Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

OksankA25

Сейчас так и сделаю  yes ! Спасибо, что так быстро отреагировали!!!

Affiniti

Neit

Affiniti

:look: за 7 дней?... Вот это я понимаю  "воля к жизни"!!  O0

Ладно... может он мне еще когда-нибудь и цветочек подарит ...  tender

Как "мочалка" нарастет покажу и будем сажать.  yes

Айнель

прошло 8 дней с тех пор как я вам здесь писала про свой залитый антуриум и вот сейчас я перечитывала про субстрат и вспомнила,что здесь мне порекомендовали посадить его в землю с песком 1:1, я брала мелкий песок. Листья почти все преподнялись,у одного тургор еще не восстановился,живет в тепличке рядом с батареей(внутри теплички тепло, муж еще туда поставил тару с содой и лимонной кислотой и водой,чтобы образовался углекислый газ как подпитка), с подсветкой  и у меня возник вопрос:А нужно ли мне менять субтрат, я ведь сажала в смесь земли с МЕЛКИМ песком? Это не так страшно или лучше купить крупный песок? Или есть еще какие-то варианты? Что-то он у меня так медленно восстанавливается... :-\
Очень добрая и пушистая

Ky!

Цитата: Айнель от 14 октября 2013, 18:48:51землю

А что за земля?

Цитата: Айнель от 14 октября 2013, 18:48:51Или есть еще какие-то варианты?

Главное субстрат просушивать примерно на половину глубины емкости, тогда вероятность залива уменьшается.

Айнель

Цитата: Ky! от 14 октября 2013, 19:05:24А что за земля?
орхидейная+уголь+сфагнум чуть-чуть, он в ней раньше рос. Я полила его неделю назад,а там до сих пор внутри очень влажно и он еще так медленно восстанавливается, что еще можно сделать? Или только ждать? Сколько времени примерно уходит на восстановление вообще и когда его можно из теплички в нормальные условия переносить?
Очень добрая и пушистая

Ky!

Цитата: Айнель от 14 октября 2013, 20:03:23орхидейная+уголь+сфагнум чуть-чуть, он в ней раньше рос.

Пойдет, но угля много не стоит добавлять.

Цитата: Айнель от 14 октября 2013, 20:03:23что еще можно сделать? Или только ждать? Сколько времени примерно уходит на восстановление вообще и когда его можно из теплички в нормальные условия переносить?

Тут нет точного времени, так как условия восстановления растений разные и зависят от массы факторов. Как только будет заметно, что растение начало ростовые процессы, плавно увеличиваете время ежедневного проветривания, для плавного привыкания.

Айнель

Очень вам благодарна за такие подробные и быстрые ответы, у вас замечательный сайт и форум, я смело могу его назвать самым лучшим в России, как на него попала сразу перестала гуглить про растения)))))
Очень добрая и пушистая

Айнель

Всем привет. Я снова со своим антуриумом.... что-то я никак не могу приноровится к его поливу. Вроде, проверяю пальцем - внутри сухо, поливаю. Стоит в тепличке, сейчас не подсвечиваю его, а листья стали снова скручиваться и жутко желтеть, в  общем от чего ушли к тому и пришли, снова ему плохо. Всем растюшкам хорошо в доме, а этот никак не может оклиматься.  Я думаю тут 2 причины: перелив или перегрев от батареи... Вечером скину фото. Вопро:почему желтеют листья и почему они скручиваются? На днях заметила следы от клещика и опрыскала фитовермом.
Очень добрая и пушистая

Ky!

Айнель, клещ, пересушка субстрата, слишком сухой воздух, к примеру.

Фото делайте подробные, общий вид с емкостью, субстрат крупным планом, обязательно листовую пластинку крупным планом.

Только фитовермом от клеща не всегда избавиться возможно.

В теме дан список препаратов https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Айнель

Вот фото, как быть?Я его теперь думаю,вообще не поливать недели 1,5, на днях случайно много воды вылила. В пакет засовывать? Продолжать держать под подсветкой?Субстрат: 1 часть земля (в которой он раньше рос - песок, сфагнум, земля для орхидеи) и 1 часть мелкий песок
[smg id=150208]
[smg id=150209]
[smg id=150210]
Очень добрая и пушистая

Asio Otus

Цитата: Айнель от 25 октября 2013, 17:28:37Я его теперь думаю,вообще не поливать недели 1,5, на днях случайно много воды вылила. В пакет засовывать?
Если он так обвис после полива, то на мой взгляд, стоит его вынуть и осмотреть корневую, вдруг корешки стали подгнивать. Имеющейся субстрат разбавить песком, чтобы субстрат просыхал быстрее. Вот только после этого можно помещать под пакет, а если в таком состоянии поместить под пакет с сырым субстратом, то корни совсем могут сгнить.

Пятна на листьях, может быть и клещик, а может быть реакция на неверный полив.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Айнель

Asio Otus, понимаете, я его совсем недавно пересадила, буквально пару недель назад, ну может, чуть больше. Вот точно не могу сказать после чего именно листья так поникли, он ведь еще одну ночь простоял слишком близко к батарее,почти впритык. Думаете все равно надо вынуть и посмотреть? 2 дня назад побрызгала фитовермом. Вообще он раньше рос очень красиво и цветок начал пускать, уехала на 3 недели и муж его по ошибки залил сильно. С тех пор, а прошло уже 2 месяца он так и стоит и не может прийти в себя. Я его и пересаживала и в тепличке держала и под свет ставила, в один момент приподнял листья и вот сейчас снова такая история
Очень добрая и пушистая

Asio Otus

Цитата: Айнель от 25 октября 2013, 18:14:29Я его и пересаживала и в тепличке держала и под свет ставила, в один момент приподнял листья и вот сейчас снова такая история
Вялые листья при сыром субстрате  могут быть по причине загнивших корней. Пересаживать или нет, решать вам. И если у вас после пересадки у антуриума снова вялые листья, значит вы допускаете одинаковые ошибки, а именно неверный полив, влагоемкий субстрат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы