Шеффлера - трудности при выращивании

Автор windstone, 29 сентября 2008, 21:14:53

« назад - далее »

Галина

Может быть, т.к изночально я не знала , как ухаживать и поливала обильно. Ну спасибо большое, буду искать и лечить.))))))))))

gulek

Привет всем! Дело, в том, что совсем недавно купила себе шеффлеру! Давнно хотела этот цветок! Сразу пересадила. При покупке не обратила внимание, на то, что макушка у растения отщиплена, видимо на отросток! Заметила, это тогда, когда увидела, что листья чернеют и сохнут! Что с ней? Хочется надеется, что растение не пропадет! Помогите советом! Заранее спасибо! :o

Asio Otus

gulek, я вам советую почитать данную тему   yes

Цитата: gulek от 26 июля 2010, 18:47:38что совсем недавно купила себе шеффлеру!
Как давно она у вас?

Какой режим полива, субстрат сверху высыхает или нет?

И сделайте пожалуйста фото вашей шеффлеры.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Любопытная

gulek
Очень похоже на залив  thinks ,у меня такое было.  :-[

ingread

у меня та же проблема - перелила ее в начале лета и теперь она у меня похожа на пальму  :'( пересадить проблематично, она выше двух метров в высоту!! Осталась только шапка из новых листиков, у меня вопрос: нельзя ли ее переукоренить, поскольку ну очень высокая и до потолка остались считанные сантиметры!!

Кстати, в этом году мы отдыхали на острове Кайман,  там просто рай для цветов и много привычных нам комнатных цветов ростут просто в грунте и как сорняки!! tender Шеффлеры же там как шикарные кустарники-деревья, я показала мужу их, так он даже не поверил, что это родственники нашей несчастной шеффлерки!!  nea

P.S.: я уже нашла темку с ответом на мой вопрос  :) Вот только не знаю что делать с нижней частью, там же нет ни одного листочка, есть ли смысл ее оставлять  thinks

м-да... прочитала всю темку, теперь страшно переукоренять мою шеффлеру, так как у всех печальный опыт!!!Необходимость возникла в том, что я ее перелила и листья сбросила, только на макушке три яруса осталось и один с низу, да и длинная она, новые листочки вот выросли на макушке и уже почти подпирают потолок!!
Не знаю что и делать-то  ??? :'( hysterics2
В жизни нас отражает не зеркало, а Душа Другого.

Владимир Леви.

Любопытная

ingread
Не все так страшно  ;) ,у меня очень много людей покупали в магазинчике шефлеры  и пересаживали по весне, и все замечательно у них,приходят и спасибо говорят.Самое главное как вы себя настроите,всегда пересаживайте растения с убеждением что все у вас получится и ни каких страхов,чем больше боитесь тем хуже результат, растение ведь тоже чувствует ваш настрой!  :) Удачи!!!  goodluck

ingread

Любопытная, спасибо за поддержку!  present
Я просто в Америке,  а тут совсем бяда с растениями!!! Вот уже третий год борюсь за каждое растеньице, пока с переменным успехом!  :-[
Так как многие НЕ дают корней (лично пробовала с гибискусом и фикусом, хотя на Родине именно так маме вырастила два этих растения и сейчас они уже дремучие деревья которым около 10 лет!!!) Если интересно в подробностях, вот моя темка, я как раз прямо сейчас обновляю ее с фотоотчетом  :-\

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1262.new.html

Владимир Леви.

Asio Otus

ingread, очень рада тебя видеть!!!!!!!!!!!!!  tender  yahoo
И очень,  очень замечательно, что шеффлера не погибла.

Если бы ты была в России, я бы еще рискнула сказать тебе режем и укореняем, а в Америке не стоит так рисковать, но это не значит, что нет другого выхода.

Есть же метод воздушного отводка, вот его то и можно попробовать, при этом резать ничего не надо будет, и пусть метод медленный, но он может благополучно завершиться.

Завтра я подробно напишу тебе способ действия, даже постараюсь нарисовать, чтобы было понятно, причем этот способ можно применить у тебя. Нужен будет торфяной субстрат, песок  и пластиковый горшок, или пластиковая емкость, и смекалка как это все закрепить.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ingread

Привет, Марина, present
сорри что пропала, я просто была в таком отчаянии - у меня сердце болело от безысходности за мои цветочки!!  hysterics2 Боролась до конца!!!!  ???

У нас тут есть кстати и sphagnum moss в зоомагазине, может он больше подойдет???

Спасибо, Марина, present я буду ждать инструкцию к действию!  yes У меня просто еще и выхода нет - мы в октябре будем делать ремонт в этой комнате, нужно что-то решать с этим гигантом!! thinks

P.S. Я в своей темке отчиталась о результатах, там и фото шеффлеры... конечно не все плохо, но хотелось бы лучшего  :-[

Владимир Леви.

о.я.

Цитата: НатаВ от 11 августа 2010, 17:01:15Hellen у меня тоже самое на многих цветах. Это все изза дыма и угарного газа от пожаров. На работе почти у всех многие цветы погибли..
НатаВ,не надо сбивать всех с толку и сваливать на  дым,проблемы из-за нарушений и ошибок ухода

moroz555

здравствуйте девочки.моя шефлера заболела.опадают листики.они желтеют становится скрюченным и отпадают...подскажите что с ней?я достала ее из земельки отмыла корни и подержала в растворе марганцовки,потом побрызгала эпином и под пакет....может я не так сделала?

[smg id=156633]

[smg id=156634]

[smg id=156635]

Ky!

Цитата: о.я. от 12 августа 2010, 06:17:05не надо сбивать всех с толку и сваливать на  дым,проблемы из-за нарушений и ошибок ухода

Тем не менее вклад жары в гибель растений громадный.

И ошибки в уходе здесь возникают от того, что мы пока не научились корректировать уход в связи с такими температурами и очень сильной духотой. У нас в помещении около 34-32С ночью, а днем 36-38С уже не менее трех недель, а дым настолько сильный, что приходится закупориваться в доме, и духота вносит свой огромный вклад в гибель растений. Тут что не делай - результат может быть один.

Цитата: moroz555 от 12 августа 2010, 10:15:53здравствуйте девочки.моя шефлера заболела.опадают листики.они желтеют становится скрюченным и отпадают...подскажите что с ней?я достала ее из земельки отмыла корни и подержала в растворе марганцовки,потом побрызгала эпином и под пакет....может я не так сделала?

Вы все правильно сделали. Следите, чтобы плесень не появлялась.

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 12 августа 2010, 10:15:53моя шефлера заболела.опадают листики.они желтеют становится скрюченным и отпадаю
Температура какая  в помещении?
Если есть фитоспорин,то каждые 7 дней, опрыскивайте раствором для профилактики  yes

moroz555

Asio Otus
температура в помещении примерно 22-28 градусов тепла,а ночью резкий перепад примерно 16-19 градусов.но ночью я закрываю окно,чтоб не замерзли.фитоспорин у меня есть.сегодня опрыскаю.

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 12 августа 2010, 18:45:17температура в помещении примерно 22-28 градусов тепла,а ночью резкий перепад примерно 16-19 градусов.
Вполне приемлемая температура, не то что  у нас сейчас +38 в тени, и в доме ночью +32  :-\

Да, можно держать под пакетом, но плотно не закрывать, оставит отверстие  yes

Желаю удачи  goodluck