Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Jule4ka

sava_sv, я тоже не очень поняла по фото что там гниет.. donotknow может это старый черешок от отцветшего ранее цветка???

sava_sv

На самом первом фото, самый длинный, торчащий вверх черешок из которого раньше лист был. И он не сухой. Может лучше фото сделать?

Jule4ka

sava_sv

Asio Otus

Цитата: sava_sv от 04 октября 2012, 21:31:26так лучше?
Коричневение вижу, но оно больше похоже на обычное усыхание кроющей чешуи, при гниении характер изменения цвета был бы другой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nutella

добрый вечер.  подскажите пожалуста сколько по времени может приживаться антуриум андре??  переседила покупной,  с полной заменой субстрата 2 месяца назад.  сидит  ни живой ни мертвый :think:

Ky!

Nutella

Какой состав субстрата?

Какие условия освещения?

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Сделайте фото растения - общий вид с горшком.

Кицуня

Nutella А можно фото вашего антуриума? И в каком грунте он сидит у вас сейчас? А корни при пересадке не пострадали? Какой режим полива?

Пока писала, вам Ку! ответил.

Nutella

вообще то история длинная.  купила уцененный.  перевалила в горшок побольше.субстрат не помню какой если честно.там было три кустика. один с подгнившими корешками.потом сказали в магазине что подгнивший надо отсадить.  ну вот.  снова пересадила.  два хороших в маленькие горшочки и отдельно больной цветочек.потом нашла вас  present. сижу читаю вникаю.но цветочки все эти мои экзекуции перенесли замечательно, как будто это происходит не с ними  :-\стоят в полуметре от южного окна.  но солнца мало с 10 до 14 часов через крону деревьев и второй этаж.  может еще приживаются , а я тороплю события.  поливаю как просохнет на фалангу пальца.

Ky!

Nutella

Ничего не понял.  В каком субстрате сейчас растения? Вы же отдельно их отсаживали, значит субстрат составляли?

И нужно фото, так хоть немного прояснится.

Цитата: Nutella от 07 ноября 2012, 21:32:46поливаю как просохнет на фалангу пальца.

Антуриум следует поливать по мере полного просыхания субстрата на всю глубину.

Nutella

сумбурная я какая то наверно thinks.  субстрат готовый покупной.  получилось пересаживала следом 2 раза. после покупки- перевалка,  через неделю пересадка с промывкой. пойду может что получится с фото. mosking

[smg id=84752]

[smg id=84750]

[smg id=84749]

субстрат так то легкий пушистый.  еще сфагнум сухой порезала :-\.  песочек по моему есть в субстрате. не хватает только коры.

Ky!

Nutella

Почитайте тут про рекомендуемый субстрат для антуриумов https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg15161.html#msg15161

В целом конечно допустимо выращивать антуриумы и в "готовых" субстратах, но есть опасность переувлажнить растения и получить загнивание корневой. Так что полив должен быть равномерным, но, как выше уже указывал, по мере полного просыхания субстрата в глубину.

Asio Otus

Цитата: Nutella от 07 ноября 2012, 22:04:45сумбурная я какая то наверно
Это точно, вам стоит писать поэтапно, не перескакивая.

То есть купила тогда-то, потом пересадила в тот-то , после отсадила больной в такой-то субстрат, и так далее.

Цитата: Nutella от 07 ноября 2012, 20:46:54с полной заменой субстрата 2 месяца назад.  сидит  ни живой ни мертвый

Если за это время не было гибели листьев, на старых листьях не появились пятна или проблемы, то значит пока антуриум заполняет корнями  горшок. К сожалению, вы не сказали сколько корней было  у данного антуриума, но если он был больной, то скорее всего наращивает корневую.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nutella

ну да , я в общем то рада что ухудшения нет.для меня это огромный плюс, я очень начинающий цветовод.  и хочу сразу все большое напольное и желательно за час  ;D.теперь насмотрелась на ваши красоты надеюсь на поддержку.  ну и учусь терпеть и ждать.  еще бы научиться умеренно и правильно ухаживать :).спасибо вам за советы и участие.

Nutella

ВОТ ЕЩЕ ОДИН ,  НЕ ЗНАЮ ПАЦИЕНТ ИЛИ НЕТ.  ПЯТНЫШКИ НА ЛИСТИКАХ ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ ИЛИ АНТРАКНОЗ?  КУПИЛА МЕСЯЦ НАЗАД,  ПЕРЕВАЛИЛА.СУБСТРАКТ ГОТОВЫЙ САМА МЕШАТЬ НЕ УМЕЮ. 

[smg id=85202]

[smg id=85201][smg id=85200]

ПРОСТИТЕ ЗА КАЧЕСТВО ФОТО ПОЧЕМУ ТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ :think: