Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Н@т@ш@

Цитироватьстоит ли опрыскать его или полить цирконом,
nataha-yamaha, можно и опрыскать и полить.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Ky!

nataha-yamaha, посмотрел на другом мониторе, на второй фотографии первого сообщения возможно следствие повреждения клещиком. Осмотрите листья с лупой на наличие вредителей.

nataha-yamaha

Ky!, Спасибо, thankyou осмотрела, правда без лупы, но очень ярким фонариком светила mosking, никого нет. ttt ttt ttt

Ky!

nataha-yamaha, это хорошо. Следите, могут появиться. Вообще недавно приобретенные растения лучше размещать на карантине, так как с ними много зверьков может приехать, типа клещика, трипсов, белокрылки.

nataha-yamaha

30julia05

Добрый день!
Сегодня утром меня обеспокоил белый зернистый налет на воздушных корнях. Пока рассматривала поближе – увидела на этом корне мелкую блошку (черную, по форме похожую на маленького паучка), а на нижнем листике, снизу, обнаружила нечто, похожее на засохший кокон. Решила выбросить пару верхних кусочков сосны (тоже в белом налете), под ними заметила ещё одну живность, но на этот раз она больше походила на небольшую мошку (тоже черную). И ещё, на некоторых комках субстрата были маленькие желтоватые комочки, единственное, на что могу подумать – может, это яйца той самой живности???
Помогите, мне и моему любимцу, пожалуйста!

Ky!

30julia05, если в субстрате, то возможно, грибные комарики.

По описанию сложно сказать.

Листья с лупой осмотрите, особенно нижнюю часть листовой пластинки. Там могут быть клещики.

30julia05

Спасибо огромное!
Значит, промывать корни и пересаживать, не нужно?

Ky!

Цитата: 30julia05 от 12 марта 2013, 20:57:55промывать корни и пересаживать, не нужно?

Все зависит от состояния растения. Если оно болеет, то лучше вынуть, удалить весь субстрат и внимательно осмотреть корневую. Если в нормальном состоянии, тогда следует соблюдать режим полива, поливать по мере просыхания субстрата на половину глубины емкости. Влажность субстрата в глубине можно проверять с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Zlat_ka

Здравствуйте. Подскажите, может моему растению еще можно помочь. мой антуриум хорошо рос и даже цвел. а потомя на месяц уехала с сыном к маме, а муж, любитель проветриваний, не снимая цветок с подоконника, открывал окно. в общем фото. если надо, сделаю дополнительные. есть возможность его реанимировать? как?
[smg id=102837]
[smg id=102838]
[smg id=102840]

Ky!

Zlat_ka, сделайте фото сбоку вместе с горшком.

Мне кажется, стоит вынуть растение из горшка, очистить с корней субстрат, составить правильный субстрат и в него посадить, в емкость под размер оставшейся корневой. Полив по мере просыхания субстрата как минимум на половину глубины емкости. Проверять влажность субстрата можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Zlat_ka

надеюсь, правильно поняла про фото. он у меня и в этом горшке в такой земле хорошо рос. но я обязательно его пересажу. про правильный субстрат я уже почитала confusion
а растение сможет дальше расти? там вся верхушка напрочь высохла.
[smg id=102844]
[smg id=102845]

Asio Otus

Цитата: Zlat_ka от 14 марта 2013, 17:42:33а растение сможет дальше расти? там вся верхушка напрочь высохла.
Сейчас вся надежда на боковые отростки, из них растение сможет восстановиться.
Главное не залить остатки от антуриума.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zlat_ka

Цитата: Asio Otus от 14 марта 2013, 18:26:44Сейчас вся надежда на боковые отростки, из них растение сможет восстановиться.
Главное не залить остатки от антуриума. 
спасибо огромное. надеюсь, смогу спасти. а не то я по фиалкам больше. захотелось разнообразия. натащила у мамы разных отростков (фикус, моранда и еще чего-то). это первый опыт с "нефиалкой", и такой печальный :'(

shadow143

Посмотрите, что может быть с антуриумом, только принесли, еще не сажала, замочила корни в корневине, напрягают именно розовые корни дыры на листьях, чем помочь ему в первую очередь?