Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Exclusive.....

Мне кажется корни стали еще хуже и лист один высох( Сейчас замочила в циркон. Качество фото конечно плохое, но лучше никак не получалось.
[smg id=74388]
[smg id=74387]
[smg id=74386]

Asio Otus

Цитата: Exclusive..... от 29 августа 2012, 18:51:41Мне кажется корни стали еще хуже и лист один высох
А в чем у вас был до этого антуриум? Как содержали?
Если корни загнили, нельзя замачивать в чем было то ни было, ни в стимуляторах, ни в фунгицидах. Не удивительно, что корни стали чернеть дальше. Нет фунгицида, посадите так без обработки фунгицидом, почему вы тяните?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Exclusive.....

Антуриум был в грунте из песка дерновой земли и сфангума. Прямых солнечных лучей не попадает. Полив когда просохнет весь грунт.

Asio Otus

Exclusive....., а зачем вы его вынули? Ваш антуриум не нужно дергать, ему нужно сейчас  спокойные оптимальные условия.

Листья будут сохнуть, так как у него нет живых корней, черные корни на мой взгляд уже загнили, их срезать нужно, а вы его еще в цирконе замочили.  :-\ 

Пожалуйста пишите более подробно, что и  как и когда вы делали, мы так не сможем вам помочь, если вы будете порциями выдавать информацию. Вы делали тепличку, где разместили емкость?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Exclusive.....

Ёмкость стоит на подоконнике, где нет ни сквозняков ни прямых солнечных лучей. Под пакетом держала раз в день около часа. Постараюсь пока его не трогать.

Asio Otus

Цитата: Exclusive..... от 29 августа 2012, 19:42:06Под пакетом держала раз в день около часа.
А почему на один час, почему вы решили на час, я же писала, на период реанимации. :mail-1:

Цитата: Asio Otus от 25 августа 2012, 20:43:02После ставите емкость с антуриумом в прозрачный полиэтиленовый пакет, завязываете так чтобы было небольшое отверстие для вентиляции и ставите в светлое, без прямых солнечных лучей место, и теплое.

Каждый день будете проветривать, полив произведете когда субстрат просохнет на половину емкости.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Midhatovna

#666
Добрый вечер. Меня всегда интересовало, почему у моего антуриума по разным точкам желтеют листья, а то и сохнут. Связывала это с сухим воздухом. А сегодня прочитала, что это может быть связано с антракнозом. Но до обработки хотелось бы уточнить, с чем это связано.
Кончики листьев буреют и сохнут даже у новых листьев. Есть подозрение на солнечный ожог, т.к. раньше они (их 3 штуки,я их рассаживала, и все с такими пятнами) стояли на южном подоконнике, с полузакрытыми  жалюзи. И еще один момент, который хотела уточнить, новые листья, когда еще только выходят, бывают скрученными, но потом расправляются. Цветы тоже закручиваются назад. Это нормальное явление?
Общий вид:[smg id=74598]
Вид листа сверху:[smg id=74599]
Вид листа снизу:[smg id=74600]
Другой лист, впрочем, они почти все такие:[smg id=74601]

Если мне не изменяет память, то субстрат универсальный для цветов, покупала в магазине. Он рыхлый. Что именно в составе сказать не могу, но на вид: точно есть немного песка и кусочков коры. Поливаю после того, как просохнет на глубину 4-5 см. На следующий день после полива разрыхляю, чтобы субстрат быстрее просох, чтобы  корни не загнили.
У меня большинство растений засушивают кончики листьев. Поэтому я это связываю с  сухостью воздуха в помещении. Раз в неделю всех опрыскиваю, летом почаще. А у антуриумов листья протираю влажной губкой, чтобы капли воды не попали на цветы.

Ky!

Цитата: Midhatovna от 05 сентября 2012, 01:20:43то субстрат универсальный для цветов, покупала в магазине.

Не факт, что он подходит для растения. О правильном субстрате читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg15161.html#msg15161

Цитата: Midhatovna от 05 сентября 2012, 01:20:43Поливаю после того, как просохнет на глубину 4-5 см. На следующий день после полива разрыхляю, чтобы субстрат быстрее просох, чтобы  корни не загнили.

Поливать антуриум следует как минимум по мере просыхания на половину глубины емкости. В обратном случае растение страдает от избыточного увлажнения.

Midhatovna

Спасибо. А готовый субстрат для орхидей (в нем торф, сфагнум, кора) подойдет? Он лежит безхозный после того, как орхидеи пересадила в кору. Песок в него нужно добавлять?
А эти сухие коричневые пятна на листьях нужно обрезать?

Beyaz

Цитата: Midhatovna от 05 сентября 2012, 15:03:48А готовый субстрат для орхидей (в нем торф, сфагнум, кора) подойдет?
Midhatovna, мои все в таком сидят, не жалуются :). Песка дополнительно не добавляла, но можно и добавить. Изначально оба взрослых были уже куплены с сухими пятнами залива на листьях. Сейчас все новые листья (ТТТ) растут здоровыми.
Если у цветка повреждено много листьев - удалять их все сразу не стоит, ведь зелеными частями они продолжают фотосинтезировать. Пятна можно вырезать, не доходя пару миллиметров до живого.

Midhatovna

Я где-то здесь читала, что может быть конфликт субстратов: прежнего и нового.  Имею ввиду, свой субстрат, в котором они сидят , вроде тяжелее, чем тот, который для орхидей. Может их  перемешать, чтобы они не заметили изменения условий. Или им наоборот понравится?

Beyaz

Цитата: Midhatovna от 05 сентября 2012, 15:24:27может быть конфликт субстратов: прежнего и нового.
Да, такое возможно. Поэтому можно попробовать полную пересадку с промывкой корней. На собственном опыте - мыть антуриумам корни ооочень сложно, они по структуре от корней других растений сильно отличаются. НО! Это сложно - но возможно! Тогда никакого конфликта субстратов, да и... тот субстрат, в котором он у тебя сидит, лучше максимально удалить. confusion

Midhatovna

 :) Спасибо за советы. Тогда буду доставать, промывать корни  и пересаживать. Если того орхидейного субстрата  не хватит, думаю, можно будет  в свой субстрат добавить сфагнум, немного песка  и кору, чтобы сделать его более рыхлым. А во время цветения можно пересаживать?

Beyaz

Цитата: Midhatovna от 05 сентября 2012, 15:32:41Если того орхидейного субстрата  не хватит, думаю, можно будет  в свой субстрат добавить сфагнум, немного песка  и кору.
Именно так yes. И смешать с субстратом для орхидей. Получится хорошо! Я еще немного древесного угля добавляла.
Цитата: Midhatovna от 05 сентября 2012, 15:32:41А во время цветения можно пересаживать?
Оба-два своих пересаживала цветущими (один - перевалка, второй - пересадка). Оба никак не отреагировали :), то есть продолжили цветение.

-romawka

#674
Добрый вечер! Хочу рассказать историю моего антуриума с самого начала. Подарили мне 24 июня красивый цветущий большой антуриум. Я по незнанию пересадила его в неправильную землю, да еще и покупной грунт не удалила. Через некоторое время на листьях стали появляться коричневые пятна. Мне посоветовали посмотреть корни,  что я и сделала. Корни начинали немножко подгнивать. Я их отрезала, промыла всю покупнюю землю, присыпала древесны углем и пересадила в землю для орхидей. (Там был сфагнум, кора, перлит, вообщем легкая воздушая земля, мне понравилась). Антуриум прижился хорошо, даже цветочки не все скинул.Новых пятен больше не было. Первый полив был и фитоспорином, второй с цирконом. После пересадки стали появляться новые листочки. Но дело в том, что они какого-то непонятного цвета - зелено-желто-красные. Скажите, это нормально, или с ним опять что-то не так? Мне кажется, что я переборщила с цирконом. Капала из пипетки, а там капли слишком большие. Может быть в этом причина, или нет?






Cтоит на журнальном столике у самого окна за легкой тюлью. Окно восточное.

Похожие темы (5)

81924

Сообщений: 7
Просмотров: 7225

83962

Сообщений: 13
Просмотров: 1547

10029

Сообщений: 7
Просмотров: 73081