Шеффлера - трудности при выращивании

Автор windstone, 29 сентября 2008, 21:14:53

« назад - далее »

Ky!

fishh

Конечно для шеффлер полная пересадка сильный стресс. И ее следует делать в крайнем случае. И с удобрением, конечно, ошибка  :o

Что у вас за лампа для подсветки? Дайте точные характеристики - мощность и спектр. У вас растение получает свет только от лампы?

Любопытная

Анютка
По своему опыту могу сказать что грунт у вас гадостный(простите за прямоту),шефлеру в таком грунте в магазине поливаю раз в 2-3 недели листопада нет и пожелтения тоже,мои покупатели те что пересаживали растение сразу с полной заменой грунта довольны,а кто не менял столкнулись с той же проблемой что и вы.Ой что то у меня не та страничка открылась с почты, комментарий с опозданием простите.

fishh

коллега
Средство «Агрикола» антистрессовое. Не думаю, что ей будет худо после него.
С вредителями у меня опыта маловато. Смотрела, но вроде как нет никого.

Ку
Лампа у меня энергосберегающая на 13W – 65 Вт, 4300К (холодный) – вроде так, если память не изменяет.

забыла. И свет еще поступает сбоку из окна

Ky!

Цитата: fishh от 18 марта 2011, 14:45:55Лампа у меня энергосберегающая на 13W – 65 Вт, 4300К (холодный) – вроде так, если память не изменяет.

А далеко окно? Просто мощность 13 вт, этого конечно не хватит. Нужно хотя бы энергосберегающую лампу белого или дневного света мощностью 30 вт (аналог лампы накаливания в 150 вт).

Цитата: fishh от 18 марта 2011, 14:45:55Средство «Агрикола» антистрессовое. Не думаю, что ей будет худо после него.

Если это удобрение, то передоз можно легко получить. Что в составе указано?

fishh

Окно где-то в метре от цветка. Но соглашусь, что света маловато. Спасибо за рекомендацию. Буду искать подходящую лампочку.

Состав средства (нашла в инете): композиция линейных полиаминосахаридов в растворе α-оксипропионовой кислоты. В производстве использованы запатентованные технологии магнитного структурирования и обогащения ионами серебра.

Ky!

Asio Otus

Цитата: fishh от 18 марта 2011, 14:09:59А если посмотреть в основание листа (место соединения со стволом), то там заметен небольшой залом. Поднимутся ли у меня листочки?
Нехороший признак, я думаю, что побег у которого обвисли листочки следует обрезать. Обязательно обработать фунгицидом, к примеру,  витарос

Пока держите под пакетом, опрыскивать водой не надо. Полив под пакетом аккуратный, когда субстрат внутри станет умеренно влажным, и наблюдайте за вашей шеффлерой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

fishh

Ky!
А на каком расстоянии от цветка должна висеть лампочка?

Asio Otus
ЦитироватьОбязательно обработать фунгицидом
А вы думаете, что это какое-то заболевание? Может мне тогда его изолировать от других цветов?

ЦитироватьПока держите под пакетом, опрыскивать водой не надо.
А я опрыскивала переодически, чтобы влажность была. Ладно. Больше не буду.

Цитироватья думаю, что побег у которого обвисли листочки следует обрезать
А если ни то и ни другое не поможет, то следует обрезать листы... Тогда у меня половина шефлеры будет лысой. Может тогда обрезать макушку?

Спасибо Вам большое

Ky!

Цитата: fishh от 21 марта 2011, 07:14:37А на каком расстоянии от цветка должна висеть лампочка?

Сантиметров двадцать.

Asio Otus

Цитата: fishh от 21 марта 2011, 07:14:37А вы думаете, что это какое-то заболевание? Может мне тогда его изолировать от других цветов?
Заболевание, причина может быть из-за ошибок в уходе, или инфекционного характера, что именно сказать сложно, изолировать можно, мягкий и потерявший тургор побег можно срезать, если у него тургор не восстановился.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Всем добрый вечер. У меня вот такой вопрос. У соседки шефлеру ест непонятный для меня зверь. Пока фото не могу предоставить, днем батарейки разрядились, а сейчас уже соседка спит, завтра сфоткаю. Но опишу проблему. Недели 1.5 назад у нее верхушка начала желтеть, самый верхний листик просто сбросил листочки, а остальные сверху вниз именно желтеют пятнами. Сегодня я догадалась посмотреть снизу листика, а там выемки такие коричневатые, будто грызет ее кто. А на некоторых листочках (не на всех) мелкая россыпь черных горошин... даже не знаю с чем сравнить... вот как есть присыпка на пасхальные куличи, только черные и в разы меньше естественно. Что бы это могло быть и что вы посоветуете, как помочь растению?  confusion у меня слегка меркантильные цели, мне обещали от этой шеффлеры отросток, а тут ее кто-то по-хамски кушает. Помогите, пожалуйста  help

Ky!

Цитата: OlyaLya от 09 мая 2011, 22:56:14А на некоторых листочках (не на всех) мелкая россыпь черных горошин

По описанию похоже на следы жизнедеятельности трипсов

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg1615.html#msg1615

OlyaLya

Цитата: Ky! от 09 мая 2011, 22:05:02
Цитата: OlyaLya от 09 мая 2011, 22:56:14А на некоторых листочках (не на всех) мелкая россыпь черных горошин

По описанию похоже на следы жизнедеятельности трипсов

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg1615.html#msg1615

:'( я тоже на них грешу. Посоветуйте, как лучше от них избавиться? и еще, шеффлера живет в окружении фиалок, едят ли их трипсы? и если да, то как можно и фиалки обработать заодно?

Ky!

Цитата: OlyaLya от 09 мая 2011, 23:13:10Посоветуйте, как лучше от них избавиться?

Тут, к примеру, можно почитать: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg155204.html#msg155204

Лучше использовать разные препараты. Не забудьте о повторной обработке через неделю другим препаратом. Обычно с первого раза трипсов не вывести.

По фиалкам - опрыскать и просушить.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 09 мая 2011, 22:34:03
По фиалкам - опрыскать и просушить.

опрыскать это понятно, а просушить это как?  thinks