Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ky!

Asyagirl, а почему вы уверены, что у растений фузариоз?

Насчет обработки, Витарос все же прежде всего профилактическое средство, предназначенное для обработки посадочного материала до проявления заболевания.

Тут скорее для опрыскивания контактно-системный препарат применять, к примеру, Ордан, либо системные препараты типа Ридомил Голд.

А для пролива почвы Ровраль.

Asyagirl

Ky!,
На одном растении на черешках начали появляться коричневые пятна размером примерно 1-2см. уже 3 листа обрезала :'(
перечисленные вами препараты нигде не смогла найти пока, витароса 2 пакетика в ленте урвала.

Ky!

Asyagirl, в любом случае вам нужен системный препарат. И лучше пока очень аккуратно поливать.

Asyagirl

Ky!,
Здравствуйте! yes
Нашла Ордан и Здоровая земля от Август-написано от фузариоза. Как теперь обработать и чем? Пока признаки заболевания на одном растении, на других пока нет. Они у меня все рядом вместе стоят.

Ky!

Цитата: Asyagirl от 23 апреля 2013, 10:44:24Здоровая земля от Август

Это аналог Витароса, опять же - прежде всего профилактическое средство.

Ладно, думаю, допустимо пролить субстрат этим аналогом витароса при плановом поливе. А по листьям опрыскать Орданом.

Milewsha

Здравствуйте, дорогие! Прошло два месяца с момента как начала общаться с вами) и тогда меня очень беспокоил мой антуриум, который очень-очень долго не проявлял никакой активности. Посоветовали пересадить с заменой субстрата. сделала,никаких продвижений. Может горшочек большой опять? [smg id=111419]
спокойненько живет себе)) [smg id=111420]
как еще подстегнуть его? [smg id=111421]

Ky!

Milewsha, а что горшок такой большой? Судя по листикам, нужен крохотный горшок (стаканчик) под размер корневой.

Что за субстрат использовали?

Jule4ka

Milewsha, мне кажется для такого малыша очень большой горшок  :o он пока корневую достаточно не наростит расти и не подумает...ИМХО посмотрите для сравнения в каком сидит мой [smg id=100470]. Активно наращивает и листики и цветет  yes

Milewsha

Спасибо за оперативный ответ! Jule4ka, у него корни длинные очень были... поэтому я его и посадила в такой горшок) Ку, думаю в стаканчик не поместится... если только закрутить. Субстрат делала сама, по вашей рекомендации, с использованием коры сосны, мха сфагнума, внизу керамзита немножечко, еще перлит добавила. Земля рыхлая...

Ky!

Milewsha, жаль, что вы корневую не сфотографировали. Она точно вся живая была?

Milewsha

сейчас достану. В прошлый раз убрала загнившие корни, может быть не все увидела. Пойду найду стаканчик для него) Пожалуйста далеко не уходите)) сфотографирую корни...

Milewsha

их у меня три отросточка в одном... может их разделить и в отдельные стаканчики посадить?
[smg id=111424]
[smg id=111425]
есть такие стаканчики
[smg id=111426]

Ky!

Цитата: Milewsha от 04 мая 2013, 09:37:29может их разделить и в отдельные стаканчики посадить?

Да, наверно так будет лучше в вашем случае.

Тут все показано https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.0.html

Jule4ka

Milewsha,
Цитата: Milewsha от 04 мая 2013, 09:37:29может их разделить и в отдельные стаканчики посадить?
да, я бы тоже так сделала, антуриумам рекомендуют брать горшки повыше, т.к. корневая длинная  :)

Milewsha