Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: -romawka от 20 декабря 2012, 17:32:32Когда мыла растения хозяйственным мылом, в землю попал мыльный раствор. Это повредит растению?
Если немного попало мыльной воды, то не должно, если опасаетесь, что будет негативная реакция, можно пролить субстрат дистиллированной водой, так чтобы вода несколько раз вытекла из субстрата через дренажное отверстие.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

-romawka

Марина, большое спасибо вам и Александру за ответы! present Вы всегда быстро и понятно отвечаете на любые вопросы. Благодаря вашему форуму я стала заниматься цветами и их у меня уже много, а еще летом этого года был только один фикус :)

zhmary

Купленный в октябре антуриум грин постепенно сбросил все листья. В декабре я его пересадила в грунт для ароидных. Сейчас оставшаяся кочерыжка напускала новых ростков:

то ли это была адаптация, то ли смена грунта помогла.

Aleks

Здравствуйте Asio Otus,Ку, Катерина, Ленчик24 и все пользователи зтого цветочного сайта и форума. Поздравляю Вас с Новым годом и прошу Вас подсказки. Сын подарил красивый,цветущий Антуриум на Новый год. У меня как раз на 1 января день рождение. Подскажите,когда его нужно пересаживать и как. Цветок купил в магазине. Если будет нужно фото,я сделаю. Хочется его сохранить. А то тот который он раньше принес не пустил корешки,а другой с плохим корнями,все листья пожелтели и пока тишина.Заранее спасибо!! C уважением к Вам Aleks.
Учится,учится,еще раз учится.Учится всегда и всему!!!!

Ky!

Aleks

Вас также с Новым Годом.

Если и пересаживать, то полностью и в примерно такой субстрат https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg15161.html#msg15161

Но пересадку лучше делать весной, поскольку сейчас, без достаточного опыта и подсветки, пересадку делать опасно.

Главное правило - правильный полив, яркий рассеянный свет. Поливайте по мере просыхания субстрата как минимум на половину глубины емкости. Если поливать обильно, появляется высокая вероятность загнивания корневой.

Asyagirl

Привет всем! yes
Подскажите пожалуйста,   в чем моё  упущение раз новые листики такие...
[smg id=93349][smg id=93348]
Надеюсь видно белые  крапинки на новом листе,  а потом он станет  с прожилками-на втором фото. Может это от пересушки иногда случающейся-не могу всё никак зимой  к поливу приловчиться, или же удобрение какое требуется? Хотя раз в месяц кормлю :think:

Asio Otus

Цитата: Asyagirl от 10 января 2013, 13:50:56Может это от пересушки иногда случающейся-не могу всё никак зимой  к поливу приловчиться, или же удобрение какое требуется? Хотя раз в месяц кормлю
Стоит проанализировать ситуацию, для того, чтобы понять, в чем ошибка. Поэтому пишем, что за субстрат, фирма производитель, и название, какие еще добавки в субстрате, как давно уже в этом субстрате? Какой режим полива, насколько просыхает субстрат, что за удобрение, фирма и название, в какой концентрации используете?

И желательно перефотографировать, чтобы фото были не такие мутные.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asyagirl

Asio Otus,
Субстрат составляю сама-сфагнум,  кора, немного песка-50%, а остальные 50%-универсальная земля терра вита. Все антуриумы   так  растут-у   меня  их  более  20сортов :girl_in_love: А поливаю  раз  в 10 дней примерно. Склоняюсь  наверное к пересушке-лист потомучто залипает иногда. Удобрения разные,  бонафорте,   веселая цветочница,  сейчас купила реасил  для цветущих растени.  Развожу по инструкции. yes А такие пятнышки могут возникать от пересушки?

Asio Otus

Цитата: Asyagirl от 10 января 2013, 14:36:11Удобрения разные,  бонафорте,   веселая цветочница,  сейчас купила реасил  для цветущих растени.  Развожу по инструкции.
Конкретно этот антуриум, какими последний раз удобрениями поливали? И фото пожалуйста переделайте, чтобы я смогла понять о чем речь.  yes

Asyagirl

Asio Otus,
Марина, извини, но фото делать пока нечем :-\, последний  раз  бонафорте кормила. Проблема такая не  у всех, у  5растений насчила данное явление. А по второму фото ни  капельки не понятно :-\?

Ky!

Asyagirl

Характер пятен не виден на фото. В принципе при нарушении режима полива на листьях могут появляться пятна. При заливе они превращаются в некротические, при пересушке в период роста листа также на нем будут повреждения, деформация листовой пластинки, более светлые участки.

Клещика точно не имеется на растении?

Asyagirl

Клещика точно нет. Вот как раз белые участки и  есть на  листе. Раньше я переливала антуриумы, теперь  вот  боюсь залить и пересушка возникает.

Кицуня

А у меня такое впечатление, что на антуриумах клещ...

Ky!

Кицуня, да, у меня тоже такое впечатление.

Возможно это крохотный клещик типа цикламенового.

Без четкой фотографии поверхности листа сложно определенно сказать.

Кицуня

Ky!, я на калле эфиопской вывести никак не могу, месяца 3 уже! Точно такие же листочки у нее.