Растения Vilintina

Автор vilintina, 25 октября 2010, 16:27:07

« назад - далее »

Пассифлора

vilintina С юбилено-круглым тебя  сообщением)))  yahoo yahoo yahoo yahoo
ЗЛЫДНЯ от природы!

Glina

vilintina, Тыща поздравлений с 1000 сообщений!!! present

НаталияС

Полностью поддерживаю предыдущих ораторов!!!  :mail-1:   drinks  drinks

tango

vilintina

Девочки, спасибо, спасибо, спасибо!

Сегодня я окончательно убедилась, что не люблю кактусы и молочаи нисколько. Были у друга мужа, и я ж скорей на подоконники побежала смотреть. А его жена (друга) любит суккуленты и толстянковые, и вообще, я заметила, что у нее вкус в выборе растений абсолютно противоположен моему. Там были: разные лысые молочаи, пуансеттии (тоже лысые), кротоны, кактусов видимо-невидимо, еще какие-то колючки и пыреи, какие-то стелющиеся и ползающие толстянковые монстры итд итп. После всей этой панорамы я поняла, что не такой я уж всеядный цветовод-любитель  :D А шла туда в надежде, что выпрошу черенков новых растений(((( Вот так вот. И ходи потом в гости.

Neit

Цитата: vilintina от 28 января 2011, 17:23:35После всей этой панорамы я поняла, что не такой я уж всеядный цветовод-любитель   А шла туда в надежде, что выпрошу черенков новых растений(((( Вот так вот. И ходи потом в гости.
;D ;D ;D
Я бы после такой панорамы, тоже их любить перестала  yes Хотя лысые пуансетии я видела в ЗС, даже на реанимацию взять нечего было  :D

Felis

vilintina, Оль, а я люблю кактусы - они необычные и цветут красиво  confusion Но правда не так фанатично как твоя знакомая, другие растишки тоже присутствуют :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

tango

Цитата: Neit от 28 января 2011, 17:45:52
;D ;D ;D
Я бы после такой панорамы, тоже их любить перестала  yes Хотя лысые пуансетии я видела в ЗС, даже на реанимацию взять нечего было  :D

laugh laugh laugh

natali0712

Ух какие сеянцы хорошие уже!
МОИ ЦВЕТОЧКИ ВО ДВОРЕ ЗДЕСЬ:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15344.new.html
Мои орхидеи:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15486.0.html
МОЯ ГАЛЕРЕЯ:(стрептокарпусы, пеларгонии, фуксии, орхидеи)
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2440
КУПЛЮ КОРНЕВИЩЕ КАННЫ!!!!!

Glina

vilintina, Ольга, я думаю, это вполне нормально. Я вот совершенно четко знаю, какие растения мне нравятся, а к каким я равнодушна. Думаю, это как с едой или например, с одеждой. Допустим, я люблю вкусно покушать и красиво одеться. Но я не ем например сыр и есть вещи, которые носить не стану. Всему есть разумный предел. Даже самому большому безрассудству.   flaunts

tango

Цитата: Glina от 29 января 2011, 01:13:52
vilintina, Ольга, я думаю, это вполне нормально. Я вот совершенно четко знаю, какие растения мне нравятся, а к каким я равнодушна. Думаю, это как с едой или например, с одеждой. Допустим, я люблю вкусно покушать и красиво одеться. Но я не ем например сыр и есть вещи, которые носить не стану. Всему есть разумный предел. Даже самому большому безрассудству.   flaunts
Не поспоришь :)

vilintina

Neit, Felis, tango, Glina девочки, спасибо за интереснейшую беседу.
Да, конечно, у каждого свое представление о красоте. Для меня, например, мои растения - это не только зеленые друзья, это еще и неотъемлемая часть уюта, без них стены выглядели бы пустыми, они придают моим комнатам какую-то замысловатую плавность форм вместо обычной геометрии рядовой городской квартиры. Плюс цвет. Зеленый - самый приятный для глаз, особенно когда в десттве сорвешь лист с дерева и смотришь сквозь него на солнце. Получается такое нежно-салатовое мерцание...(ой, и чегой-то я в такие дебри полезла). В общем, не очень люблю растения пустынь (да еще и лысые) потому как мало на них листвы, что ли. Нет пышности, колючки да голые стволы - не для меня. Тем не менее пара кактусят для разжижения коллекции не помешают, особенно, как Наташа говорит, они цветут. Но чтоб тотально - только пустынные растения...Нееееет.
А у нас сегодня солнце солнечное!!!!!  yahoo И еще 2 недели подряд передают солнце по утрам и днем!!!!! Спасибо, солнышко, как раз к посевной!!!!  yahoo

vilintina

Цитата: natali0712 от 28 января 2011, 22:23:14Ух какие сеянцы хорошие уже!
Спасибо, Наталья! Скоро энтих сеянцев мне некуда будет девать - оденусь бабулькой и пойду на рынок продавать их  ;D

сегодня с мужем передвинули мой парник поближе к окну, к солнышку. Теперь мои сеянцы точно вытягиваться не будут.  yes Можно сеять смело. А в лоджии у меня сегодня, девочки, было +28. Верите? Это правда на солнце. Захожу на лоджию, а там лето, розы почки стали распускать  thinks Даже гардения ожила!!!!! И из сухихи веточек пустила зелень. Ох, грозилась выкинуть эту неблагодрщину в мусорку, да пожалела опять...
Поэтому я  решила не терять целый месяц февраль, и пересадила свои фуксии в новый грунт с полным освобождением от старого и в горшки побольше. Они стоят у меня все в побегах и зелени, думаю, просыпаться начали. Муж вчера пришел домой с сумкой пластиковых стаканов всех мастей и объемов. Я довольная, как слон. Надо покупать уже потому как через пару недель этого добра в городе не будет - разберут такие как я. Что-то будет конечно же в продаже (что это я утверждаю так, словно дефицит вернулся), но не то, что мне нужно.
Еще новость: муж поехал на гараж мне полочки выпиливать. Уговорила все же, спсибо девочкам, научили!  thankyou Потом крашу их в белый цвет, и сверху декупаж и лак. Балкон должен быть супер!
[smg id=148141]
http://savepic.net/406133.jpg

Лимон Пандероза сидит на месте - ни живой, ни мертвый с момента покупки в августе.
[smg id=148139]
http://savepic.net/395893.jpg
[smg id=148140]
http://savepic.net/396917.jpg
[smg id=148138]
http://savepic.net/394869.jpg

tango

О, сколько планов! Какая ты молодец! Муж - помощник :)

Asio Otus

тук, тук, я в гости  present_confused. Прости, что не такой частый гость, как мне бы хотелось  confusion , тему смотрю  tender , а написать не всегда успеваю.

Твои горшки с декупажем очень оригинальные, яркие, молодец!   clapping

Как поживает сансевиерия?  :)

Хорошо, что финиковая пальма оклемалась  goodluck  :)

Цитата: vilintina от 27 ноября 2010, 02:09:49цветочный сегодня земельку покупать и... наткнулась на распродажу! и купила мне антуриум красный за 10 грн!!!
Как он поживает?

Цитата: vilintina от 09 декабря 2010, 21:34:27А своих дорогих плющиков я оформила в корзинке вместо петунии
Хорошо как оформила

Цитата: vilintina от 10 декабря 2010, 16:05:31сегодня опыляла свою шлюмбу - тяжелое это занятие скажу я вам, у пестика есть свои лепесточки, и пыльца должна пробраться сквось них - а они как назло очень плотно сомкнуты. Так что  и я теперь стала пчелкой
Мне интересно а как прошло опыление?

Цитата: vilintina от 24 декабря 2010, 13:40:49Эта милая зеленая кучка сосредоточена у меня на кухне, и занимает не весь подоконник, т.к. рядом стоит клетка с моими шалопаями.
Какой отличный подоконник   :girl_pinkglassesf: tender

Цитата: vilintina от 24 декабря 2010, 13:40:49А это мои сеянцы бальзаминов. Прут как бешеные. Крышка парника приподнимается)))))
Хорошо растут.. ттт Они быстро растут и рано зацветают  tender

Цитата: vilintina от 24 декабря 2010, 13:40:49А это мои 5 живых адешек, еще есть двое маленьких.
Жаль, что остальные погибли, но все же хорошо, что есть те кто тебя радует и растет  yahoo

Цитата: vilintina от 24 декабря 2010, 13:45:04Так подросли гераньки из семечек. У меня их 2 в одном стаканчике. Растут медленно честно говоря.
Я думаю, что хорошо, что пока растут медленно,так как если бы в рост тронулась сильнее, она могла бывытянутся,а так милая компатная кроха.

Цитата: vilintina от 24 декабря 2010, 13:45:04А вот моя кордилинка приболела - что-то у нее с листиками, я думаю, вследствие травли насекомых в розетку попал раствор химиката и теперь вот такие явления от него.
Да, я заметила у драцен и кордилин такое бывает, после мытья и опрыскивания теперь всегда бумажной салфеткой промакиваю. А еще в том месте могли вредители покусать нежные листики  swoon

Цитата: vilintina от 24 декабря 2010, 13:45:04Это общий ряд растенек на подоконнике в спальне. Однако вымахали они...если б не фоткала, и не заметила бы.
Хорошо как подросли  yahoo  :girl_in_love: Умница   present

Драценку поздравляю с новым горшочком и хорошего ей роста. Хлорофтум 'Бонни' такой очаровательный кучеряшик.

Цветы шлюмбереры восхитительны, такое нежное сочетание бело и яркого пестика... Колеус яркий, я такие из семян растила, а летом в горшках на улице были, так они почти красные становились, очень эффектные.

Лес петуний суперский, ура! Скоро лето!

Цитата: vilintina от 24 декабря 2010, 23:44:44Сейчас у меня довольно таки непростой период в жизни, а благодаря моим стараниям в  посевной, и получаемые результаты помогают отогнать от себя все плохое и грустное.
По себе знаю, когда на душе грустно и тяжело, лучше всего уделить внимание растениям, они как-то лечат.  confusion Надеюсь, твой трудный период пройдет,  и все у тебя наладится!

Цитата: vilintina от 26 декабря 2010, 14:40:15Хочу показать своих реанимашек - два кротончика, тот, что поменьше, был обрезан примерно месяц назад и уже имеет четко сформированные и облиственные 2 веточки)))). А тот, что побольше, был пересажен в новый горшочек с декупажем и обработан различной химией.
Хороший результат, умница  present

Цитата: vilintina от 26 декабря 2010, 14:40:15Я просто обожаю петуньки, и всходят они у меня обычно густо, но не доживают и до 4-х листиков(((( то черная ножка, то просто сами падают, и все  :'( Надеюсь, что под новой лампой все сложится у меня с ними отлично))))
Попробуй их на стадии 2-ых листьев сначала цирконом с фунгцидом обработать, а потом янтарной кислотой. А еще я подумала, петунии активно растущие, а что если на части сеянцев попробовать препарат Атлет.

Сенполия какая молодчинка радует тебя цветением!!

Цитата: vilintina от 02 января 2011, 20:58:12Вот мой парничок. Он состоит из двух перекладин из гипсокартона, к которым скотчем прилеплена лампа длиной 1,2 м.
Отличный парничок получился  clapping Вы молодцы !!

Цитата: vilintina от 03 января 2011, 18:54:04Драцена моя продолжает желтить листья. Уже и пересадила ее полностью в новый субстрат, убрала от батареи подальше  - не пойму, что ей нужно?
Оля, а поливаешь ты ее как?

Цитата: vilintina от 03 января 2011, 18:54:04А вот этого товарища нужно срочно пересаживать - какой-то он извилистый стал, да и остальные сеянцы из-за него плохо развиваются.
Это с ними бывает,"танцевать" они любят  :D

Цитата: vilintina от 09 января 2011, 21:26:42Если сравнивать с петуниями, то за то время, пока у меня колеус нарастил 6 листиков, петуния уже вся листьями обросла и зацвела. Может, у тебя они будут побыстрей
Я заметила, что они активнее растут, если их часто переваливать  yes

Цитата: vilintina от 11 января 2011, 22:30:59Вот я с розой:
Какая ты хорошенькая  tender  yahoo  Такая милая, и платье тебе очень идет, правда я пропустила день рождения твоего мужа, и не поздравила. В таком случае, я ему просто так пожелаю всего наилучшего, и судя по всему он у тебя молодец!!!

Цитата: Felis от 12 января 2011, 15:01:29
Цитата: vilintina от 12 января 2011, 13:20:45Спасибо, натали! Ну засмущала и меня, и розочку
Будет забавно если белая розочка покраснеет от смущения! ;D

laugh laugh laugh Забавно !!!

Цитата: vilintina от 18 января 2011, 18:32:59Вставляю большие фотки, чтоб можно было любоваться на эту красоту. ярко-ярко-апельсиновые полосатые лепестки, салатово-зеленое сердечко внутри.
Это чудо какое-то.... Прям солнышко, такой яркий радостный цвет  yahoo  tender

Цитата: vilintina от 23 января 2011, 18:49:02Это рассада петунии "Блю Бедер". Она такая интенсивно-синяя, и мне сразу понравилась на картинке.
Хорошего им роста и чтобы не болели ттт  goodluck goodluck goodluck

Цитата: vilintina от 23 января 2011, 18:49:02У меня взошла посеянная на пробу диморфотека.
Какие интересные петельки, прям как запятые  flaunts

Цитата: vilintina от 23 января 2011, 18:49:02взошла первая из 8 глориозок  yahoo А я переживала - не сгнили они там, бедненькие?
Ура  yahoo yahoo yahoo Хороших им клубеньков   goodluck

Цитата: vilintina от 23 января 2011, 18:49:02Взошло несколько штук мака Папавер низкорослый смесь.
Ух ты, будем ждать фото его цветения   :girl_in_love:

Цитата: vilintina от 23 января 2011, 18:59:24Моя шлюмбергерочка отцветает, и начали появляться новые молодые сегменты.
Какая труженица  flaunts

Цитата: vilintina от 23 января 2011, 18:59:24Рео ужасно вытянулся, зато приобрел розовую нотку в окрасе листьев.
Ничего солнышко уже чаще заглядывает окна  :)

Цитата: vilintina от 23 января 2011, 18:59:24Мой обрезанный кротон выпучтил 2 веточки с листиками, и еще одну  - думает, выпускать ли?
Какой молодчинка  goodluck Прям так и хочется ему мысленно  помочь еще один побег вырастить, как в мультике "Мой сосед Тоторо".

Цитата: vilintina от 25 января 2011, 12:52:32Хочу похвастать своими тремя глориозами. Их было 4, у семян всхожесть 100 проц., но одна засохла почему-то
Бедняжка, может она слабенькая была. Но зато у тебя эти три чудные красоточки есть  tender

Цитата: vilintina link=topic=14346.msg147035#msg147035 date=12961 drinks2 drinks24572Девочки, ну вот и 1000 - е сообщение!!! Урряяяя!
Поздравляю!!!   yahoo

Цитата: vilintina от 28 января 2011, 17:23:35А шла туда в надежде, что выпрошу черенков новых растений(((( Вот так вот. И ходи потом в гости.
Зато ты теперь знаешь, что тебе нравится!  :)

Цитата: vilintina от 29 января 2011, 10:51:43Для меня, например, мои растения - это не только зеленые друзья, это еще и неотъемлемая часть уюта, без них стены выглядели бы пустыми, они придают моим комнатам какую-то замысловатую плавность форм вместо обычной геометрии рядовой городской квартиры.
Поддерживаю  yes

Цитата: vilintina от 29 января 2011, 17:48:39Захожу на лоджию, а там лето, розы почки стали распускать  thinks Даже гардения ожила!!!!! И из сухихи веточек пустила зелень. Ох, грозилась выкинуть эту неблагодрщину в мусорку, да пожалела опять..
Вот и замечательно!  yahoo

Цитата: vilintina от 29 января 2011, 17:48:39Муж вчера пришел домой с сумкой пластиковых стаканов всех мастей и объемов. Я довольная, как слон. Надо покупать уже потому как через пару недель этого добра в городе не будет - разберут такие как я. Что-то будет конечно же в продаже (что это я утверждаю так, словно дефицит вернулся), но не то, что мне нужно.
Какой он молодец, помогает тебе   tender А ты какие покупаешь стаканы, расскажи  confusion

Цитата: vilintina от 29 января 2011, 17:48:39Еще новость: муж поехал на гараж мне полочки выпиливать. Уговорила все же, спсибо девочкам, научили!  thankyou Потом крашу их в белый цвет, и сверху декупаж и лак. Балкон должен быть супер!
Какая отличная новость, поздравляю  yahoo yahoo yahoo
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы