Орхидеи Афалины

Автор Афалина, 29 сентября 2008, 11:55:48

« назад - далее »

Афалина

Появились на листьях такие пятна. Они только на одной орхе, той что цветет. Ничем не удобряла. Откуда они, не знаю. ??? Может от лампы появились... ??? Может болезнь какая... ???
Со вспышкой пятен  не очень видно.
[smg id=201503]
http://s52.radikal.ru/i136/0810/5b/5e0b830d59c0.jpg
Сделала без вспышки.
[smg id=201504]
http://s39.radikal.ru/i086/0810/b9/623f76165dbf.jpg
[smg id=201505]
http://i049.radikal.ru/0810/65/b35aeabca6b6.jpg

Младший Пилот

Цитата: Афалина от 09 октября 2008, 11:03:42
Появились на листьях такие пятна. Они только на одной орхе, той что цветет. Ничем не удобряла. Откуда они, не знаю. ??? Может от лампы появились... ??? Может болезнь какая... ???
Со вспышкой пятен  не очень видно.
[smg id=201503]
http://s52.radikal.ru/i136/0810/5b/5e0b830d59c0.jpg
Сделала без вспышки.
[smg id=201504]
http://s39.radikal.ru/i086/0810/b9/623f76165dbf.jpg
[smg id=201505]
http://i049.radikal.ru/0810/65/b35aeabca6b6.jpg
По фоткам видно плохо - я думаю, грибок confusion .
Хорошо бы намазать пятна фундазольной кашицей, если нет, то максимом (только сами пятна, может быть еще на миллиметр вокруг здоровую ткань захватить) Основное - тепло, светло (только не обжечь) хорошая вентиляция и не мочить листья - поливать только корни!!!  allokey

Афалина

Цитата: Младший Пилот от 09 октября 2008, 12:50:13
По фоткам видно плохо - я думаю, грибок confusion .
Хорошо бы намазать пятна фундазольной кашицей, если нет, то максимом (только сами пятна, может быть еще на миллиметр вокруг здоровую ткань захватить) Основное - тепло, светло (только не обжечь) хорошая вентиляция и не мочить листья - поливать только корни!!!  allokey
Спасибо за советы. thanks
А максим в виде раствора продается? А фундазол в виде порошка?

Младший Пилот

ЦитироватьА максим в виде раствора продается? А фундазол в виде порошка?
Вроде да yes . Причем орхидеисты намазывают ими пятна, не разводя их по инструкции - максимом так прям из тюбика, ну а фундазол замешивают до консистенции сметаны. Но это только на сами пятна, здоровые ткани максимом можно сжечь :o .

Афалина

Цитата: Младший Пилот от 09 октября 2008, 13:35:42
Причем орхидеисты намазывают ими пятна, не разводя их по инструкции - максимом так прям из тюбика, ну а фундазол замешивают до консистенции сметаны. Но это только на сами пятна, здоровые ткани максимом можно сжечь :o .
thankyou thankyou thankyou
Это для остановки пожелтения? Младший Пилот, а у тебя такого никогда не было?

Младший Пилот

Этот год очень нехороший, у многих с фаленопсисами проблемы :o . Я по таким фоткам не могу сказать, у меня было такое же или другое :-\ . Но вообще у фаленопсисов на листьях, с которыми они приезжали из заказов, бывало разные пятна появлялись allokey. Правда, я ничем не мазала - у меня вентиляция очень хорошая и света много, ну и тепло круглый год - на листьях, выросших уже у меня, пятен не возникало yes . Плохо, что у этого фаленопсиса на самых верхних листьях такие пятна - если будут увеличиваться после обработки, то лучше отрезать, но резать всегда жалко :-\ .

Афалина

Цитата: Младший Пилот от 09 октября 2008, 15:31:31
Этот год очень нехороший, у многих с фаленопсисами проблемы :o . Я по таким фоткам не могу сказать, у меня было такое же или другое :-\ . Но вообще у фаленопсисов на листьях, с которыми они приезжали из заказов, бывало разные пятна появлялись allokey. Правда, я ничем не мазала - у меня вентиляция очень хорошая и света много, ну и тепло круглый год - на листьях, выросших уже у меня, пятен не возникало yes . Плохо, что у этого фаленопсиса на самых верхних листьях такие пятна - если будут увеличиваться после обработки, то лучше отрезать, но резать всегда жалко :-\ .
А пятна почему не видишь? Расплывчатые фото?  Чем у тебя достигается хорошая венитиляция?  confusion

Я не смогу обрезать.... :'(

Младший Пилот

У меня на полку с фаленопсисами дует кондиционер - цветонос у Лиодоры колышется все время :o

Пока обрезать не надо - но надо внимательно наблюдать - если будут увеличиваться, то надо пятна вырезать allokey .

Пятна на фотках толком разглядеть не могу - я же свои фаленопсисы в случае чего и на просвет рассматриваю, и под разным освещением confusion . Так, как на фотке, могут выглядеть пятна из-за грибка начинающегося, от покусов вредителей и просто из-за отеков, которые возникают от резкой смены влажности. Вариантов возникновения много, а действия стандартны allokey , основное - внимательно смотреть за динамикой, увеличить освещение (но только чтобы не сжечь), температура дневная 25-28С и вентиляция хорошая. Ну и не мочить - если это грибок, то он с водой распространяется дальше :o

Афалина

Цитата: Младший Пилот от 09 октября 2008, 15:54:27
Пока обрезать не надо - но надо внимательно наблюдать - если будут увеличиваться, то надо пятна вырезать allokey .
Пятна на фотках толком разглядеть не могу - я же свои фаленопсисы в случае чего и на просвет рассматриваю, и под разным освещением confusion . Так, как на фотке, могут выглядеть пятна из-за грибка начинающегося, от покусов вредителей и просто из-за отеков, которые возникают от резкой смены влажности. Вариантов возникновения много, а действия стандартны allokey , основное - внимательно смотреть за динамикой, увеличить освещение (но только чтобы не сжечь), температура дневная 25-28С и вентиляция хорошая. Ну и не мочить - если это грибок, то он с водой распространяется дальше :o
Хорошо. Спасибо. Буду наблюдать. Не хотелось бы потерять его.... :(

Младший Пилот

О потере речь не идет!!! ttt
Но пятна лучше замазать confusion

Афалина

Сегодня же пойду куплю средство.  yes

Младший Пилот

Сейчас его получше рассмотрела - у него два нижних листа начинают желтеть, а на двух верхних такие пятна? confusion
Еще цветет и корни не очень - я бы еще и цветонос отрезала :-\ ... Пятна появились, потому что он ослаблен сейчас, ему бы корни растить, да лист новый, а не цветки confusion .

Афалина

Ой.  ???
Так не хочется отрезать его...... hysterics2

Сейчас позвонила в цветочный магазин, сказали есть максим в порошке. Покупать? С водой разбавлять?

Asio Otus

Цитата: Афалина от 09 октября 2008, 16:16:03
Ой.  ???
Так не хочется отрезать его...... hysterics2
Надюша, ты можешь смело срезать цветонос, так как сейчас он нормально доцветет в вазе с водой, но при этом он не будет больше тянут силы у фаленопсиса, а силы твоему приболевшему фаленопсису нужны.

Цитата: Афалина от 09 октября 2008, 16:16:03Сейчас позвонила в цветочный магазин, сказали есть максим в порошке. Покупать? С водой разбавлять?
Если другого нет, бери в порошке, с водой будешь смешивать. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Ладно... :'( Срежу сегодня... :'(
А как далеко от самого растения обрезать? ???