Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Neit

boroshka, зимой растения лучше не опрыскивать, особенно при  недостатке освещения и пониженных зимних температурах в помещении , так же нельзя опрыскивать растения на прямом солнце  и в жару больше +30 градусов yes Если у Вас сухой воздух в помещении , можно поставить горшок с антуриумом , вместе с поддоном!!!!! на плошку с мокрым керамзитом - это будет поддерживать некоторую влажность вокруг растения  yes Воду в керамзите надо периодически менять, а то от грибных комариков не избавитесь никогда  yes И , главное, еще раз скажу, обеспечте растение хорошим рассеяным освещением  yes
Цитата: boroshka от 23 января 2013, 00:45:00может пишу глупые вопросы
У нас глупых вопросов не бывает  nea Даже мне иногда нужны советы , я не все знаю - все знать просто невозможно  nea Так что задавайте вопросы , не стесняйтесь , ну а мы всем миром поможем чем сможем  yes

boroshka

Цитата: Neit от 23 января 2013, 01:49:44boroshka, зимой растения лучше не опрыскивать
Это касается я так поняла всех растений, а если освещенности хватает то тоже не нужно опрыскивать? Мне всегда казалось что если горшок не поставлен на поддон с мокрым керамзитом - то тогда нужно опрыскивать. Что и то и другое одинаково повышает влажность. :)

Цитата: Ky! от 23 января 2013, 00:04:04При плановом поливе пролейте препаратом Актара.
А как долго поливать этим препаратом и как часто? Спасибо

Цитата: Neit от 23 января 2013, 01:49:44И , главное, еще раз скажу, обеспечте растение хорошим рассеяным освещением 
А что делать с листьями, на которых пятна, их не трогать или обрезать?

Ky!

Цитата: boroshka от 23 января 2013, 10:13:33а если освещенности хватает то тоже не нужно опрыскивать?

Опрыскивать можно, если нет застоя воздуха, если достаточно хорошие условия для роста (освещение температура). В обратном случае возможно проявление заболеваний. Однако в целом опрыскивание существенно не изменяет влажность воздуха, реально повысить влажность можно с помощью увлажнителей.

Актарой пролить разово. Посмотреть на результаты.

У листьев, где пятна с краю, можно их срезать, оставляя около 1 мм до живой ткани листа. Сами листья лучше не срезать.

boroshka

Цитата: Ky! от 23 января 2013, 10:34:17
Цитата: boroshka от 23 января 2013, 10:13:33а если освещенности хватает то тоже не нужно опрыскивать?

Опрыскивать можно, если нет застоя воздуха, если достаточно хорошие условия для роста (освещение температура).
Актарой пролить разово. Посмотреть на результаты.

Спасибо за ответы пойду искать более светлое место для цветочка и препарат этот yes

Ky!

boroshka, если растению будет хуже, в этом случае придется полностью пересаживать. Для этого следует подготовить правильный субстрат. Подойдет, к примеру, готовый субстрат для орхидей.

boroshka

Цитата: Ky! от 23 января 2013, 13:24:26
boroshka, если растению будет хуже, в этом случае придется полностью пересаживать. Для этого следует подготовить правильный субстрат. Подойдет, к примеру, готовый субстрат для орхидей.
а как понять что ему может стать хуже? Я бы и не сказала что оно и сейчас плохо выглядит, если бы не эти пятна и грибные комарики :-\

Цитата: Ky! от 23 января 2013, 13:24:26если растению будет хуже, в этом случае придется полностью пересаживать
и дайте пожалуйста ссылку, где посмотреть как правильно пересадить антуриум. Спасибо  :)

Ky!

Цитата: boroshka от 23 января 2013, 13:27:45а как понять что ему может стать хуже?

Листья начнут интенсивно покрываться некротическими пятнами и отмирать.

Цитата: boroshka от 23 января 2013, 13:27:45и дайте пожалуйста ссылку, где посмотреть как правильно пересадить антуриум.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25073.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29150.html#msg29150

cotionok

скажите пожалуйста , что с моим антуриумом. мне его привезли из италии.и он был очень мокрым. может быть перелив. я его пересадила и отрезала сильно пораженные листья. сейча попробую вставить фото[smg id=97034]

Ky!

cotionok, в какой субстрат посадили?

Какой режим полива?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какие условия освещения?

cotionok

субстрат для декоративнолиственных. и полив один раз в неделю. но это случилось до пересадки.

освещение северное окно

Ky!

cotionok, на окне не слишком холодно? Какая температура содержания?

Субстрат не слишком подходящий.

Разместите растение в месте с ярким рассеянным освещением и температурой выше 20С, полив по мере просыхания субстрата не менее чем на половину глубины емкости, это важно. Проверять влажность субстрата в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Если состояние будет ухудшаться, придется осматривать корневую. В этом случае достаете растение из емкости, счищаете субстрат, фотографируете корневую и выкладываете на форуме. Ознакомьтесь с тем, какой требуется субстрат https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.0.html

Neit

cotionok, Вы его именно пересадили или переваалили , не отряхивая от итальянского грунта, просто посадили в другой горшок и досыпали нашего грунта  thinks Если так, то проблема в разнице субстратов , снаружи грунт сухой, а внутри полное болто, отсюда залив получается   yes Вам нужно сделать полную пересадку растения, т.е. освободить корни  от старого , итальянского, транспортировочного, грунта как можно больше, только корни не отмывайте, а очистите на сухукю, по возможности yes Грунт для пересадки можно взять для ароидных или для орхидей (торф, кора, сфагнум - "Сады Аурики " или подобный  yes) . Кора мелкая с торфом мешается, а сфагнум сверху подушкой кладется  yes Полив после просушки субстрата на 2/3 высоты горшка  yes

Oksana_Sergei4ikova

Цитата: Наташа Б от 12 июня 2010, 14:20:54
Здравствуйте!
4 месяца живет у меня антуриум, и как оказалось, я его дико переливала все это время.
В итоге заболел мой цветочек антракнозом. Сегодня купила новую правильную землю, керамзит, хлорокись меди и т.п. Буду лечить.
Хочу посоветоваться с вами.
1. Удалять ли мне все листья, на которых есть хоть малейший признак болезни? В целом выглядит-то он ничего, еще не самое запущенное состояние, но на половине листьев точно есть признаки бяки.
2. Когда буду опрыскивать фунгицидом, нужно ли опрыскивать цветы? Читала, что не рекомендуется их мочить.
3. В последнее время цветочки перестали быть яркими, стали темнеть и пошли в зелень. Кроме изменения цвета с цветами больше ничего не произошло. Что это может означать?

Фотографии своего страдальца прилагаю

Ky!

Oksana_Sergei4ikova, не совсем понятно, что вы имеете в виду?

Asyagirl

Здравствуйте!
С одним из моих антуриумов такая проблема-в горшочке несколько кустиков, горшок подходящий по объему, так вот, кустики начинают чернеть. Чернеют там, откуда растут корни-сначала чешуйки, а потом стебли. Чернота вроде вверх не распространяется, хотя я сразу такие розетки выбрасывала. И самое главное что корневая у таких растений вполне здоровая-корешки розово-белые. Сначала  я думала что вода попала в одну из розеток и она загнила, но вот сегодня  внезапно уже третью пришлось выбросить, хотя вчера поливала и все было впорядке.