Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Exclusive..... от 10 июня 2013, 14:51:15на русском состава нет

На любом языке пойдет состав, перевести несложно. Впрочем, можете сами оценить состав, распаковав пакет, если там есть кора, то уже хорошо.

Exclusive.....

Кора и сфангум 100% есть, то, что дополнительно там не знаю, сфотографировала упаковку и субстрат:

Полноразмерное фото:

Ky!

Exclusive....., в составе указана кора и торф. Лучше бы вместо торфа был бы кокогрунт. Коры по фото маловато. Добавьте в данный субстрат песок, не менее горсти песка на литр субстрата. Песок должен быть крупным, от 2 мм.

И не рекомендую в данный субстрат сажать эпифитные орхидеи. В подобный субстрат только наземные орхидеи допустимо сажать. Ну это так, к слову.

Exclusive.....

Можно ли в субстрат для антуриума(буду использовать показанный выше для орхидей) добавить еще и это:
?

Ky!

Exclusive....., не стоит его применять. Там хвоя, она у вас в горшке заплесневеет.

Exclusive.....

Пересадила в грунт для орхидей. Оказалось что внизу горшка не было ни дырочек, ни дренажа :no: Дырочки проделала, дренаж положила, корневую систему в порядок привела(пообрезала все гнилое), половина корней были гнилыми. Правильно ли я сделала мини-тепличку? Ее так делают?

Ky!

Цитата: Exclusive..... от 10 июня 2013, 18:41:23Правильно ли я сделала мини-тепличку?

Она должна быть свободнее, лист не должен касаться поверхности пакета, сверху обязательно сделать вентиляционное отверстие. Кроме этого, ежедневно проветривать по 30 и более минут. Следить за состоянием растения, проверять на наличие плесени.

Цитата: Exclusive..... от 10 июня 2013, 18:41:23Дырочки проделала, дренаж положила, корневую систему в порядок привела(пообрезала все гнилое)

А горшочек под размер корневой? Если старый горшок великоват, лучше было подобрать новую емкость.

Exclusive.....

Цитата: Ky! от 10 июня 2013, 18:50:47А горшочек под размер корневой?
Да. Корни не длинные, но расположились горизонтально, прям по размеру горшка yes   Горшочек тот же, что и был.

OksankA25

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что за пятна появились у антуриума? [smg id=117542]
[smg id=117544]

Ky!

OksankA25, обычно такие пятна связаны с нарушением режима полива. Подумайте над этим, может, вы пересушили растение или избыточно его увлажняете.

OksankA25

Александр,спасибо! Скорее переувлажнила  thinks, хотя стараюсь поливать не сильно, проверяю палочками деревянными.. но это точно не грибок или еще какое-либо заболевание?

Ky!

OksankA25, данный краевой некроз похож именно на проблемы с поливом.

Вы неверно размещаете фото.

Вот страница с фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=117542

В детальной информации под фото в седьмой строке сверху

BBC-код для вставки на форум floralworld

Его вставляете в сообщение.

Iefa

В процессе) Теперь главное - набраться терпения и не высадить раньше времени)

Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Kristiwka

Итак, руки наконец-то добрались до своего розового антуриума...
Что имеем:
[smg id=118184]
[smg id=118185]
[smg id=118186]
[smg id=118187]
Это не вредители, скорее всего, а вообще непонятно что. Связываю больше всего с почвой, которая ему не подошла (50% коры, 50% универсального грунта).
Собираюсь его переукоренить. Отрезать хочу чуть ниже зеленой части (там много воздушных корней по всему стеблю).
Или сейчас не стоит переукоренять, а просто заменить грунт на новый?

Ky!

Kristiwka, на третьей фото с нижней стороны листа очень похоже на клещика. С хорошей лупой бы лист осмотреть.

По субстрату. Вероятно, он слишком легкий, и растение пересыхало. Недостаток тургора листьев, возможно, вызвал более сильное поражение клещиком. ИМХО