Растения Vilintina

Автор vilintina, 25 октября 2010, 16:27:07

« назад - далее »

vilintina

Мариша! Спасибо, что зашла ко мне в гости, многое подсказала и проинспектировала мои подоконники и парники.  yes  Спасибо за советы насчет рассады, обязательно прислушаюсь!

Цитата: Asio Otus от 29 января 2011, 19:59:14Как поживает сансевиерия?
Сансевьерия, как пишет Хессайон "железное" растение, неубиваемое. Растет быстро, хлопот не доставляет. Разделила свой первоначальный кустики на маму и детку. Мама живет в тамбуре (там энергосберегающая лампа 40 вт), а детеныш - на кухне с моими клювиками.
[smg id=148148]
http://savepic.net/509324.jpg
[smg id=148143]
http://savepic.net/470412.jpg

Цитата: Asio Otus от 29 января 2011, 19:59:14Как он поживает?
Антуриум был разделен на деток. Покажу одну из них. Листики поломанные - это еще магазинные, у меня пока они не растут, адаптируются. А вот пенек, т.е. основной облысевший ствол уже дал 2 детки.
[smg id=148144]
http://savepic.net/482700.jpg

Цитата: Asio Otus от 29 января 2011, 19:59:14Мне интересно а как прошло опыление?
Опыление к сожалению прошло неудачно. Цветки все опали потому как были магазинные  :-[ И даже не знаю, получилось у меня опыление или нет.  thinks

Цитата: Asio Otus от 29 января 2011, 19:59:14Да, я заметила у драцен и кордилин такое бывает, после мытья и опрыскивания теперь всегда бумажной салфеткой промакиваю. А еще в том месте могли вредители покусать нежные листики
А я вообще серединку рукой закрываю, и у меня таких проблем вообще не было. Это всему виной Ниссоран, он жирный какой-то, и эта жирная пленка такое натворила с листиками в серединке розетки.

Цитата: Asio Otus от 29 января 2011, 19:59:14Цитата: vilintina от 03 Январь 2011, 18:54:04
Драцена моя продолжает желтить листья. Уже и пересадила ее полностью в новый субстрат, убрала от батареи подальше  - не пойму, что ей нужно?
Оля, а поливаешь ты ее как?

Марин, причина была вот в чем - торф, в котором перевозилось растение. Ни разу не пересаживала, все время переваливала. А после того, как листики начали желтеть, вынула корни, они были подгнившими только на выходе из дренажных отверстий из-за постоянно влажного поддона видимо.  Полностью очистила от торфа, посадила в субстрат с большим количеством речного песка. И после этого ттт ни одного желтого листа. Кончики только сохнут, да и пару листьев повредилось из-за соприкосновения со стеклом.
Заодно и пересадила полностью сингониум - погляди, что стало - стал в два раза выше, чем был. Понравилось видимо в новом субстрате.  yes
[smg id=148147]
http://savepic.net/502156.jpg

Цитата: Asio Otus от 29 января 2011, 19:59:14Сенполия какая молодчинка радует тебя цветением!!
Спасибо, Марин! Она действительно, очень отзывчива на подкормки с преобладанием калия и на опрыскивание Цирконом.
[smg id=148146]
http://savepic.net/494988.jpg

Цитата: Asio Otus от 29 января 2011, 19:59:14я ему просто так пожелаю всего наилучшего, и судя по всему он у тебя молодец!!!
Спасибо огромное! Передам! Он очень добрый человек по натуре. И некоторые люди этим пользуются.

Цитата: Asio Otus от 29 января 2011, 19:59:14А ты какие покупаешь стаканы, расскажи
Самые большие на пол-литра, затем 200 мл и 100 мл. Вот только горсть моей коллекции стаканов)))
[smg id=148142]
http://savepic.net/467340.jpg

А вот такие у меня адешки, они стоят в разных местах парника, поэтому показываю только одного.
[smg id=148145]
http://savepic.net/493964.jpg

линда

vilintina, Оля, а адениумы вообще долго растут до того, как им зацвести?

НаталияС

Олюнчик! У тебя как всегда всё зеленеет и красотеет!  thanks   present

vilintina

Цитата: линда от 29 января 2011, 21:46:49
vilintina, Оля, а адениумы вообще долго растут до того, как им зацвести?
Инна, приветик! Девочки на форуме писали, что в некоторых случаях в идеальных условиях зацветают в 8-месячном возрасте  yahoo Надеюсь, что и у меня так будет (размечаталась!)  confusion
Цитата: НаталияС от 29 января 2011, 21:48:13
Олюнчик! У тебя как всегда всё зеленеет и красотеет!  thanks   present
Спасибо, Наташенька!!!!  present

линда

Олечка, спасибо! А почему такая ирония?! Обязательно зацветет! А сколько сейчас твоему малышу? Вот думаю, может и мне адешек попробовать?! :magnifying glass:

vilintina

Цитата: линда от 29 января 2011, 21:57:08А сколько сейчас твоему малышу?
Он проклюнулся 11 декабря. Значит, полтора месяца.

Цитата: линда от 29 января 2011, 21:57:08Вот думаю, может и мне адешек попробовать?!
А почему бы не попробовать?  ;)

линда

Цитата: vilintina от 29 января 2011, 21:58:58Значит, полтора месяца
Быстро однако малыш вымахал. Надо попробовать, спасибо, Олечка. thankyou

Asio Otus

Цитата: vilintina от 29 января 2011, 21:39:50Это всему виной Ниссоран, он жирный какой-то, и эта жирная пленка такое натворила с листиками в серединке розетки.
хм... ниссоран? Странно, у меня он сухой порошок и совсем не жирный, а у тебя жидкий он?

Цитата: vilintina от 29 января 2011, 21:39:50Мама живет в тамбуре (там энергосберегающая лампа 40 вт), а детеныш - на кухне с моими клювиками.
Хорошо смотрятся  tender

Цитата: vilintina от 29 января 2011, 21:39:50Антуриум был разделен на деток. Покажу одну из них. Листики поломанные - это еще магазинные, у меня пока они не растут, адаптируются. А вот пенек, т.е. основной облысевший ствол уже дал 2 детки.
Ничего, сейчас посидит, подумает и тронется в рост  yes

Цитата: vilintina от 29 января 2011, 21:39:50Опыление к сожалению прошло неудачно. Цветки все опали потому как были магазинные  :-[ И даже не знаю, получилось у меня опыление или нет.
Жаль конечно, но в будущем можно будет еще раз попробовать  yes

Цитата: vilintina от 29 января 2011, 21:39:50причина была вот в чем - торф, в котором перевозилось растение.
К сожалению они в торфе не перевозят, а сразу выращивают растения, у поставщиков они выращиваются на гидропонике, точнее хемонитопонике, а такие субстраты для выращивания в помещениях не подходят, либо если и оставлять, то долго учится как в нем поливать, и все равно в какой-то момент можно ошибиться.  :-\

Цитата: vilintina от 29 января 2011, 21:39:50она действительно, очень отзывчива на подкормки с преобладанием калия и на опрыскивание Цирконом
О да, калийно-фосфорное удобрение им нравится, они после него хорошо цветут  yes

Цитата: vilintina от 29 января 2011, 21:39:50Заодно и пересадила полностью сингониум - погляди, что стало - стал в два раза выше, чем был. Понравилось видимо в новом субстрате.
Как хорошо подрос  tender Умничка, хорошо, что решилась его пересадить.

Адениумам хорошего роста   goodluck

Спасибо, что показала емкости, я тоже такие использую   yes И удобно, и корешки видно.  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 29 января 2011, 22:29:54Спасибо, что показала емкости, я тоже такие использую   yes И удобно, и корешки видно.  :magnifying glass:
Ой, девочки, я тоже такие люблю и по тем же причинам.  yes

Vilintina, не устаю любоваться твоими растишками!  tender Все такие хорошенькие, ухоженные!  :girl_in_love: Молодчинка!  clapping

vilintina

Цитата: Asio Otus от 29 января 2011, 22:29:54хм... ниссоран? Странно, у меня он сухой порошок и совсем не жирный, а у тебя жидкий он?
Ой, Мариша, запутала я всех...Неорон. На языке крутились два названия, вот я и написала первое. Неорон жидкий в ампуле продавался. Но ооооочччень эффективный! Я с розы покупной с 1-го раза всего клеща вывела (а на листиках был ужас тихий). Принцип действия таков: сам препарат - это какая-то маслянистая жидкость, с трудом разводящаяся в воде (постоянно взбалтывать приходилось), после нанесения листья на ощупь немного жирноватые, но от этого ни одно растение, кроме кордилины не пострадало. Эта пленочка не смывается ничем, а через пару месяцев сама постепенно испаряется. Мне очень понравилось средство, просто у нас кроме фитоверма и актофита ничего толковое не найдешь.

Мариша, спасибо за пожелания адешкам и остальным растюшкам!!!!  confusion

Цитата: Butterfly от 29 января 2011, 23:02:58Ой, девочки, я тоже такие люблю и по тем же причинам.
Да-да, а главное дешевизна. Потому что когда надо много, то горшков не накупишься, вот и приходиться применять альтернативные источники емкостей для цветов и рассады.

Юльчонок, спасибо!!!!!!  present

Glina

vilintina, Оленька, вот смотрю на твой Адениум и чешу затылок. У тебя ствол темный, а у меня зеленые и и больше похожи на стручки какие-то)))) Хотя растут, третьи листики на гразах увеличиваются. .. .

Butterfly

Цитата: Glina от 30 января 2011, 01:14:57vilintina, Оленька, вот смотрю на твой Адениум и чешу затылок. У тебя ствол темный, а у меня зеленые и и больше похожи на стручки какие-то)))) Хотя растут, третьи листики на гразах увеличиваются. .. .
Девочки, а мои маленькие такие  thinks Ооооочень медленно растут! :( О третьих листиках только мечтаем  ??? Хотя стоят под лампой и тепло вроде.  thinks

Glina

Butterfly, зато пузатые уже... вот странные создания....

Butterfly

Цитата: Glina от 30 января 2011, 01:35:59Butterfly, зато пузатые уже... вот странные создания....
Glina, да не сильно они у меня пузатые  no Надо сфоткать, чтоб наглядно было.  yes Но это уже завтра и в свою тему.  yes А то я у Vilintina уже во второй темке оффтоп развожу  :D Оля, еще раз прошу прощения!  :-\

vilintina

Цитата: Butterfly от 30 января 2011, 01:38:43оффтоп развожу
да брось! я сама такая. У Нади в темке обмуждаю посевы (свои)  :D, у Наташи укоренение кротона. Кошмар))))

Glina, Butterfly Девочки, отвечу сразу вам обеим. Мои адешки стоят в теплице с рассадой, вот в чем может быть секрет. Да и не заметила я особенно быстрых темпов роста  thinks Дело может быть и в пикировке, я пикировала некоторые из них в новую почвосмесь, а те, которые поменьше были, до сих пор сидят в первоначальном грунте. Да и показала я одного, а есть у меня и совсем еще крошки.  thinks
Галочка! Смотрела я на твоих адешек - все с ними в порядке. Ведь цвет ствола зависит от сорта, ведь так? Они у тебя крепенькие, и развиваются также как мои быстро.
Юльчик, а сколько уже твоим?