Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ky!

Asyagirl, на какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Asyagirl

Ky!,
На половину горшка точно. Черных пятен от залива на листьях нет ни одного.

Ky!

Asyagirl, если гниет быстро, то возможно бактериальная инфекция, если скорость гниения средняя, то скорее следует думать о грибковом заболевании типа сосудистого увядания. Почитайте тут про фузариозное увядание https://floralworld.ru/diseases_of_floral_crops/disease_anthurium.html

Asyagirl

Ky!,
Я так и думала что какаято зараза  опять прицепилась hysterics2 Какой препарат больше всего посоветуете?

Ky!

Asyagirl, так в статье они указаны. Если уже патогена много, обработки не будут эффективными. Наверно лучше сменить полностью грунт, посадить в небольшую емкость, в очень рыхлый субстрат, полив по мере полного просыхания субстрата в глубину - может быть, такие меры позволят хоть что-то сохранить.

Тетяна

[smg id=99778 type=preview align=center caption="DSC00972"]
[smg id=99779 type=preview align=center caption="DSC00974"]
[smg id=99780 type=preview align=center caption="DSC00975"]
[smg id=99781 type=preview align=center caption="DSC00977"]
Девочки здравствуйте. Помогите мне пожалуста советом. Мой антуриум сомной уже год, бил пересажен в грунт для орхидей + немного универсального, сна дне керамзит. Поливаю редко, даю просохнуть до половини горшка. Стоит в поддоне на керамзите. При покупке на листочках были такие пятна. Уже год прошол он не охотно растет, и новие листочки с такимиже пятнами.

Ky!

Тетяна, осмотрите с лупой нижнюю поверхность листа. По фото, я бы не исключал клещика. Но он мелкий, так что следует взглянуть вооруженным глазом.

Цитата: Тетяна от 20 февраля 2013, 20:11:24Стоит в поддоне на керамзите.

Дно не касается влажного керамзита?

Какая температура содержания?

Какие условия освещения?

Тетяна

Дно не касается воды, температура 22-25. На окне западного окна.

Живности не наблюдается.

Asio Otus

Тетяна, скажите, а вы можете сделать фото при хорошем освещении, и чтобы они четкие были. Сфотографируйте много кадров, а потом отберите из них четкие и покажите нам, так как по мутным фото сложно точно понять болезнь ли или вредитель.

Посмотрела последнее фото с лицевой стороной листа, думаю, что это может быть клещик. Возьмите чистый ватный диск, смочите чистой водой и протрите изнанку листа, затем осмотрите ватный диск, какого он цвета.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тетяна

[smg id=99804 type=preview align=center caption="DSC00979"]
[smg id=99806 type=preview align=center caption="DSC00982"]
[smg id=99808 type=preview align=center caption="DSC00983"]
[smg id=99811 type=preview align=center caption="DSC00984"]
Тампон был чистым, может потому что я вчера протерала листья от пыли.Фотки только такие получаются.
Но если клещик ,то другие ростения тоже заболелибы

Ky!

Тетяна, я бы сказал, что повреждения клещиком. На мой взгляд, на заболевание не похоже.

Мне кажется, стоит провести не менее двух обработок акарицидами, между обработками неделя.

Список препаратов указан тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Asio Otus

Цитата: Тетяна от 20 февраля 2013, 22:08:59Тампон был чистым, может потому что я вчера протерала листья от пыли.Фотки только такие получаются.
Посмотрела фото, маловероятно, что трипс, но вот на клещик очень похоже, характер повреждения листа не ошибка в уходе и не болезнь, но нечто похоже было у перца лесного,  от неверного режима полива, но с антуриумом при неверном режиме полива, реакция другая.

Предполагаю, что клещик, может быть красный клещик. Если клещик, то  почитайте тему о растительноядных клещиках Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Тетяна, Помимо самих листьев, осмотрите основания листьев, где чешуйки, там могут быть гнезда клещей  yes Т.к. Вы листья протираете, то врятли увидите на ватном диске живность , а вот в чешуйках они могут спокойно прятаться, поэтому и молодые листья начинают расти уже поврежденными клещем   yes

Тетяна

Спасибо за ответы ,а как быть сдругими ростениями их тоже надо лечить .

Ky!

Тетяна, в зависимости от их состояния. В принципе на соседних растениях могут быть вредители. Если нет видимых повреждений на листьях, то можно и не обрабатывать. По ситуации.