Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

леля 111

Tatiana, могу с большой вероятностью предположить залив, полив 1- 2 раза в неделю осенью для антуриума очень часто yes На сколько просыхает субстрат в промежутке между поливами?

Tatiana

леля 111, субстрат просыхает примерно см. на 4- 5 проверяю палцем, спасибо за предположение  yes. А если в людце остаётся вода после залива её надо сливать (на дне горшка 3 см карамзит)?

Ky!

Tatiana, какой состав субстрата? Кора имеется?

Для антуриумов следует просушивать субстрат как минимум на треть глубины емкости, и это при учете рыхлого субстрата с корой и песочком.

Кupfer

Цитата: Tatiana от 06 октября 2013, 13:53:43А если в людце остаётся вода после залива её надо сливать
после полива, если в поддон вытекает вода, то её нужно обязательно слить примерно минут через 20 после полива.

Цитата: Ky! от 06 октября 2013, 14:15:34и это при учете рыхлого субстрата с корой и песочком.
я бы еще кусочки древесного угля добавила

Tatiana

Ky!,субстрат для орхидей, кора имеется, он такой воздушный. Подскажите пожалуйста,  а как проверять просушился ли субстрат на треть глубины емкости (у меня горшок 17 см), может существуют какие-то хитрости :-\?

Кupfer

Цитата: Tatiana от 06 октября 2013, 18:50:47Подскажите пожалуйста,  а как проверять просушился ли субстрат на треть глубины емкости (у меня горшок 17 см), может существуют какие-то хитрости
Можно определять деревянной палочкой. Если земля не просохла, то она останется на палочке.

Tatiana

Кupfer,хорошая мысль, спасибо, а кусочки древесного угля можно положить сверху или придётся пересаживать цветок? И можно ли это делать сейчас? Извените за такое кол-во вопросов, но уж очень жаль моего красавца :'(

nata88

Ну вот, я опять с проблемой :sorry: сегодня кошка перевернула мои антуриумы, переломала им листья :'( Но это не самое страшное как мне кажется :-\ страшное вот, что...на одном из цветков были надломаны два листика, и когда я присмотрелась то увидела, что они как бы подгнившие в точке роста, это страшно?
[smg id=145246]
[smg id=145245]
[smg id=145244]

Ky!

nata88, они были надломаны? Может, в месте надлома началось гниение. Такое случается из-за избыточного увлажнения. Если на стебле нет гнили, волноваться не стоит.

Айнель

Здравствуйте, я с той же проблемой моего антуриума, чуть раньше я вам писала о проблеме на предыдущей странице и выкладывала фото, после этого посадила цветок в тепличку,предварительно пересадив его в субстрат, в котором он рос прекрасно раньше перемешав с песком 1:1. И вот у меня проблема снова.СМотрите что с ним. Лисья стали желтеть и скручиваться, некоторые стали наконец подниматься. Я его полила после пересадки совсем чуть-чуть и в парник, с тех пор не трогала, прошла примерно неделя,может,чуть меньше. [smg id=145251] [smg id=145252] [smg id=145253] [smg id=145254] Теперь с мужем соорудили дополнительную подсветку, которая будет автоматически сама включаться и выключаться в определенное время. Попробую убрать его с подоконника и переставить в дальний угол ( освещение подсветкой)
Очень добрая и пушистая

nata88

Цитата: Ky! от 06 октября 2013, 19:41:17
nata88, они были надломаны? Может, в месте надлома началось гниение. Такое случается из-за избыточного увлажнения. Если на стебле нет гнили, волноваться не стоит.

Ку, как всегда спасибо за оперативность  goodluck на стебле была гниль, но я её подчистила, на данный момент там вроде сухо, попробую сфоткать .

Ky!

Айнель, может, там все сильно сухо, и пора уже равномерно увлажнить субстрат на всю глубину? Полив по чуть-чуть совершенно не имеет смысла, лучше уж совсем не поливать, а потом полить нормально.

Айнель

Цитата: Ky! от 06 октября 2013, 20:20:10
Айнель, может, там все сильно сухо, и пора уже равномерно увлажнить субстрат на всю глубину? Полив по чуть-чуть совершенно не имеет смысла, лучше уж совсем не поливать, а потом полить нормально.
В принципе я не так уж мало налила в прошлый раз воды,думаю,достаточно,просто боялась залить,сейчас проверила аккуратно пальцем землю,вроде,сухая, сложно точно сказать,там столько песка, вроде,сухая,только что полила теплой кипяченой водой - 4 ст. л.на одноразовый стаканчик. Вот такая тепличка с сегодняшнего дня у него и подцветка [smg id=145260]
Очень добрая и пушистая

Ky!

Цитата: Айнель от 06 октября 2013, 20:37:23Вот такая тепличка с сегодняшнего дня у него и подцветка

Не годится. Подсветка - расстояние до растения около 25 см, мощность не менее 30 вт, а тут, судя по лампе, 8 вт. Сверху должна быть прозрачная стенка, чтобы свет без особых препятствий проникал. Подсвечивать 10-12 часов в день.

Айнель

Цитата: Ky! от 06 октября 2013, 20:41:57
Цитата: Айнель от 06 октября 2013, 20:37:23Вот такая тепличка с сегодняшнего дня у него и подцветка

Не годится. Подсветка - расстояние до растения около 25 см, мощность не менее 30 вт, а тут, судя по лампе, 8 вт. Сверху должна быть прозрачная стенка, чтобы свет без особых препятствий проникал. Подсвечивать 10-12 часов в день.

Сверху прозрачный пакет,пойдет? А если нет другой подсветки, то лучше на подоконник? А в таком виде можно или будет темно?
Очень добрая и пушистая