Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

nata88

Ky!, ещё раз спасибо.

Сфоткала, выкладываю. Александр, нет, я не помню, чтоб они были надломаны :think: за то я вспомнила, что это не первые два листика потерянных  таким способом  :sorry: на фото и старые и новые места...простите за качество...как могла :-\
[smg id=145285]
[smg id=145283]
[smg id=145282]
[smg id=145281]
[smg id=145280]
[smg id=145279]

Ky!

Цитата: Айнель от 06 октября 2013, 20:45:38Сверху прозрачный пакет, пойдет?

Да

Цитата: Айнель от 06 октября 2013, 20:45:38лучше на подоконник?

Возможно, однако должно быть тепло, не ниже 25С.

Цитата: Айнель от 06 октября 2013, 20:45:38А в таком виде можно или будет темно?

Не знаю.

nata88, по фото, вроде ничего критичного, но надо подумать. Может быть, стоит обработать растение системным фунгицидом против стеблевых инфекций (к примеру, Ридомил Голд, Превикур). Но подождем других мнений.

nata88

Ky!,

фух, спасибо, будем ждать yes может кто-то сталкивался с таким.  goodluck

Asio Otus

Цитата: nata88 от 06 октября 2013, 20:46:40за то я вспомнила, что это не первые два листика потерянных  таким способом  :sorry: на фото и старые и новые места...простите за качество...как могла :-\
К сожалению, вы слишком мало рассказали. Какая температура в помещении, какой режим полива, и самое важное опрыскиваете ли вы ваш антуриум, или может быть купали под душем?

Если в пощении прохладно, и вы опрыскиваете антуриум, или купали под душем, то в пазухах могла скопиться вода, а от этого черешки могли подгнить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nata88

Asio Otus,

вот, вот оно :o я таки опрыскивала его, а в помещении прохладно :-\ а в последние две недели он стоял на окне с открытой форточкой, температура была 14-16гр, поливала его по мере просыхания грунта. Просыхал хорошо. Сегодня я переставила его на другое окно, в другую комнату, там температура 18-20 гр.

Asio Otus

Цитата: nata88 от 06 октября 2013, 22:45:54а в последние две недели он стоял на окне с открытой форточкой, температура была 14-16гр, поливала его по мере просыхания грунта. Просыхал хорошо. Сегодня я переставила его на другое окно, в другую комнату, там температура 18-20 гр.
При температуре  ниже +21-23 градусов лучше не опрыскивать растения, иначе есть опасность  загнивания, что у вас и произошло.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

nata88

Asio Otus,
я уже это поняла :'( оно погибнет? или можно спасти?

Айнель

Цитата: Ky! от 06 октября 2013, 21:24:09Возможно, однако должно быть тепло, не ниже 25С.
Ничего себе, а как это сделать-то, у нас дома 24 градуса, а на подоконнике 18....Может, он поэтому так скрутился и пожелтел, от холода?
Очень добрая и пушистая

Ky!

Цитата: Айнель от 07 октября 2013, 08:49:03а как это сделать-то, у нас дома 24 градуса, а на подоконнике 18.

Да хотя бы организовать подсветку, подойдет энергосберегающая люминесцентная лампа от 30 вт, 6400K, если ее низко разместить, как раз выйдет подогрев.

Tatiana

Здравствуйте! Я опять с вопросом, скажите пожалуйста эти цветочки нужно срезать?

Asio Otus

Цитата: nata88 от 06 октября 2013, 23:08:56оно погибнет? или можно спасти?
А почему он должен погибнуть? Поставьте ваш антуриум в теплое место, где температура выше +22, лишняя влага подсохнет. И не опрыскивайте его, если у вас прохладно.

Asio Otus

Цитата: Tatiana от 07 октября 2013, 13:58:17Я опять с вопросом, скажите пожалуйста эти цветочки нужно срезать?
Цветонос только начал увядать, но если вас смущает их внешний вид, то можете уже срезать.  :)

Tatiana

Asio Otus ,спасибо за ответ. Не внешний вид меня не  смущает, я его и таким люблю :girl_in_love:.Это мой первый антуриум боюсь чтобы не зачах

OksankA25

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!!!
Ко мне приехали еще 2 небольших антуриума почтой, но посылка шла очень долго и земля сильно пересохла и почти вся высыпалась из горшочков. Конечно я цветы вынула, обмыла листики и промыла корни ( корни как мне показалось тоже подсохли).
Сухие части корешков я удалила.
Скажите, пожалуйста, что нужно делать дальше?  help
Поставить в воду или сажать? Если сажать, нужно ли поливать? Или пока не стоит?

Ky!

OksankA25, мне кажется, стоит посадить, умеренно полить, обеспечить условия мини-теплички и подсветку.