. Нет фунгицида, посадите так без обработки фунгицидом, почему вы тяните?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Exclusive.....

Антуриум был в грунте из песка дерновой земли и сфангума. Прямых солнечных лучей не попадает. Полив когда просохнет весь грунт.

Asio Otus

Exclusive....., а зачем вы его вынули? Ваш антуриум не нужно дергать, ему нужно сейчас  спокойные оптимальные условия.

Листья будут сохнуть, так как у него нет живых корней, черные корни на мой взгляд уже загнили, их срезать нужно, а вы его еще в цирконе замочили.  :-\ 

Пожалуйста пишите более подробно, что и  как и когда вы делали, мы так не сможем вам помочь, если вы будете порциями выдавать информацию. Вы делали тепличку, где разместили емкость?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Exclusive.....

Ёмкость стоит на подоконнике, где нет ни сквозняков ни прямых солнечных лучей. Под пакетом держала раз в день около часа. Постараюсь пока его не трогать.

Asio Otus

Цитата: Exclusive..... от 29 августа 2012, 19:42:06Под пакетом держала раз в день около часа.
А почему на один час, почему вы решили на час, я же писала, на период реанимации. :mail-1:

Цитата: Asio Otus от 25 августа 2012, 20:43:02После ставите емкость с антуриумом в прозрачный полиэтиленовый пакет, завязываете так чтобы было небольшое отверстие для вентиляции и ставите в светлое, без прямых солнечных лучей место, и теплое.

Каждый день будете проветривать, полив произведете когда субстрат просохнет на половину емкости.

Midhatovna

Добрый вечер. Меня всегда интересовало, почему у моего антуриума по разным точкам желтеют листья, а то и сохнут. Связывала это с сухим воздухом. А сегодня прочитала, что это может быть связано с антракнозом. Но до обработки хотелось бы уточнить, с чем это связано.
Кончики листьев буреют и сохнут даже у новых листьев. Есть подозрение на солнечный ожог, т.к. раньше они (их 3 штуки,я их рассаживала, и все с такими пятнами) стояли на южном подоконнике, с полузакрытыми  жалюзи. И еще один момент, который хотела уточнить, новые листья, когда еще только выходят, бывают скрученными, но потом расправляются. Цветы тоже закручиваются назад. Это нормальное явление?
Общий вид:[smg id=74598]
Вид листа сверху:[smg id=74599]
Вид листа снизу:[smg id=74600]
Другой лист, впрочем, они почти все такие:[smg id=74601]

Если мне не изменяет память, то субстрат универсальный для цветов, покупала в магазине. Он рыхлый. Что именно в составе сказать не могу, но на вид: точно есть немного песка и кусочков коры. Поливаю после того, как просохнет на глубину 4-5 см. На следующий день после полива разрыхляю, чтобы субстрат быстрее просох, чтобы  корни не загнили.
У меня большинство растений засушивают кончики листьев. Поэтому я это связываю с  сухостью воздуха в помещении. Раз в неделю всех опрыскиваю, летом почаще. А у антуриумов листья протираю влажной губкой, чтобы капли воды не попали на цветы.

Ky!

Цитата: Midhatovna от 05 сентября 2012, 01:20:43то субстрат универсальный для цветов, покупала в магазине.

Не факт, что он подходит для растения. О правильном субстрате читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg15161.html#msg15161

Цитата: Midhatovna от 05 сентября 2012, 01:20:43Поливаю после того, как просохнет на глубину 4-5 см. На следующий день после полива разрыхляю, чтобы субстрат быстрее просох, чтобы  корни не загнили.

Поливать антуриум следует как минимум по мере просыхания на половину глубины емкости. В обратном случае растение страдает от избыточного увлажнения.

Midhatovna

Спасибо. А готовый субстрат для орхидей (в нем торф, сфагнум, кора) подойдет? Он лежит безхозный после того, как орхидеи пересадила в кору. Песок в него нужно добавлять?
А эти сухие коричневые пятна на листьях нужно обрезать?

Beyaz

Цитата: Midhatovna от 05 сентября 2012, 15:03:48А готовый субстрат для орхидей (в нем торф, сфагнум, кора) подойдет?
Midhatovna, мои все в таком сидят, не жалуются :). Песка дополнительно не добавляла, но можно и добавить. Изначально оба взрослых были уже куплены с сухими пятнами залива на листьях. Сейчас все новые листья (ТТТ) растут здоровыми.
Если у цветка повреждено много листьев - удалять их все сразу не стоит, ведь зелеными частями они продолжают фотосинтезировать. Пятна можно вырезать, не доходя пару миллиметров до живого.

Midhatovna

Я где-то здесь читала, что может быть конфликт субстратов: прежнего и нового.  Имею ввиду, свой субстрат, в котором они сидят , вроде тяжелее, чем тот, который для орхидей. Может их  перемешать, чтобы они не заметили изменения условий. Или им наоборот понравится?

Beyaz

Цитата: Midhatovna от 05 сентября 2012, 15:24:27может быть конфликт субстратов: прежнего и нового.
Да, такое возможно. Поэтому можно попробовать полную пересадку с промывкой корней. На собственном опыте - мыть антуриумам корни ооочень сложно, они по структуре от корней других растений сильно отличаются. НО! Это сложно - но возможно! Тогда никакого конфликта субстратов, да и... тот субстрат, в котором он у тебя сидит, лучше максимально удалить. confusion

Midhatovna

:) Спасибо за советы. Тогда буду доставать, промывать корни  и пересаживать. Если того орхидейного субстрата  не хватит, думаю, можно будет  в свой субстрат добавить сфагнум, немного песка  и кору, чтобы сделать его более рыхлым. А во время цветения можно пересаживать?

Beyaz

Цитата: Midhatovna от 05 сентября 2012, 15:32:41Если того орхидейного субстрата  не хватит, думаю, можно будет  в свой субстрат добавить сфагнум, немного песка  и кору.
Именно так yes. И смешать с субстратом для орхидей. Получится хорошо! Я еще немного древесного угля добавляла.
Цитата: Midhatovna от 05 сентября 2012, 15:32:41А во время цветения можно пересаживать?
Оба-два своих пересаживала цветущими (один - перевалка, второй - пересадка). Оба никак не отреагировали :), то есть продолжили цветение.

-romawka

Добрый вечер! Хочу рассказать историю моего антуриума с самого начала. Подарили мне 24 июня красивый цветущий большой антуриум. Я по незнанию пересадила его в неправильную землю, да еще и покупной грунт не удалила. Через некоторое время на листьях стали появляться коричневые пятна. Мне посоветовали посмотреть корни,  что я и сделала. Корни начинали немножко подгнивать. Я их отрезала, промыла всю покупнюю землю, присыпала древесны углем и пересадила в землю для орхидей. (Там был сфагнум, кора, перлит, вообщем легкая воздушая земля, мне понравилась). Антуриум прижился хорошо, даже цветочки не все скинул.Новых пятен больше не было. Первый полив был и фитоспорином, второй с цирконом. После пересадки стали появляться новые листочки. Но дело в том, что они какого-то непонятного цвета - зелено-желто-красные. Скажите, это нормально, или с ним опять что-то не так? Мне кажется, что я переборщила с цирконом. Капала из пипетки, а там капли слишком большие. Может быть в этом причина, или нет?

Cтоит на журнальном столике у самого окна за легкой тюлью. Окно восточное.