Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: shadow143 от 27 марта 2013, 19:43:16напрягают именно розовые корни
Розовые корни у антуриума это нормальное явление.  yes

Цитата: shadow143 от 27 марта 2013, 19:43:16дыры на листьях,
Механические повреждения.

Цитата: shadow143 от 27 марта 2013, 19:43:16чем помочь ему в первую очередь?
Посмотрела корни, розовые и белые нормальные, темные проверьте на их живое состояние. Если не рвутся в руках, то значит коричневые от торфа. Зря вы ему такую очистку корней сделали, или вам его таким отдали, к сожалению вы подробности не указали.  :-[

Вынимайте из воды, кладите на бумагу, дайте корням обсохнуть и сажайте  в подходящий субстрат, субстрат должен быть умеренно влажным, чтобы тургор у листьев не терялся, наденьте на антуриум пакет, на следующий день можно полить. Хорошо бы в воду для полива добавить Рибав экстра (на литр воды 1-2 капли). 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

shadow143

Отдали таким, рибава нет, есть эпин и корневин, чем лучше?? есть грунт для орхидей, дренаж, корни не рвутся, довольно упругие

Ky!

Цитата: shadow143 от 27 марта 2013, 20:57:46есть эпин и корневин, чем лучше?

Лучше тогда эпин (опрыскивание по листьям, не полив, эпин не впитывается корневой).

shadow143

Спасибо,посадила, побрызгала, и ушла из комнаты, пускай привыкает))))

MissisKallin

здравствуйте, на 8 марта муж подарил антуриум. я его через пару  дней пересадила вот в этот горшок. внизу дренаж как положено. земля универсальная.  при покупке было 2 соцветия.после пересадки 1 цветок завял, и сейчас начинает второй вянуть, посмотрите пожалуйста , скажите почему вянут они?? и еще они блеска не имеют как должны..и еще ..листья у него вниз "смотрят" а везде они торчат вверх ..это тоже  плохо?поливаю где то раз в неделю. проверяю пальцем до середины горшка на сухость. помогите пожалуйста, не дайте погибнуть цветочку, всегда о нем мечтала,  дорого очень стоит у нас на севере он(((( :'([smg id=105408 type=preview align=center caption="антуриум"][smg id=105409 type=preview align=center caption="da4a5decf0bc"][smg id=105410 type=preview align=center caption="IMG 5286"]  спасибо кто откликнется!!

Ky!

MissisKallin, сделайте фото сбоку - общий вид с горшком.

Делали пересадку с заменой субстрата или перевалку с досыпкой нового и сохранением старого?

леля 111

Heavenly

Здравствуйте! Спешу обратиться к Вам за советом! Спустя 3 недели после пересадки антуриума заметила на молодых листиках подозрительные вздутости. В некоторых местах вздутости подсыхают. Не вооруженным взглядом паразитов не заметно. Подскажите, что с моим красавцем? Почему-то не могу вставить фото :sorry: подскажите, как это сделать

Ky!

Цитата: Heavenly от 04 апреля 2013, 17:01:48Почему-то не могу вставить фото

Тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Делаете фото общего вида с горшком, поверхность листьев крупным планом.

Что делали - пересадку с полной заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какая температура в помещении, где находится растение?

Какие условия освещения?

Да, и про субстрат - какой состав субстрата?

Heavenly

Пересадка с частичной  заменой грунта. (от старого осталось не более 30 % - это то, что застряло в корнях) корни были в здоровом состоянии. Субстрат брала готовый для орхидей (сосновая кора, сфагнум, грунт) Полив умеренный. Дренаж- керамзит. Субстрат между поливами просыхает приблизительно на половину высоты горшка. температура в помещении +20. Освещение хорошее, рассеянное. без прямых солнечных лучей. Сквозняков нет. [smg id=106247] [smg id=106246] [smg id=106245]

Ky!

Heavenly, вроде все правильно, только горшок кажется великоватым.

По повреждениям, на мой взгляд они механического характера.

Но подождем мнения других форумчан.

Asio Otus

Цитата: Heavenly от 04 апреля 2013, 17:39:44Полив умеренный. Дренаж- керамзит. Субстрат между поливами просыхает приблизительно на половину высоты горшка. температура в помещении +20.
А насколько обильно вы поливаете его при такой температуре?

Судя по фото, вздутия на листьях возникают по причине полива, то есть я думаю, что при прохладном содержании полив при просушки субстрата лишь на половину высоты приводит к отекам клеток на листьях.
Попробуйте для начала просушивать чуть больше субстрат, ведь температура +20, и если идет большой приток влаги, в момент роста листа и раскрытия листа, то на нем остаются следы.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Heavenly

Спасибо большое за ответы!  Поливаю я умеренно. В поддон излишки стекают редко и стараюсь теплой отстоянной водой. Я что-то слышала про водянку на листьях, если я не ошибаюсь, вы это имели ввиду? Что касается горшка - так он совсем не много больше корней. Я все же думаю, может быть это клещ? ведь такая картина распространяется по всем молодым листьям. Два года я ждала от него цветения  и о, чудо! Появился первый бутон . Очень жалко если он вдруг заболел. Подождем ,что будет дальше. :)

Asio Otus

Цитата: Heavenly от 04 апреля 2013, 18:23:56Поливаю я умеренно. В поддон излишки стекают редко и стараюсь теплой отстоянной водой.
Хм, может быть в этом и есть причина проблемы, возможно субстрат промачивается не полностью.

Цитата: Heavenly от 04 апреля 2013, 18:23:56. Я все же думаю, может быть это клещ? ведь такая картина распространяется по всем молодым листьям.
Нет, на мой взгляд, это не клещ, так как клещ не стал бы ограничиваться только молодыми листьями, и клещик у меня был на антуриуме, при нем характер повреждений на листьях другой.

Asyagirl

Привет всем!  helloy
Подскажите, а при фузариозе Витаросом надо опрыскивать или проливать субстрат? Какая доза и как часто? Антуриумы у меня все на подоконнике вместе стоят, заболевание пока только на одном проявилось. Их мне каким образом обработать?