Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ky!

Nutella

Пожалуйста, не пишите вес текст большими буквами.  thankyou

Верхние фото мутные, а на нижней возможно следствие механического повреждения, если правильно вижу.

Опрыскивание пока прекратите, если будет появляться на новых листьях, то тогда придется применять системные фунгициды, к примеру препарат Скор.

Nutella

Одилена

Пишу, наверное не в той теме, но не нашла куда еще. Купила уцененный антуриум, с несколькими поврежденными листьями, естественно, залит. Пересадила. Меня интересует, есть ли мини-антуриумы, с маленькими листиками и цветочками, или это "рахиты"? Заранее спасибо

Ky!

Одилена

Есть сорта с листьями небольших размеров. Кроме этого на размер листьев оказывают влияние условия содержания.

Ленчик24

О, я тут Лав Фентези пересаживала и там на самом дне горшка, в дренаже поселились какие-то гадины :o. Действительно похожи на грибных комариков, которые только вылупились, белые такие. Я просто такого еще не видела, не пойму что это такое вообще. НЕ подуры, не прыгают, а бегают. Всю землю и дренаж выкинула, но вот не знаю, всех ли я их стрясла или нет. Само растение выглядит абсолютно здоровым. Просто горшок стал мал, я его перевалила в другой - побольше.
Можете обращаться ко мне на "ты", я не люблю быть во множественном числе

Ky!

Ленчик24, не факт, что вы всех вывели, так что держите наготове Актару. И конечно аккуратный полив без переувлажнения очень важен.

Ленчик24

Ку!

Сегодня мимо меня что-то пролетело...белое...это что? белокрылка чоли? :'(
Если это белокрылка, как она в дренаже жила-то? Они же бабочки. обычно на листьях живут....Завтра буду вся проливать командором (читала тоже хорошо от белокрылки помогает). В той комнате очень много цикломенов, всяких разных: карусели, всякие мини, всякие видовые, японские, французские :'( мама-дорогая...откуда белокрылка-то?
Теперь и не знаю ,по всем комнатам все проливать и брызгать или только в этой комнате?
Дело в том, что когда я пересаживала этот антуриум и на дне горшка обнаружила бегающих насекомых, в тот день я много чего пересаживала. Я стряхнула дренаж и землю в пакет мусорный, куда все, что на выброс ссыпала. И просто дальше продолжала заниматься пересадкой, а пакет до вечера стоял рядом со мной...эти насекомыши могли перебраться в другие горшки :'( катастрофа очередная...
У меня еще дома Моспилан есть, может им обработать? Где-то читала, тоже от белокрылки да или нет?

Кицуня

Ленчик24, вот бы фото этой белой... Без фото очень сложно сказать.
А про белокрылку тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.0.html

Ленчик24

Да это невозможно сфотать ;D я думала просто пыль. Супер мелко. НО белокрылок у меня на даче хватает, я их в лицо знаю....вот сижу и сомневаюсь. Неужели сегодня не узнала?! да и когда пересаживала не поняла ,кто это такое. Но было с крыльями. Пойду белокрылок еще по ссылке поизучаю ;D, спасибо :)

Так ,значит тут про Моспилан и читала. Но написано - опрыскивание. А я их пока не вижу на листьях, летят откуда-то из поддона. И как Моспилан применять? Кто-нибудь знает? Полить им можно?

Ky!

Цитата: Ленчик24 от 01 декабря 2012, 20:43:36Они же бабочки.

Они не бабочки, они из другого отряда, принципиально отличаются от бабочек (Чешуекрылые). В принципе взрослые особи белокрылки могут прятаться в основании растения и на субстрате. Впрочем, мимо вам могли пролететь грибные комарики, а цвет - можно ошибиться. Белокрылки часто весьма своеобразно летают, совершая спиральные кульбиты. Да и мелкие они, будто белесая пылинка по ветру летит.

Цитата: Ленчик24 от 01 декабря 2012, 20:43:36Дело в том, что когда я пересаживала этот антуриум и на дне горшка обнаружила бегающих насекомых

Вполне возможно, это были безвредные ногохвостки (подуры).

Не исключаю, что вам вообще не надо ничего обрабатывать, так как очевидных признаков вредителей, по вашим словам, я не нахожу.

Моспилан хороший препарат.

Ленчик24

Дак вот как раз на пыль и походило. Но мне кажется мельче, чем на даче.
Ага, эти ногохвостики были с крыльями ;D крылья я четко рассмотрела. Да и вообще на сколько помню, какое-то странное насекомое было, я таких никогда не видела :magnifying glass:

Ку!
А Моспиланом можно пролить почву? Везде пишут-опрыскать...

Ky!

Цитата: Ленчик24 от 01 декабря 2012, 21:15:15эти ногохвостики были с крыльями

Ну тогда надо было их сфотографировать.

Цитата: Ленчик24 от 01 декабря 2012, 21:15:15А Моспиланом можно пролить почву?

Можно.

Ленчик24

Надо было, я к тому же все фотаю обычно. Антуриум абсолютно здоров ,цветет 5 крупными цветами, я и решила, что НЕ опасно. А это неопасно сегодня летать надумало :-[

Aleks

[smg id=88846] [smg id=88831] [smg id=88817] [smg id=88816] .Еще раз здравствуйте Катюша. Спасибо ,что все объяснили. Теперь о цветке. Недавно его сын принес ко мне и сказал,что эту зиму он не выдержит. Сын жил гражданским браком с девушкой все было хорошо и купили они цветы. Мужское и женское счастье,это было лет 5тому назад. Затем они поссорились и девушка уехала. Вначале он за ними ухаживал,а затем познакомился с другой девушкой и переехал к ней.А цветы в его квартире остались жить сами. Прошлой зимой он говорит в квартире было +5 градусов и он наверное подмерз. Я купил землю правда не именно для Антуриумов,но черный торф и еще купил субтракт,где есть кора сосны, мох и все.что нужно. Вот такая печальная история.  Подскажите как цветок пересадить. Очевидно там будет два цветка. С уважением к Вам  Александр.
Учится,учится,еще раз учится.Учится всегда и всему!!!!

Asio Otus

Цитата: Aleks от 11 декабря 2012, 21:02:18Недавно его сын принес ко мне и сказал,что эту зиму он не выдержит
Антуриум нужно будет вынуть из горшка, по возможности убрать субстрат с корней, сделать фото состояния корневой до очищения от субстрата и уже после. Если в процессе очищения возникнут сложности, можно написать на форуме, но тогда стоит заранее уточнить, сможет ли кто-то быть на форуме, чтобы подсказать вам ответ.

Корни очищайте по максимуму от субстрата, если они не плотно срослись, в чем я сомневаюсь, скорее всего очистите корни от субстрата легко. Весь порядок действий описать не сложно, но как именно поступать, будет зависеть от того, что с корнями, по хорошему стволики у антуриумов нужно заглубить, так как они сильно оголились, и новые листья будут расти лишь на макушке, еще могут на стволиках образоваться дочерние побеги, но это если будет уход хороший.

В общем, выбирайте время, вынимайте делайте фото и вместе решим как лучше поступить.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы